【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蜜的媽媽
蜜的媽媽 2012-02-12 16:38:51 版主 1501

今早~帶著小孩去早餐店用餐

點完餐後~我蒐集著附近空桌上的報紙

想慢慢吃早餐+看報紙 悠閒的渡過早餐時間

正當我專注在一篇文章中時

眼光餘角閃過一個人影,我來不及反應...

我抬起頭~小孩跟我說

媽媽~那個阿姨拿了你的報紙沒跟你說!!!

從小孩2歲起,我便教導她

拿別人的東西,一定要經過主人的同意

即便是自家人也一樣!

不然是沒禮貌,像小偷一樣....

我起身,走向那位小姐

客氣而堅定的跟他說

小姐~不好意思....

這是我剛剛才拿的報紙

而且我還沒有看!

她也沒道歉也沒愧疚的就把報紙丟在桌上

走去櫃檯,等她的餐點

我拿回報紙,回到座位上

小孩說~為什麼ㄚ姨沒問你呢?

這是我們桌上的東西耶

這是不禮貌的行為對不對?

我趁機,機會教育

我說~沒錯!這是不禮貌的行為!

所以你一定要注意,不能犯!

而那位小姐~應該是聽到我和小孩的對話

走出早餐店後~一直瞪我們...

我看到了...我給她一個微笑

她一直瞪!我微笑目送她離開彼此的視線!

沒錯!報紙不是我的

但是,放在我的桌上

就可一句沒問的就抽走??

當我想拿個紙巾或辣醬之類的

也是會問過那桌的客人,還要用嗎?可以拿走嗎?

要經得別人同意才可以...不是嗎??

看她的衣著打扮並不差

但是素質讓人搖頭

她也應該是一位母親吧!

是這樣教育她的小孩嗎?

是的!我真的很討厭沒禮貌的人

那些在玩溜滑梯,卻不遵守規定的小孩

溜滑梯~是(溜)滑梯

不是逆向,奔跑上溜滑梯再溜下

是要走樓梯而上,溜滑梯而下不是嗎?

在書店,美術館

肆無忌憚的喧嘩,奔跑,嬉鬧

我真的很討厭!

他們的父母在幹麻???

18歲前~~我會說..沒家教!

18歲後的成人....就是本身的素質程度該檢討!

為人父母者~應從自身做好,才能給小孩正確的教養態度!

於2012-02-12 19:13:13 補充發言
喔~看來我必須在重建現場狀況囉.... 首先~店家總桌數約10來桌 我在約中午11點多去用餐的 現場有客人的桌約7桌,只有3桌是空的 我拿了那3桌上剩的3張.....沒錯!是3張!不是3份或3版... 其於別人桌上都是一大份或一大版的 包括因近休息時間 他們的員工也在用餐休息,看著一大份完整的報紙 我沒有向任何一桌借報紙 只拿空桌上剩餘的那3張來看..... 我不會自私的拿很多很多 讓別人沒辦法閱讀 再者~我了解 早餐店是一個公共場合 它所提供的報紙是屬於店家的 我當然知道!我有說是我的嗎? 那請問~大家去早餐店看報紙時 都會向店家問~請問我能借閱嗎?? 那位小姐是直接從我桌上~ 拿走剩餘的2張 所以我才會有這樣的情緒 店家提供免費刊物的服務 在場客人當然都有可以閱讀的權利 我強調的是~禮貌與尊重 如果能夠多句問詢問別人~難道不對嗎? 有些人的焦點,是不是偏差掉了?
於2012-02-12 19:23:25 補充發言
還有~我所謂的拿別人的東西一定要經過主人同意 是敎小孩~若要借別人的玩具或書或任何等等 必須要徵得主人同意,不可以愛拿就拿! 包括在家~對自家人也必須要有禮貌有規矩 要跟家人借電腦或手機,都必須告訴主人徵詢意見 請一些媽媽不要抓語病好嗎? 難道你去麥當勞看刊物會去櫃檯問嗎? 難道你去診所看病,等待時看刊物,一定都會去問醫生嗎? 難道你去圖書館,要借書時,都會去櫃檯問嗎???
於2012-02-12 19:41:45 補充發言
TO曉蕙媽咪 是的!報紙並不是我的 只是這是我剛剛才從別桌拿到而已 我也還沒看到~ 能請你稍等我看完後 我馬上拿給你好嗎? 因為我也是拿別人看完後放在空桌上的 我沒有插隊.... 我對那位小姐的態度並沒有不好 我強調的是禮貌! 我要求自己也要求小孩 我覺得講事情,想法要公正,態度要客氣 面對任何事皆然....一切講道理 因為我們都是成年人,不是兇就贏~對嗎?
於2012-02-12 23:44:56 補充發言
我覺得每個人都有自己的想法 大家可以一起討論,分享彼此的觀念 但是~還是不要有太過的情緒 閒聊可以 !筆戰就免了吧! 反正是非對錯,每個人有自己的標準 不必為了一個話題,一個觀念,弄到大家不愉快.... 持反對意見的~謝謝指教... 持支持態度的!謝謝鼓勵!! 就此不再回應囉!大家晚安!!
nicole_chiu
nicole_chiu 2012-02-12 16:45:02 #1F

