為了小孩夾耳屎~而麻醉可以嗎??

我兒子3歲~~上禮拜開始常說左邊耳朵痛

星期三去看耳鼻喉科~~醫生說有一個耳屎掉的很深

兒子不讓醫生夾(掙扎)~~也不讓醫生用儀器吸的(哭叫)

醫生有說~~不然就去醫院麻醉夾出來

後來醫生開了1瓶眼藥水+1瓶藥水~~2瓶互點~一天2次

回家後兒子不肯點~~趁他睡還是被他發現

***現在真的很擔心!~我在想星期六再去看醫生~如果兒子還是不配合該怎麼辦?~~真的要去醫院麻醉夾耳屎嗎?

3歲小孩麻醉風險不會很大嗎?~~應該怎麼辦才好!!!

耳屎掉很深是會造成什麼問題嗎???

>

於2012-02-16 21:49:49 補充發言
我也沒想過~~為什麼夾耳屎要麻醉??? 也聽聞過麻醉的風險~~而且又是在3歲小孩 所以才很擔心~~上來這裡跟大家聊聊~~聽聽大家意見 我先生有說多一點人硬把我兒子抓住讓醫生夾 不過這樣是不是也很危險???
於2012-02-16 22:30:58 補充發言
謝謝各位媽咪分享經驗~~還給我很多意見 我把重點寫下來~~星期六好好問醫生 看診前先跟兒子先溝通看看~不然就真的抓牢讓醫生再試試看 其他部分就看醫生怎麼回覆 謝謝媽咪們^^
於2012-02-18 16:44:42 補充發言
今天早上~~我兒子的"大耳屎"終於"吸"出來了 吸完後醫生有查看耳內~~沒有中耳炎.很乾淨了 所以讓我兒子耳朵痛~~就是那快掉很深的大耳屎造成的 現在心裡也總算放心了 早上我先生+我公婆一起帶兒子去耳鼻喉科回診 兒子一開始就說~~不要用嗡嗡嗡! 昨天我跟先生就買好玩具~有先告訴兒子 但兒子還是有哭鬧著說不要 只好我先生跟公公抓住固定~但兒子沒有第一次那麼激烈 也就這樣子順利吸出耳屎~鬆了一口氣 謝謝這幾天大家的給予意見~分享經驗~貼上相關知識 對我很有幫助~~真的很感謝大家 也祝福大家都平安健康!^^
喲咕媽
喲咕媽 2012-02-16 21:26:54 #1F

我女兒3歲因未拆線無法配合所以到台大全身麻醉. 缺點是麻醉前一定要先放靜脈導管(點滴)挨一針. 麻醉好像是吸麻醉氣體, 沒五分鐘線就拆好 孩子也醒了. 整個過程很快. 風險就是擔心對麻醉氣體過敏.
沛緹
沛緹betty 2012-02-16 21:28:12 #2F

換個醫生問問看~ 不過 哭叫就不要心軟 不然換再多醫生也沒用~
Eddie ma
Eddie ma 2012-02-16 21:39:02 #3F

麻醉的風險不小耶~~
mini熊
何必認真 2012-02-16 21:46:09 #4F

換個醫生夾看看 小孩不要輕易嚐試麻醉 搞不好換個醫生,他會有辦法喔
我也沒想過~~為什麼夾耳屎要麻醉??? 也聽聞過麻醉的風險~~而且又是在3歲小孩 所以才很擔心~~上來這裡跟大家聊聊~~聽聽大家意見 我先生有說多一點人硬把我兒子抓住讓醫生夾 不過這樣是不是也很危險???
耐心真的很重要
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-16 21:52:06 #7F

3歲了可以溝通了! 不夾就讓他痛吧 活該! 小孩不要寵!
小郁婕
小郁婕 2012-02-16 21:57:39 #8F

說到兒屎,我兒子學校健康檢查竟重聴,去檢查竟耳屎塞住,還好是耳屎,好像可以點藥水讓他軟化再取出,版媽再去別家看看別的醫生意見如何,要真影響聽力還是得處理,不太影響聽力就應該不用特別去麻醉
little-bubu
little-bubu 2012-02-16 21:59:09 #9F

不能用溝通的方式嗎? 3歲已經可以好好溝通... 我女兒今天去看牙醫(補牙2顆) 結果非常配合(她可以自己獨自躺診療台..目前這是第2次看牙)... 目前3Y3M...我是在她進去診療時..說:沒哭的小朋友可以多拿玩具! 建議媽媽這幾天可以用講故事的方式去引導...
Jamie
Jamie 2012-02-16 22:00:01 #10F

我覺得要先釐清問題:版媽的小孩因為左邊耳朵痛而求診,現在要知道耳朵為什麼會痛。 我之前也好幾次帶小孩看不同的耳鼻喉科醫生,要求夾耳屎。有的醫生就願意,有的醫生說耳屎不用夾出來,它自己會掉出來。 我也不懂:耳屎掉的很深,會造成耳朵痛嗎? 建議版媽換個醫生看看,回歸到正題:左邊耳朵痛的原因到底是甚麼。 (麻醉夾耳屎反倒是離題了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過