緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皰疹性牙齦炎…多久會痊癒呢?…

卡卡米
日安… 2012-02-13 23:10:50 版主 7874

mm發炎應該很多天了…一直都沒發現…

只是覺得最近幾天她除了牛奶外,其他她愛的食物都不吃了…連水也是一口都不喝…導致便秘非常痛苦嚴重!

今天帶去看醫生才警覺事情的嚴重性…但重點是mm都沒有發燒所以我們也沒發現…

我想問的事,通常這病要多久才會好,會痊愈呢?…心疼的麻麻

於2012-02-14 08:40:33 補充發言
謝謝各位麻麻…mm也是剛滿一歲,醫生開的藥是藍色的粉末康胃綻,不知道和你們吃的特效藥是一樣的嗎?~
Bellemom
Bellemom 2012-02-13 23:35:55 #1F

我女兒上個月剛經歷這個磨人的病,醫生說痊癒要半個月!那時住院都吃冰淇淋,能吞多少是多少,以免脫水了。
麥香紅茶
麥香紅茶 2012-02-14 00:08:10 #2F

我女兒(3y2m)也剛中獎耶!! 她是高燒,吃藥塞屁股退了又燒~但有喊牙齒痛~~ 去看醫生也說是疱疹感染~醫生開抗病毒藥粉抹牙齦~ 看醫生後第一天、第二天都只有牙齦腫,牙齒都變很小顆~ 第三天居然牙齦出血~滿口鮮血,挺嚇人的~ 但是我女兒第二天就開始吃東西,第一天只肯喝流質的東西~第三天就正常吃了~~ 我查了網路好像要10~15天才會好~~ ps.我女兒現在都有口臭>
大寶安安媽
大寶安安媽 2012-02-14 00:42:02 #3F

我兒子前年也經歷過耶,當時兩歲六個月,住院住了四天,因為他完全沒辦法吃喝了,痛死了,不過是因為一直高燒才知道嚴重,在醫院吃特效藥,很快就好了,
伊伊小姐
Yvonne小姐 2012-02-14 02:34:02 #4F

半個月 我兒子剛滿一歲就中獎了 很折騰的病 還好沒啥後遺症 多吃布丁 加油
梅
2012-02-14 09:36:48 #5F

真的很可憐 我家是1歲八個月得的 不能吃,流血 口臭 愛哭 整天黏在身上要抱抱 後來去大醫院 醫院只開一罐退燒止痛的藥水,一天四次喝,約5天左右慢慢好轉 (一般診所也都有的那種退燒藥水,草莓口味的那種退燒藥)
小胖公主
小胖公主 2012-02-14 16:15:01 #6F

之前我兒子也有得過... 而且我還被他傳染>< 聽醫生說只要得過就會有抗體! 不過得到的時候沒有特效藥 那些藥物都是舒緩不舒服的症狀而已 要大約兩週左右身體產生抗體自然痊癒... 中間就只能注意發燒要控制好~ 我自己的感受是牙齦跟喉嚨都會腫痛 所以咀嚼跟吞嚥食物都會不舒服 醫生是建議可以吃一些軟質冰涼的東西 然後我自己有去買口內膏跟口內噴劑來舒緩疼痛! 希望你的寶貝趕快痊癒唷!
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2012-02-15 09:35:03 #7F

版媽,這有一篇不錯的文章跟你分享,是有關"疱疹性齒齦炎"的 ^^ http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/8883029.html 我家妹妹1歲多時也生這個病,約2個星期才完全痊癒,這個是有自費的特效藥可以吃的. 一定要注意小朋友的喝水量,因為吃喝會不舒服,所以怕會脫水,喝什麼都可以,只要小朋友願意吃.
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-02-15 11:02:26 #8F

我家兩歲多也得過一次 因為是病毒感染 所以吃藥只能減緩症狀(醫生沒開藥給我) 大約10天吧~ 我們家的也沒發燒 後來因為扁桃腺腫起來了才去看醫生的 醫生說他想吃什麼就給他吃吧~ 冰淇淋、果汁、只要是軟的願意吃的都OK 得這個小朋友會很歡~ 加油了!
卡卡米
日安… 2012-02-15 13:50:22 #9F

謝謝各位麻麻的鼓勵…現在有比較好一點的樣子(比較不歡一點),但是還是不愛喝水…所以也便便不出來…連屁屁都不放了…哎…現在換擔心便秘問題…
眨
2012-02-16 13:10:36 #10F

醫生說是會傳染的喔!所以家裡還有其他小孩也要小心.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過