緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Karin
Karin 2012-02-13 00:10:51 #51F

講講個人的看法.. 我是認同版媽的看法的 拿走別人桌上的東西, 不管是報紙或調味料 禮貌上應該是要說一聲 但我不太贊成在教育小孩的過程 讓對方清楚的知道你在評論她的作為 我們是以高標準的道德來自我要求 但對別人的所作所為 我個人是覺得別太離譜就OK了
呼嚕嚕卡
三口之家喲 2012-02-13 00:21:25 #52F

我認同版媽~ 我在早餐店看報紙時,目前遇過的人都會禮貌性的問『這個還要看嗎?』 溜滑梯的問題我每次在公園也都反覆的在心裡咒罵~ 家長沒陪在身邊就算了~ 有的家長就在旁邊看他的小孩『爬』滑梯,也不會出聲制止~ 爛死了~
roze
roze 2012-02-13 00:21:51 #53F

若我是版媽 小孩這樣問我 我會回答: 沒關係 這是老闆的報紙 大家都可以看 但當我們要去拿別桌的東西時 記得要問過喔 +1111111111111
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-02-13 00:24:29 #54F

還好,報紙是店家的,如果已經不看了,放在桌上被拿走還0k,如果是正在看就會不高興,大部分的人都會問,覺得還是不要給別人難堪,留台階給對方下,對方可能很想趕快走,有可能大家都在看他,不好意思,可以等對方走了,再跟小孩討論
小花&臭妹
憨豬妹 2012-02-13 00:31:57 #55F

我若是自己去吃早餐 都會自備一份報紙去 因為有很多時間可以看 要是帶女兒去 就沒辦法看了 常常 我一份報紙都還沒看 放在身邊的椅子上 就會有人問都不問的要拿走 而放眼望去 早餐店本身就準備兩份報紙給客人看 只是分散在各桌 就是會有人連空桌的報紙都不拿 拿我自備的報紙 (整份好好的) 此時 我就會丟一句:不好意思 這是我自己買的 當然拿的人悻悻然的放回報紙 有的 連聲抱歉都沒有 連問都不問就自己拿走 也等於不管這是誰的報紙 她就是要拿 這樣的行為 還需要區分這是客人的 還是店家的 才算有沒有禮貌嗎? 話說 版媽口中拿報紙的女性 完全不知道所拿的報紙是誰的 要是她拿到我的報紙 連問都不問 我若【硬要】說她偷 這也無可厚非 因為她連最基本的尊重都不給我 我又何必給她面子
照落紅塵
舊青氈 2012-02-13 00:33:17 #56F

因為版媽的2張報紙是剩下擱置在桌上的 而店內其他人可能是拿幾張報紙一起拿在手上的 有時候這樣子也等於是無形的語言 那2張我看完了(所以版媽擱置在桌上的) 關於那小姐我也是一致覺得禮貌有點欠缺 請問她是不是喔的一聲轉頭就走了... 仔細想一想 其實我覺得她也還好耶 也許她也一時錯愕中 想說~喔~那我還等妳看完才能看.. 反應不及所以沒什麼表情 不過版媽對小孩機會教育也不是全對或全錯(但是好直接) 一來小姐可能是無心之失 而版媽的語氣不甚好聽 難怪對方瞪著你也不友善 再說擱置而非拿在手上的報紙真的容易被誤會是看完的...... 看完的報紙不管是誰都可以看! 不過我也覺得你說的對 的確是小姐沒禮貌在先....(她懶得問妳以為妳看完了不會介意) (但是可能小姐一時疏忽了..而妳..妳直接在孩子面前說的話也是不很客氣) 版媽~事情過了就算了... 我覺得妳應該是很用心教育孩子的媽媽(很棒) 要求妳自己也是很周到有禮(^0^) (不過哪天如果我也一時疏忽了..可不要當場讓我不好看..說不定我也會瞪一下) (開玩笑的啦!!別生氣喔) 就當是那天下大雨好了 天晴就忘記不愉快了....!!^0^ 天晴了就要有好心情喔!!
虎馬琳
椒天椒 2012-02-13 00:59:10 #57F

沒錯 我很同意你的說法
mama
mama 2012-02-13 01:05:41 #58F

他不是拿我手上正在看的那份就好!!! 雖然說我也會禮貌性的問一下 但是我想...那2張躺在那邊也是躺著~人生嘛!!!就讓它去吧 51f+1 拿走別人桌上的東西, 不管是報紙或調味料 禮貌上應該是要說一聲 但我不太贊成在教育小孩的過程 讓對方清楚的知道你在評論她的作為 我們是以高標準的道德來自我要求 但對別人的所作所為 我個人是覺得別太離譜就OK了 (原作者於 2012-02-13 01:11:15 重新編輯過)
有一句話說得好 嚴以律己,寬以待人
站高高
水瓶豬豬 2012-02-13 02:06:05 #60F

首先.贊成板媽教孩子的態度.但某些什候也該圓滑一些.才不至於被誤認仗著有理就盛氣凌人..現在社會上是很多這種人才會越來越沒人情味..如果板媽能在機會教育後補一句..【雖然她沒禮貌拿了就走.但沒關係.報紙是老版的 大家都能看.】就圓滿了..那些紅衛兵應該就沒話說了. 社會充斥著批判的風氣.人情味越來越淡....不是好現象..應該要省思...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己