緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天跟朋友在三峽看房子....

在介壽國小附近巷子裡...三房約30坪左右4F

20年左右房子...

朋友跟我覺得這間房子的基本值還可以,不是裝潢過的....

有點像毛屋...但是又有粉刷一下牆壁....有一間房間有木質地板(我想應該是拼接那種)...兩間衛浴...

想請問有當過仲介的媽咪還是買這附近房子的媽咪附近的行情價是多少?

因為房仲跟我們說成交行情在16萬....不知道該不該信?

且後頭有說一句話:如果有喜歡可以開1坪11.5出看看...

朋友不知道該不該買,因為有老人家要住...4F挺高的...在加上沒有裝潢

對方開價目前是438...房仲說很多人看....

朋友又問我:這樣要不要開價?

目前是第一次....我也沒買房經驗...

請問還要注意什麼?

例如~~我有問房仲,如果這間房子貸款沒下來是不是要算合約無效?(因為不知道他可以貸多少,房仲說他可以幫忙貸到8成)...

房仲回:可以寫特約條款,就是貸款沒下來就算合約不算,有這種案例的嗎?

事故屋他說公司一定賠償(那是不是合約就要寫清楚?是先給他周旋金談成之後再補嗎?)

這間房子有貸款,房仲說代書他們有配合的...(永慶房屋)

他確定不能找我們認識的,只可以跟他們公司有配合..(不過我之前同事說可以找自己認識的代書..怎辦?)

其他目前還沒想到...請有經驗的媽咪分享要注意的地方或者是目前這附近的行情...另外一間大樓4F開價498,28坪....原本兩房,把廚房打掉改成三房...這間不太考慮..雖然老人家希望有電梯....

Linda Lu
Linda Lu 2012-02-13 01:58:34 #1F

三峽我不清楚., 但是光是看到四樓沒電梯(又有長輩要住), 我是不會考慮的, 因為我不想練身體, 想想看, 若帶小孩或拿較多東西要爬上四樓, 真的會有氣無力唄. 合約部份, 本來就可以註明若貸款有問題, 合約自動失效. 帶書用仲介的很OK. 仲介說很多人看, 那是他說的, 誰知真假? 買房子不能急, 若第一次看了覺得還不錯, 請再去覆看, 而且找其他人一起去看. 若真的很快被買走, 表示該屋與你無緣, 再看其他房屋就好, 現在交易量挺冷清的, 買屋的人更該多看多比較. 開價16, 跟你說可以還11.5看看, 仲介自己就砍了快三成, 表示議價空間不小.
包豬婆
包豬婆 2012-02-13 02:25:36 #2F

個人覺得太貴了,4F又沒電梯,還二十年巷子裡... ,像毛屋.....,代書最好找自己認職的才好,若沒記錯 的話,438若談成,那房仲最少可拿10~ 下大雨天去看房子是不錯的方式 請問買房須注意什麼呢?_2F_img_1
看採光,看通風,看棟距,看附近住戶品質,20年老房應該水電要重拉吧,公寓4樓其實可以不用考慮購買,真的每天爬上爬下的很累人呢~~
彩虹國的人
彩虹國的人 2012-02-13 10:14:02 #4F

版媽可以去永慶或信義網站查一下附近的成交行情 然後再去查一下銀行的鑑價行情(通常會比較低)只能參考 當然有裝潢價錢也會比較高、屋齡也會影響 裝潢過一定要仔細檢查有沒有漏水 水管電線是不是有重新整理過 房仲提供的不動產說明書一定要對照屋況仔細看清楚 貸款條約,附約是可以成立的,以免貸款不過導致毀約 如果房仲有答應,一定不能口頭說說,要白紙黑字寫下來 另外要問清楚如果因貸款沒貸成,是不是也要付仲介服務費 裝潢部份也不用煩擾,永慶房屋他們有很多修繕裝潢廠商可以介紹 你也可以找親朋好友介紹多比較
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-13 10:50:38 #5F

如果是我 會找一個時間自己去那一棟樓問這一戶以前居住的情形 或去隔壁棟也問問 住屋除了房子本身的價值外 還要考慮到是否有事故 糾紛...等等事宜 這些問鄰居比較清楚 如果等事後再來談周旋金 那真是勞民傷財
感謝各位媽咪的看法與說法 我跟老公也要約去看這間房子... 我查了永慶的最近成交房子行情...公寓大約落在11.5上下沒錯 但是~是1F跟2F... 我還想約同事一起去看,因為同事說這間房子的大門開啟有對沖的情形(總之就認識的都帶去看...朋友也不一定要買) 就是對著房門...&目前屋主有放置一顆大石後在門的右手邊 我問了永慶,他是說屋主有風水的問題.. 想請問懂風水的媽咪,在大門的右手邊放置一顆約大人一顆頭的大小是有什麼樣的情形呢? 感謝各位熱心的媽咪說明...
PO上來幾天而已就賣掉了ㄟ... 而且他出的價錢跟屋主的才差30萬左右... 傷心...正想去出價說...
kelly2
kelly2 2012-08-21 00:11:25 #8F

請問要如何知道二手屋的水電管線OK不OK呢? 有媽咪知道嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己