匿名
我不想 2012-02-08 23:16:25 版主 2923

我離婚3年多了。沒辦法作辭祖的動作。

(我前夫他爸媽很小就離婚了,他帶媽媽帶大,媽媽那邊是基督教,沒在拜祖先,跟他爸那邊幾乎也沒什麼聯絡,我們結婚後,跟他爸見過幾次面,到祖厝過一次。)

最近突然熊熊看到這個習俗,拜託!!我連他的人都不想看到了,當然也不想作他家的鬼.....

找了些資料,有DIY簡易的,我很怕沒用(因為非常不想當他家的鬼...)

所以想問問有請道長作過辭祖,費用是多少?在哪裡?

我在486的blog看到的

http://diary.blog.yam.com/kiss486/article/9961017

有人是去那請道長幫忙處理的嗎?

想先知道一下費用,好有個底~~((畢竟自己養小孩...很花扣扣))

(原作者於 2012-02-08 23:19:44 重新編輯過)

家有2朵花
家有2朵花 2012-02-08 23:28:49 #1F

如果沒感覺有任何不順就寬心吧! 別想太多
ㄚ宅
全家都很宅 2012-02-08 23:30:44 #2F

當初妳們結婚時有拜祖先嗎? 如果沒有拜祖先..何來辭祖之說
sfk紫榛
sfk紫榛 2012-02-08 23:35:24 #3F

可以到你 現在居住 的 土地公廟 及 前夫家附近的土地公廟 焚香稟明土地公 , 請土地公幫忙向您前夫家的祖先說明一切 若找道長幫忙 ~ 老實講 , 十之八九會被騙 找宮廟辦事 , 預算是無上限的 (原作者於 2012-02-08 23:35:57 重新編輯過)
匿名
我不想 2012-02-08 23:55:54 #4F

因為之前前夫開公司時,一直很多有的沒的鳥事,也賠了很多錢, 算小孩名字時,是一位通靈的老師,就問了一下 有說到就是因為前夫那房都沒回去拜祖先,他們在要香火,所以要回去他爸爸那拜祖先。 他那個阿門的,怎麼可能回去... 總共賠了2.3千萬收場,之後找的工作也有一搭沒一搭的... 而我那個前婆婆她離婚後得了癌症,也有憂慮症,一直吃藥控制,有時胡言亂語.... 看了這些,才讓我想,可以處理的,就花個錢處理一下...求個心安。 不然我媽也一直唸唸唸..會防礙我後面的婚姻之類的。 就是擔心被亂開價,才想說找霞海城隍廟也是個正派的大廟,不至於外面宮壇會亂開價...
匿名
我不想 2012-02-09 00:06:31 #5F

我們是公證結婚的。 但回他爸家祖厝時,他阿公有燒香跟祖先介紹我是誰,是誰的媳婦之類... 我前婆婆居無定所,一下在台北,一下到台南...愛去哪就去哪工作,要說我前夫的家,我想他自己都搞不清楚他的家在哪?? ((其實是很可悲的...所以我下定決心一定要買自己的房子,讓小孩有個屬於自己真正的家)) 唉~~離婚比結婚還麻煩.....
小唯′
小唯′ 2012-02-09 00:40:45 #6F

辭祖不需要特別找宮廟幫忙喔 只不過需要您親自前往比較好~ 前幾天是天官大地聖誕祈福日~正好看到有人在問辦辭祖的部份 您可以準備三碗清圓(代表劃清界線)和五種水果 到對方的神祖牌位前 三柱清香 告訴祂自己因為什麼什麼原因(如:離婚)已經不是某某(前夫)家的人 今天特此準備三碗清圓和五種水果~希望大家好來好去~ 最後再問 今天這樣有沒有開心或圓滿 如果有請給筊(要擲筊)~ 是聖筊的話應該就OK了!! 如果一開始沒有筊就要用求的~(反正就是講到祂們可以接受) 通常都會給筊~除非是另有所求之類的~ 希望有幫到版媽喔~!!
匿名
我不想 2012-02-09 09:28:18 #7F

謝謝小唯媽媽~ 不過就是不可能再過去對方家裡...才需要要廟裡幫忙。 對方的祖厝在高雄六龜的深山裡,N年前只去過一次,是哪一間我也找不到... 我前夫跟他爸那邊都不熟了,我怎麼可能再去他爸老家拜祖先?? 我跟我前夫完全沒聯絡了
匿名
誠心最重要 2012-02-09 10:04:44 #8F

我離婚了,我也有辭祖... 當初我也是想說要花那麼多錢才不要呢! 所以我是帶著水果去城堭廟,跟城堭爺說明情況, 你和前夫的姓名,住址都要說,請城堭爺作主, 然後就擲杯,有聖杯, 然後就燒金紙,也把你們的離婚協議書影片也燒給城堭爺... 然後就好了啊.... 不要想太多,我們又沒做壞事,離婚又不是只有女方的責任, 所以誠心最重要,我當時真的是很誠心誠意去辭祖的, 我朋友離婚連這個動作都沒做呢!(活得還不是好得不得了)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過