瓜子
瓜子 2012-02-17 13:18:26 #11F

突然家裡多了一個人 全家都會很緊繃 都在適應彼此的不適應 這樣對老人家很折磨
morning 9
雪石 2012-02-17 13:24:37 #12F

早碎早準備~ 試著和老公協調住公婆家附近.
winne
winne 2012-02-17 13:29:02 #13F

再找機會談談吧 如果他還是堅持..那就換妳轉念... 不然日子會在妳的不滿的想法中.. 痛苦倍增
就一家人
珊&紘爆發 2012-02-17 13:56:22 #14F

「和老公討論可是他卻回一句那還沒結婚前為何我說可以住一起,如果當初我說不想和公婆住,他就不會和我結婚了」 聽到這種話------- 我想我應該會說: 「當初我說可以一起住,但我沒承諾住一輩子,如果照他的想法,那現在我覺得沒辦法一起和爸媽住了,是否你「現在要和我離婚」呢?」 坦白說~如果他說「是」,我想我不會在這個男人身上留下卷戀(以後我只會為自己和孩子打算/就算還是住一起) ~原來他只是想要一個「照顧他父母」的媳婦,而非「老婆」~你老公蠻自私的 ** 我並不覺得當初答應,現在就一定理虧耶!** ==============================================+1 但..像我也是婚前就認同跟長輩同住的..笨女人 但..很難搬的出去 因為.就像有些版媽說的..兒子就是認定...同住.才能照顧到長輩....>< 但..老公都忘了 還有其它子女呀..幹嘛一定逼我們要跟她同住 而她又認定我們是最...不孝順她的.(其它子女出一張嘴都很孝順哦) 我也相信...當初我老公是聽到我講...跟長輩住有什麼不好 哈...所以囉...我笨
MalisaJane
MalisaJane 2012-02-17 13:59:06 #15F

如果關係不錯,你為何要堅持搬出來? 那就跟老公說現在遇到的問題,請他解決了,就可以繼續留下來住。不要當不守信的人,
巧虎島
巧虎島 2012-02-17 14:42:44 #16F

十年了, 我也期待搬出去的那一天(遙遙無期) 大伯在我們婚後兩三年就搬出去了, 我們目前自己有兩間房在租人, 只因老公說雙親年紀大了又沒人陪, 讓他一直不忍搬出去 的確日積月累我已經越來越不快樂了, 我不懂那些搬出去的人父母是怎麼辦?以前是相敬如賓現在是我一個人和公婆相敬如冰, 有時候覺得孩子老公公婆他們是一家人, 而我是自己一個人, 每次和老公溝通他永遠不懂媳婦的處境, 現在我每天都麻木的過生活.....
咪寶媽媽
咪寶媽媽 2012-02-17 14:44:42 #17F

4樓媽媽加1...
咪寶媽媽
咪寶媽媽 2012-02-17 14:46:39 #18F

9樓媽媽加1
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-02-17 14:48:07 #19F

如果這樣真的難處理~ 當然心也會難過...因為老公說的那番話~ 我也是一開始結婚就同意和公婆住,但是在生完老大就開始和婆婆有溝通上的問題! 已開始真的也是一直想搬出去...但是娘家媽媽一直開導我~ 後來生老二...我和婆婆的關係開始改善了~ 我覺得是因為我第一次當媽,很多東西不是很懂... 而婆婆又是主觀意識很強的人,所以容易有衝突~ 我後來覺得既然不能搬出去,那就自己學會看開想開一點... 很多時候是自己和那個人都不退一不想...所以無解~ 但是只要有一方退一步,事情就 很好解了!!!加油~
pvi0723
pvi0723 2012-02-17 14:49:20 #20F

事事難預料,再一起住下去,關係只會愈來愈糟 分開住也是為了大家好 他說這話真的很差勁 不想搬就不想搬 講到結婚時 5年前的事? 那是不是可以回他:如果我5年前知道你會說這種話,也不會嫁給你! 誰知道關係會變差,老公會說這種話? 所以你老公的意思就是完全不考慮搬家 要你們的關係繼續不好?? 如果要再住一起,他有辦法改善和公婆的關係嗎? 請他給你繼續同住的理由 不要扯到五年前

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招