緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翊涵lin~
翊涵lin~ 2012-02-19 13:10:18 版主 348

想要問各位爸媽

小學的小孩近視就要給她戴眼鏡了嗎

還是有其他辦法可以挽救度數

==我實在不想給小孩這麼小就戴眼鏡?

abcd8989
abcd8989 2012-02-19 20:02:04 #1F

朋友的小孩..是屬於高度弱視..雖有戴矯正的眼鏡.. 但似乎幫助不是很大..直到她有緣接觸到了大廠的保健品.. 關於視力方面..因為有營養師指導..所以她很放心買給孩子吃.. 後來聽她說..有進步很多..
shioumay
shioumay 2012-02-20 16:42:28 #2F

我們家是喝藍莓汁, 我是看書有寫說,小朋友在假性近視時, 就要給他喝藍莓汁,可以讓他在一個月內恢復正常… 因為藍莓裡含有比奇異果多出三倍的花色苷色素 而且我們藍莓汁是買野生的,特別的是剛好有找到有機野生藍莓汁, 就買來喝看看啦!除了小朋友喝,我也開始試了~~~~~
熠~媽咪
熠~媽咪 2012-02-20 17:53:47 #3F

那麼小可以考慮用矯正的方式就好啦,先讓醫生評估一下是否真的需要戴眼鏡。我姊的小孩是小三是學校檢查視力時才發現近視的,帶去我近視雷射的那間眼科,現在也矯正的很順利,沒有戴眼鏡喔!!所以代表不一定要戴眼鏡啦~先找家眼科看看吧
(∩_∩)我家哥哥假性近視已經兩年.. 聽醫生建議點散曈劑控制兩年了 還有服用元璽葉黃素保養^.^
Karen女王
康媽 2012-02-23 15:34:23 #5F

媽媽我在我的網站上有分享一些眼睛的知識 還有眼睛的保健 可以給你參考一下 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid110327,cid151604764.htm
驢小毛
驢小毛 2012-02-24 18:39:14 #6F

請問shioumay媽咪~ 有機野生藍莓汁要去哪裡買啊? 想買來給女兒預防用~~ 謝謝!
abcd8989
abcd8989 2012-02-24 20:44:42 #7F

眼睛的保護..可多攝取葉黃素.. 但葉黃素成份不一..成份差的..一瓶幾百元就有.. 成份高級的..一瓶要2千多元..都很正常.. 幸好我和姐姐..買到不錯的.. 老爸吃了..很有感覺說... 台灣大廠就有.
庭庭庭
庭庭庭 2012-02-26 10:21:20 #8F

除了戴眼鏡,有些生活上可以避免加深近視的方法 就是讀書環境的光線要充足,室內燈光打開 平常叫小孩看書要保持良好姿勢 不能趴著或者躺著看書,養成好習慣 均衡飲食,吃飯不要挑食,多攝取維生素ABC 充足睡眠,不要太常看電腦跟電視 或者假日可以帶小孩出去走走接近大自然 這些都是一些眼睛保養小訣竅喔!!! 定期的檢查也是不可或缺的 怕加深阿~~ 既然已經有近視,這樣你選擇眼鏡牌子也很重要 建議你可以搜尋如何挑選適合小孩的眼鏡喔 像這家艾比光學就蠻有名的,代理多國知名眼鏡 有很多牌子都不錯呢!我的小孩就是挑他們家的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過