緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

同事說他的幼稚園老師跟他說

如果尿床,可以吃龍眼乾

這樣就可以治尿床

想問問有媽咪聽過此一偏方嗎?

要吃多久??就乾吃嗎??

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-02-16 08:51:52 #1F

推一下 龍眼乾可以治尿床嗎?_1F_img_1 我是沒有聽過~ 是要讓火氣大一點.才不會尿床嗎!? 龍眼乾可以治尿床嗎?_1F_img_2 我兒子大班了.最近也到戒晚上尿布的時候 很擔心到時要怎麼幫他戒 因為每次他起床尿布都會超大包的 龍眼乾可以治尿床嗎?_1F_img_3 婆婆又說不用這麼早戒 說小姑的女兒小三了晚上也都還在包尿布 我這麼早急幹麻??? 龍眼乾可以治尿床嗎?_1F_img_4
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-02-16 09:01:27 #2F

應該是因為體質比較虛冷 一般都會做桂圓甜米糕或是煮桂圓紅棗茶
無言媽媽
淇淇阿母 2012-02-16 09:09:05 #3F

至少對我女兒沒用..... 她都乾吃,還是尿 現在中班了,訓練了一年還是.. 龍眼乾可以治尿床嗎?_3F_img_1
~暫時輕鬆一下~
生命無常!! 2012-02-16 09:12:59 #4F

可以試一下黑棗 就當零食吃... 我覺得有用....
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-02-16 09:18:22 #5F

中醫師跟我說 小孩身體調養得比較好要戒尿布比較容易 也不容易尿床
肥肥&肥ㄇ
肥肥&肥ㄇ 2012-02-16 09:40:51 #6F

有聽過長輩說過.但還沒去做過
金潭
阿琴ㄟ 2012-02-16 09:55:42 #7F

我也有聽過 但沒試過
均均麻麻
均均麻麻 2012-02-16 15:18:02 #8F

我聽過是煮龍眼茶喝
金榜題名
金榜題名 2012-02-16 17:10:19 #9F

這是很老的偏方,但大人小孩都會很累 我小時候常尿床,我媽說是因為體質偏寒 用龍眼乾加酒和糯米煮成米糕 睡到半夜把小孩叫起來吃才有效 我小時候常在半夜,迷迷糊糊地被叫起來吃米糕 因為很想睡,米糕含在嘴巴裡就又睡著了 我媽怕我噎著,把我搖醒繼續吃 她也很想睡,有時看我含了半天沒在嚼,就大發脾氣 後來,她覺得太累就放棄了 說來丟臉,我一直到小學還會尿床 所以也不知道這帖偏方有沒有效
金榜題名
金榜題名 2012-02-16 17:13:01 #10F

這是很老的偏方,但大人小孩都會很累 我小時候常尿床,我媽說是因為體質偏寒 用龍眼乾加酒和糯米煮成米糕 睡到半夜把小孩叫起來吃才有效 我小時候常在半夜,迷迷糊糊地被叫起來吃米糕 因為很想睡,米糕含在嘴巴裡就又睡著了 我媽怕我噎著,把我搖醒繼續吃 她也很想睡,有時看我含了半天沒在嚼,就大發脾氣 後來,她覺得太累就放棄了 說來丟臉,我一直到小學還會尿床 所以也不知道這帖偏方有沒有效

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力