嗯... 媽媽做的很好唷 妳們家寶貝也被教得很好唷....^^
Awei
Awei 2012-02-12 17:17:39 #2F

拿別人的東西,一定要經過主人的同意 ____________________________ 那些報紙也是妳蒐集早餐店空桌來看的,你並不是報紙的主人啊 可能當時只有妳一個客人,所以你可以這樣做 拿走報紙的人沒問一下可能不夠有禮貌 但是妳卻教小孩"拿別人的東西一定要經過主人同意" 有點怪吧?! 真正的主人是早餐店老闆吧!?
和氣致祥
和氣致祥 2012-02-12 17:20:02 #3F

在早餐店很常遇到這個情況(沒問就直接把妳桌上的報紙拿走),所以後來我都只拿一版報紙來配早餐(很多早餐店也都會將一份報紙拆成多份供大家取閱)。昨天我在一家古早麵館用餐,這家古早麵館將醬料以及面紙統一放在一個餐櫃上,並貼上一張說明寫著:請發揮公德心使用完畢物歸原位;但後來我要去拿面紙時發現面紙都沒啦,被一家四口(父母帶著年幼孩子的顧客)將整包面紙拿到他們的桌上,這就不知道是不識字還是怎樣了?
點點小寶貝
點點小寶貝 2012-02-12 17:36:49 #4F

媽咪教的很好阿,EQ也不錯,只是我們的道德教育需要加強
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-02-12 17:40:27 #5F

拿別人的東西,一定要經過主人的同意 ____________________________ 那些報紙也是妳蒐集早餐店空桌來看的,你並不是報紙的主人啊 可能當時只有妳一個客人,所以你可以這樣做 拿走報紙的人沒問一下可能不夠有禮貌 但是妳卻教小孩"拿別人的東西一定要經過主人同意" 有點怪吧?! 真正的主人是早餐店老闆吧!? +1111111111111111111111111111111111111111111111 而且早餐店的報紙應該算是公物... 不是任何一個人的... 如果沒有把它拆開大家看...那一份根本不夠給大家看~ 她沒禮貌...但是把報紙全部占為己有...也不太合適~ 勿筆戰~純粹分析這件事情`
葉小雯
葉小雯 2012-02-12 17:51:35 #6F

我去早餐店,只會拿手上看的報紙或刊物 媽媽說那桌客人拿走,表示你多拿 多拿擺在桌上...人家自然會覺得是擺著沒人看的 除非今天報紙是自己買的,不然我不會過去說耶 因為不是我的東西,我也是借店家的東西看呀 但媽媽教育孩子未知道則取是偷,這種觀念很好
(_._)屁屁媽
(_._)屁屁媽 2012-02-12 17:59:20 #7F

拿別人的東西,一定要經過主人的同意 ____________________________ 那些報紙也是妳蒐集早餐店空桌來看的,你並不是報紙的主人啊 可能當時只有妳一個客人,所以你可以這樣做 拿走報紙的人沒問一下可能不夠有禮貌 但是妳卻教小孩"拿別人的東西一定要經過主人同意" 有點怪吧?! 真正的主人是早餐店老闆吧!? +1 我也會這教我的兒子 甚至是主動翻我包包也一定要問過我 但是取用東西也要看地方 報紙是店家提供的,並非自己所有 別人當然也有權利使用 只是沒先打過招呼就主動去拿讓你覺得不舒服 就像坐位置一樣 沒先請問隔壁有沒有人坐自己就大辣辣坐下來 或許當下沒有使用,你對這種行為不會怎麼樣 但是剛好你在使用,或是幫人顧位置 人啊~~自然就會覺得,這是我所擁有,而開始在意對方的行為 而忘記自己也只是"借客" 遇到這種事情我只會告訴孩子 報紙是老闆的 大家都可以看, 只要不拿出店就可以了~ (原作者於 2012-02-12 18:01:28 重新編輯過)
溫文媽
溫文媽 2012-02-12 18:19:39 #8F

不是妳的呀+100000000000000000 那是老板的 我吃早餐就是看眼前的而已,通常是看不完,因我吃完就走, 拿多份放自己桌上才被别的客人拿走吧
在早餐店很常遇到這個情況(沒問就直接把妳桌上的報紙拿走),所以後來我都只拿一版報紙來配早餐(很多早餐店也都會將一份報紙拆成多份供大家取閱)。+1
大小二隻寶
大小二隻寶 2012-02-12 18:28:44 #10F

點完餐後~我蒐集著附近空桌上的報紙 ~~~~~~~~~~~~~~ 妳明知報紙是店家的,妳不知還有別的客人要看嗎?? 全被妳拿走了,別人看什麼??? 有教小孩,不能太"貪心"嗎?? 妳的理論,要懂禮貌是很好,但妳的身教好像要多注意!! 早餐店,如果妳放一堆報紙在自已桌上,我覺得想看的人當然可以拿,因為那並"不是妳的",為什麼要經過妳的同意???? 我常到早餐店選擇一張報紙多的桌子坐下等待餐點,隨意拿一張起來看,但也不代表那全部是我自已要看的,別人隨意來拿走,確實不需經過我同意丫!! 我想,是觀念不同吧!! 有時還是得多站在別人立場想想別人的動機和想法.... 這才是教小孩的重點!! 小孩在身邊,是否應該告訴孩子。 沒關系丫,丫姨應該不知道這是媽媽要看的,如果她能跟媽媽打聲招呼,應該更棒更有禮貌!! 而不是用"回瞪"的吧!! 妳希望妳的小孩用"回瞪"的方式來對待每個不懂禮貌的人嗎?? 凡是"人"都是需要教育,但方式如果更溫和,小孩也能更懂得"包容"!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過