緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會開車的媽咪請進(轉彎問題)

why媽媽
why媽媽 2012-02-11 11:20:03 版主 29K

我剛拿到駕照,最近開始在家附近練車,

直線沒問題,小彎度也ok, 倒入自家車庫也ok,

其實開車我是不怕啦,

但每次轉彎都很"卡"@@

因老公去大陸了,沒人可以教我車,

有打電話問之前的教練,

他說轉彎要先減速,然後入彎前可以先轉一點點,

這時輕踩油門,轉入車道前再打一圈,之後回正,

不過每次我在操作上都怪怪的,

有時車子會慢頓住,有些危險,怕後車撞上來…

有時又過快…反正很不順啦,

應該是腳在煞車和油門之間變換時機及靈巧度不足,

不知新手怎樣轉比較好,

因在駕訓班時的轉彎根本不用踩任何東西,

自排車順順會自己開,但在馬路上就不同了。

救我唄

cattytseng 2
cattytseng 2 2012-02-11 11:41:09 #1F

我也是學沒多久,轉彎前腳離開油門放在煞車板上,若速度過快再踩煞車,若不會,就這樣放著,接著就像你教練講的,過彎前先轉一點.....
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-02-11 11:42:33 #2F

去教練班練道路駕駛 找教練陪你 實際上路比較有用
我開車大概有4年多了.. 可是我都是開固定路線.. 學校..補習班..回家.. 一天開大概15~20公里... 只要放寒暑假....就會忘了如何停車了... 因為開車是看感覺的... 和教練場的公式是不一樣的... 而左轉時一定要減速...寧可把角度拉大..(就是往前開一點點..) 也不要轉過來..卡在安全島上.. 我有一次左轉時..就是沒算準半徑.. 差點開上安全島... 轉彎時..一定要小心再小心...確認車道上沒有車子... 我會等左轉燈亮時..再轉... 不然...怕會來不及轉.... 對向車就開過來了... 找車少的時間...多練習.... 找出您自己最順手的開車方式 腳在煞車和油門之間變換時機及靈巧度..都是經驗的累積.. 每一個人的拿揑也不一定相同 熟能生巧...也能生出應變能力... 不怕上路..就成功了.... 只要慢一點..就不會危險.. 加油...
亞樂
亞樂 2012-02-11 11:55:46 #4F

妳好: 我駕照拿了十年多,看了只能說, 有空找轉彎處多練習,有空就去開! 開的時候思考該做什麼動作, 多練習就會進步! 應該妳不可能只有轉彎問題吧, 路上各種狀況都有的! 其實我還是不太習慣開車進市區找路邊停車, 但有時不得已還是狠一點把車開去鬧區哦!
小智幸福窩
小智幸福窩 2012-02-11 12:15:21 #5F

開車真的不是用講的就能學的哦 媽咪還是自已多練習,就能用自已的感覺去控制.... 我在駕訓班只有拿駕照,學到什麼????因為教的都是固定的, 什麼看到箭頭就左打二圈、回半圈等等..... 害我路邊停車到現在還有時成功有時失敗>"< (原作者於 2012-02-11 12:18:12 重新編輯過)
我愛寶貝.我的寶貝
二寶趕快來ㄅ 2012-02-11 12:19:27 #6F

開車真的不是用講的就能學的哦 媽咪還是自已多練習,就能用自已的感覺去控制.... 或者看看身邊有沒有人會開車的... 我剛會開車時找了身邊所有會開車的男生.. 坐在副駕駛座...一邊教我開+一邊練習~~
Amanda
Amanda 2012-02-11 12:45:18 #7F

開車真的不是用講的就能學的哦 媽咪還是自已多練習,就能用自已的感覺去控制....+1 跟油門.煞車不熟.多用些時間培養一下吧
i neko
i neko 2012-02-11 12:47:46 #8F

版媽的問題是... 無法掌握轉彎角度呢? 還是油門煞車轉換拿捏不好呢? 如果是前者, 不妨拿玩具車感覺一下轉彎角度 或是平時去賣場也可以用手推車感受一下 感受前輪帶後輪的角度 如果是後者...就是平時有機會就多開車練習囉 還有!! 如果怕後車撞上, 那就輕踩煞車後..慢慢移動 千萬不要緊張~ 而誤踩油門 我相信能體諒的人還是很多的!! 加油囉!!
可樂嗎
小虎媽有雙寶 2012-02-11 13:07:21 #9F

我覺得你可以去上個道路駕駛訓練, 用你的車讓老師教會很快上手~ 這邊可以參考 http://www.wretch.cc/blog/goldencandy/9832501
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-02-11 13:23:40 #10F

你住那裡呢!如是淡水附近我可幫你喔。或0928631700

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走