緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們很樂意照顧老爸~但一定要照你們方式照顧嗎?!(文長)>.<

其實站在老人家的立場 離開有他回憶的家很難 我爸離開我們也十年了 當時媽媽(才五十多歲)也住在老家約兩年,之後就跟我和我妹住到現在 我爺爺也是先過世奶奶也當時也七十多歲了 就輪流大家接去住約三年奶奶就住進安養院 婆婆去年過世了公公也已經八十多歲了 還是住在老家跟二哥住 房子的品質不好,是二哥的房子,二哥有賭博上班回家還要八十多歲的爸爸煮飯還有各有輕微智障的姪子(大哥生的,同母異父的大哥)家裡的環境很糟,曾經跟老公過去打掃,一兩次下來就冷了,家裡有40歲和20多歲的人,家裡整潔還要我們去做 也希望公公來我家 但是公公不要,說是婆婆希望他可以照顧他們拉!
就一家人
珊&紘爆發 2012-02-15 11:18:39 #12F

美美阿姨+1不錯的建意 我們也是跟婆同住的 每每有人回來..總說我家多亂... 她們的家多乾淨....東西都整齊 OOXX的我很想回.....把你媽接去..我也想知...妳家會多乾淨多整潔 前幾天...離婚的公公回來.. 對我家客廳現狀...講了一句..你看這樣不是很乾淨..看起來多好(對我老公說哦) 接著. 我聽見我老公回他爸一句..那裡(就公公指很亂的地方)有一箱整理出來的酒(至少快十年了..都沒人動的私酒).家裡沒人會喝.. 意思是有空要幫公公幫去他家時.. 公公((((((((((("馬上"))))))))))回了句...家裡現在很亂.我都沒時間整理...OOXXX的.. 靠.我心想..每個人在指我家時...誰想過..製造亂像的..不是單單我們一家四口而以... 大姑東西也丟家裡..要丟..婆就留 二姑不要的東西也往家裡丟...一放..就是....每年我們在搬動..打掃 小叔的東西....婆總一直問老公..要不要...哇靠...做哥哥的..何時可以決定...自己都買房子的弟弟..東西到底要不要 只要是我們一家四口的東西...婆總說...要我們整理.. 當真我要整理..要丟時...(例如婆的玩具(她的寶)壞的或是小孩跟本沒在玩的)她又不高興 更扯的是...她要的東西..都往公共區域堆... 所以.版媽..還是依你們的決定過吧 美美阿姨提的方式..也不錯呀 有本事...再出聲的人..請他們回來顧吧
Linda Lu
Linda Lu 2012-02-15 11:20:54 #13F

9F +1. 你公公也才60幾, 這年頭60幾不算太老, 如果他的健康狀況還不錯, 他自己住可能還比較開心自在呢. 你要買房, 可以買生活機能好點但離婆家不太遠的地點, 老公那麼孝順, 就讓他經常回去陪一下老爸. 我有位鄰居就是這樣做的, 這樣的模式已經維持超過10年, 大家都相安無事, 比起硬要住一起卻有人不開心好多了.
biogal
biogal 2012-02-15 13:10:00 #14F

其實要老人家改變生活環境和習慣是件不容易的事情, 搞不好你的公公也不想跟兒子媳婦同住. 六十幾歲如果生活都能自理健康也OK, 可以幫他請個鐘點打掃佣人, 譬如一星期打掃兩次兼煮個晚餐之類的, 費用由四個子女均分, 版媽家裡如果住的近, 也可以由老公常回去探望老爸. 這樣其他兄弟姐妹不管甚麼時候回來也不會打擾到版媽小家庭的生活. 老人家也不需要去適應新環境.
愛兒寶
愛兒寶 2012-02-15 17:43:04 #15F

誰照顧就照誰的方式... 如果你先生堅持聽其他人的建議,那就找婆家附近的房子租也好買也好,就近照顧老人家,不可能又要照顧老人家又要配合其他人的想法,除非...他們付高級看護的費用!付錢的人最大!就順理成章找台籍高檔的看護幫公公忙吧,這樣也不會讓版媽累到。
愛兒寶
愛兒寶 2012-02-15 17:43:56 #16F

誰照顧就照誰的方式... 如果你先生堅持聽其他人的建議,那就找婆家附近的房子租也好買也好,就近照顧老人家,不可能又要照顧老人家又要配合其他人的想法,除非...他們付高級看護的費用!付錢的人最大!就順理成章找台籍高檔的看護幫公公忙吧,這樣也不會讓版媽累到。
每次都這樣
每次都這樣 2012-02-16 07:53:59 #17F

我們現在是住自己的家~(租的) 結婚後就一直是這樣~ 我們沒跟公婆住~(我跟婆婆感情不是很融洽) 雖然我們是租房子~ 可是我們一直在存錢要買房子~ 我們已經去申請青年首購貸款~也下來了~ 我們也去排了國宅~ 有幾各媽咪的意見不錯~ 也許吧~既然公公決定如此~ 就安照他的選擇去走囉~ 原則上我跟公公的感情還不錯~ 相處也都很好~(比他跟她小孩的相處還好) 所以我全完沒想過他是因為會不習慣而不想跟我們住~ 我還是認為應該是怕婆家不見了~ 有人會沒地方去~=.=
不再鐵齒
穩住 2012-02-16 08:19:09 #18F

爸爸不是你們一個人的 六十幾歲若身體健康一個人住也未嘗不可 老家會是大家的家,管你房子是誰的都一樣 我公婆住我家,所以小叔大小姑還有他們的子女 每個人都有我家鑰匙,人不在家他們會自動開門進來 就算老人家已經過世十年了,小叔哪天想到他爸可能 以前有留下什麼東西就會開門進來找,因為那是他的家 (盡管房子已經在公公死後我們付錢買下小叔小姑的繼承 份) 過年過節更是把我們家當他們家,將近二十人每年都從 圍爐呆到初五天天開牌桌,張羅食物清掃的當然是我,沒有人 覺得有什麼不妥,因為他們覺得那就是他們的家 版媽,你的考量是對的,住在一起不是只有一雙筷子那樣簡單 長久盡心盡力的結果只會讓出一張嘴的人嫌棄到一無事處 問問小姑小叔願不願意每個人輪流回去住陪陪他們的爸爸 假如不願意,你們何苦攬下來讓別人爽? 就你住你們的,爸爸 維持他原來的生活,勤快點常回家探望即可

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過