自由誠可貴
自由誠可貴 2012-02-11 13:52:40 #11F

轉彎前就要先減速了! 要轉彎才減速車上的東西都會往前倒了吧!(有緊急煞車的fu)不對的! 手握方向盤的方式也會影響轉彎順不順手~ 兩隻手緊緊抓著方向盤兩側轉彎~手會卡卡的喔!不過~通常新手很容易這樣做!要多練習靈活握方向盤轉彎的方式!(不要緊緊抓著方向盤兩側轉彎) 加油! 個人覺得開車最難的是路邊停車啦!還有倒車出巷子也要很小心!因為要注意後面兩邊!達人建議整個半身轉後面觀察用一隻手控制方向盤倒車!太難了!我還不太會!
我開車10年了 一開始開車也是會卡卡卡 多上路.多一些實務經驗 就不會被口訣綁住 我現在不管多大格路邊停車.到車路庫 都難不倒我 轉彎你就先放慢速度 看左右有無來車 再慢慢加油轉方向盤轉 多練習 開車的動作就會很自然
耷耷
耷耷 2012-02-11 15:15:29 #13F

不對哦, 減速是慢慢放掉油門, 輕易剎車後方來車會措手不急的。
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-02-11 15:44:14 #14F

1.轉彎前要先減速 2.手打方向盤轉彎後,面向道路時,請放鬆自然讓動力方向盤回正 我沒有再算幾圈的,畢竟每條道路的彎道角度不同,該怎麼算圈數呢 版媽可以再多練習喔~ 會開車的媽咪請進(轉彎問題)_14F_img_1
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-11 16:39:01 #15F

你不要想著要打幾圈怎麼轉 放輕鬆 要過彎先減速然後順著感覺轉方向盤 多幾次就很容易囉!
Bay
Bay 2012-02-11 18:06:17 #16F

先放油門減速,如果還不夠才踩剎車,點一點就可以 彎的話要看多大,很難講要在哪一點踩 找沒人的停車場多試幾次就可以抓到感覺 我剛開始練車喜歡轉90度,就是車頭開到路口一半後打一圈半轉直角 後來我爸說這樣坐車的人會不舒服,要我學著順著彎度轉 現在我開車也12年了,我車開得比我老公好 感謝我爸的遠見,七早八早就趕我去學車 他說女生要會開車才能真的獨立 學好後都要負責當司機載阿嬤 阿嬤的心臟超強,每個孫子孫女的第一次開車他都坐過
ㄚ宅
全家都很宅 2012-02-11 18:30:19 #17F

轉彎前不減速..那會有離心力,整台車會像拋物線般甩出去耶~真危險 我自己拿到駕照十幾年都沒開,最近才開,已經開過很多次九彎十八拐跟海岸線 在轉彎前,車速要減慢,不用剎車,就把離合器放開一點,越慢越好(如果後面沒車),然後在轉彎前彎一下(如果是右彎..方向盤要微微的往左一點),等彎過去後馬上轉正..就好了~
Jennieiscute
Jennieiscute 2012-02-11 21:03:20 #18F

建議你回去找你的教練就轉彎的問題好好練習半天. 實際操作比較能理解.
NC TGK
NC TGK 2012-02-11 21:13:35 #19F

平路的話把油門放掉,方向盤順著路彎過後再輕踩油門 山路的話輕踩油門方向盤順著路彎再回復原本車速
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2012-02-12 07:56:46 #20F

開車真的不是用講的就能學的哦 媽咪還是自已多練習,就能用自已的感覺去控制.... ----------------------------------------+1 為了接送孩子, 我開車開了10年. 一拿到駕照就上路了, 建議妳...... 找一個大空地(沒啥車的大停車場)練習, 多練幾次妳就熟練了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己