莫載堤
莫載堤 2012-02-17 15:04:33 #21F

唉~這種事情真的是... 如果我聽到老公跟我講,我會心碎, 但心碎歸心碎,最後一定還是要一起住。 像我是不沒有跟公婆住一起, 但實務上:老婆是外人、我媽才是家人! 也是會發生在我自己的身上, 譬如說:我婆婆說要去哪玩,我老公都會答應;但要是我爸媽,他就會想辦法找藉口加班。 我覺得反過來要問自己,不能相處的點是哪個,你可以做什麼努力? (當然心中會覺得很幹,為什麼是我要努力?) 如果不能也不想努力,那就跟男人一樣想盡辦法逃避。 然後把耳朵遮起來,不要聽老公或婆婆的碎碎念, 就別管他們說你是多糟糕的媳婦! 這樣做的好處是,現在是你逼他們要答應你搬出去, 以後就是她拜託你搬出去。 也許可以給你一些參考...純屬個人心痛過的意見。
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-02-17 15:21:08 #22F

至少妳之前有答應 我是之前根本沒答應, 但被婆婆先下手為強買了樓上的房子 唉~~~ 從此沒了隱私也沒了自由
很多事一體二面 和公婆住一起好,還是不住一起好 其實很難有定論 結了婚就要看個人的調適與適應囉~
Angeline
Angeline 2012-02-17 15:34:01 #24F

我在等老公醒悟搬出去 但顯然目前他還能忍受 XDDD 不過現在己經看開很多 反而是婆婆應該在忍受我吧! (常對她視而不見,充耳不聞)
★岑&安mama★
★岑&安mama★ 2012-02-17 15:54:52 #25F

我婚前就有自知自明我不是一個好媳婦.即使婚前我和未來公婆關係良好.我也不想一起住破壞這美感..彼此有距離是美感.沒距離是反感~婚前就與老公協議好..我不住在一起..他也配合!不協調好就維持原狀不結婚..至少不用婚後委屈自己在同一屋簷!!
小可愛的媽咪
yu ling 2012-02-17 16:50:49 #26F

我在結婚前老公也說要跟父母住,但那時我跟老公說:若要跟父母住那我們現在就分手! 最後老公聽我的結婚後就住外面,跟父母住多少都會有問題,像版媽說的小孩教養問題,或者相處方面的問題。雖然我們沒跟父母住,但我懷孕時只是去公公家幫忙做飾品加工,就和公公和大姑有些不愉快,到現在小孩快兩歲了,我的氣還沒消!老公就跟我說:早知道就不讓妳過去幫忙!
我也面臨同様的問題,之前同住了四年多,發生了很多不愉快的事,大都是因為婆婆的關係.但老公一直不願意搬,因為公公年紀大了,他怕臨時有事沒人照顧,但我告訴他,大伯就住對面,有事會通知,他還是不想搬.但終於在一個引爆點中,老公同意搬了,但他家人全都反對,但我從老公同意後,我就開始積極找房子,老公還開條件給我,要三房,要便宜,要離公婆家近,他可能認為我會找不到,還好,不是台北巿.且我真得很幸運,不到一個月就找到了,但真得很偏僻,但至少符合我老公的要求,且至少是一個乾淨的房子,我看好日子就馬上搬.所以我們是在非常不愉快的情況下搬出,那段時間他家人都覺得時機點不對,我被他家人視為全家公敵,還沒搬前,每個人對我都非常冷漠,尤其婆婆明顯很不爽.但他們認為不是好時機,但對我來說那就是最好的時機點. 搬出後,我真得很快樂,後來也恢愎到以前那種偶而回去看看,客客氣氣的相處模式, 但至從二伯也搬出公婆家後,婆婆常有意無意暗示要我們搬回去住. 我真得怕到了,也跟老公很堅持說不搬,那時老公也對我說,如果公公病了要人照顧,他一定會搬回去,到時我還是不搬回去,那我們就離吧.我聽了真得很難過,但心裏想等那天再說吧. 前陣子公公住院,我對公公照顧的用心,老公可能也感受到了,我也跟他說,如果是婆婆我也會比照辦理.所以在公公住院期間,婆婆也一直提說沒人要搬回去跟她住,叫老公搬回去住,老公都說跟婆婆說不可能,我不要搬,如果婆婆要他搬回去,那就是要他跟我離婚.最近公公走了.前幾天在守靈時,老公問二伯,婆婆怎麼處理,二伯竟回:能怎麼辦,就多回去陪她或我們搬回去.我聽了其實很不爽,為什麼不是他們搬回去,本來想這様回二伯,但老公就回他,不可能搬回去,如要搬回去就是和我離婚.那晚也和老公深談了, 老公雖然跟婆婆和二伯說不可能搬回去,但他還是有被婆婆那種說要跟公公公去的悲情牌影響了吧,有跟我提搬回去住的事,我還是很堅持不要,如果要我搬回去住,那我們就離吧~但昨天公公出殯,那種子欲養,親不在的感覺有感染到我,讓我再去認真思考,人不能選擇父母,如果是我自己的父母我也會很難選擇,但我也跟老公明白表示我真得無法跟婆婆同住,因為有過一次不愉快的經驗,婆婆的觀念是不會改的,同住對雙方來說都不會是愉快的.但他想儘孝道,我也沒權力阻止他,我只做我能做到的事,雙方各退一步,我答應他每年暑假回去陪婆婆暫住二個月,我想那二個月我應該會很痛苦吧,但我老公還算及格的老公,小孩也還小,總不能因為我的堅持,讓好不容易經營十幾年的家庭破碎了吧~ 只能跟版媽說,看妳還想不想要這個婚姻了.如想要~就多跟老公溝通同不同住的利弊及不是不同住就不能儘孝,祝妳找到好的時機點能順利搬出~
很想喝咖啡
均均@媽咪 2012-02-20 10:40:01 #28F

感謝各位媽媽的回應,尤其 4樓媽媽講的真的太好了! 我們現在處於冷戰中,等氣氛緩和一些再溝通。
Bibi222
寶貝 2 2012-02-20 15:38:22 #29F

和老公討論可是他卻回一句那還沒結婚前為何我說可以住一起,如果當初我說不想和公婆住,他就不會和我結婚了 ******************************* 真是太傷人且直接的回話耶... 版媽等兩人都冷靜的和老公溝通, 如果老公還講這種話, 我想版媽也不要太客氣, 直接告訴老公, 如果婚前知道你完全不會站在我的立場想,那我也不會跟你結婚了!
s fan
林葳 2012-02-20 16:02:55 #30F

我也覺得扯到5年前就太不講理了!! 因為相處後才知道問題出在哪?你老公有沒有體諒妳畢竟是嫁進去的, 再怎麼樣也不可能像與自己親生父母相處般自在,有問題也是妳的苦往肚裡吞,他懂什麼? 看了很生氣是因為他居然說:如果當初妳沒說要跟他父母住,就不會結了"搞什麼 他是媽寶嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過