緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有懷孕很愛吃水果的媽咪?

Ronnie *
Ronnie * 2012-02-08 14:29:44 版主 20K

目前懷孕22w,我每天都吃4~5種水果。

櫻桃 甜桃 奇異果 草莓 釋迦 水梨 蘋果

香蕉 棗子 芭樂 蓮霧 藍莓 蕃茄 橘子

是我常吃的水果。

真擔心會妊娠糖尿病。

昨天自行量血糖,早上空腹血糖98 ,飯後兩小時血糖115,

有點被嚇到,因為我未懷孕時飯後血糖才90多。

好妙
QQ麵 2012-02-08 14:53:54 #1F

又~ 我本來就愛吃水果,懷孕害喜的時候水果更是我的第一首選了, 不過就因為知道水果糖份高,所以我懷孕時, 都只挑蕃茄或芭樂,那種糖份較低的,(但說真的,其實我也不知血糖多少才正常,因為我一直都被醫生說很標準) 結果第一胎時,每天都要花個1.200元買水果當宵夜或點心(代替澱粉) 最後整個孕期都很健康喔~孕期胖12公斤(孕前46),小孩3000克, 一生完就只剩5.6公斤在身上而已~ 現在第二胎6週正是吐得要死的階段,又開始猛喀芭樂了....
我也超愛吃的 不過我喜歡芭樂、鳳梨而已 如媽咪不放心,可以請教婦產科醫生 怎麼預防 醫生都會很樂意告訴你哦 有沒有懷孕很愛吃水果的媽咪?_2F_img_1
我也是 我是因為一方面本來就愛吃水果 一方面貪方便 因為如果有時候嘴饞的話 自我安慰 與其吃些有的沒的 不如吃水果至少比較天然 所以我每天都要準備兩三種以上的水果在辦公室跟傢裡 前期夏天的時候 吃最多香蕉 香瓜 蘋果 水梨 現在吃很多香蕉 小蕃茄 葡萄 棗子 橘子 海梨等等 不過我血糖好像還好 年前妊娠血糖測試也有過關 體重 也是穩定變重中 但好像也還在合理範圍就是了
adsnew
Lori〞
Lori〞 2012-02-08 15:36:58 #4F

我懷孕前就有吃水果的習慣了 現在懷孕把水果當零食點心吃 也沒胖很多~~~~ 建議版主媽以下水果少吃喔 因為有些是會帶來過敏原的水果 奇異果 草莓 釋迦 橘子
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-02-08 16:05:11 #5F

吃水果很好啊!如果是在紐西蘭,這樣的媽媽會被助產士大讚特讚!沒問題的!
Grosvenor Place
Grosvenor Place 2012-02-08 16:30:50 #6F

糖尿病成因並不是甜的東西造成的唷 應該說整體上所攝取熱量(碳水化合物、蛋白質與脂肪)超過身體胰島素負荷所致
shioumay
shioumay 2012-02-08 17:03:08 #7F

哦~~懷孕的話, 如果是可能會導致過敏的水果,還是少吃~~ 像奇異果,我是有看到一篇報導 「奇異果過敏 嚴重恐休克 」 網址:http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=vestashi20040331120255 所以媽媽們在懷孕期間還是少吃…避免將這過敏原帶給寶寶~ 後來我是有在網路上看到藍莓也不錯,裡面有opc, 可以增加懷孕後期的排便,讓腸內的有害物質或膽固醇排出體外 不過我有看到囍瑞前陣子有在打藍莓汁的促銷, 原價480,現在特價299,也不知道會打到什麼時候, 我買了1箱在家囤~哈! http://www.bioes.com.tw/
辛苦爸比
~福氣~ 2012-03-17 23:12:51 #8F

我也很愛吃水果ㄟ 反而不喜歡吃蔬菜! 不知道這樣寶寶營養夠不夠?
baby stars
baby stars 2012-03-19 16:00:21 #9F

我本來是不愛吃水果的人 但懷孕之後超愛吃水果 每天沒吃到水果就很難受
在高雄的王庭
在高雄的王庭 2012-03-19 16:12:03 #10F

我每天下班後, 都要吃一堆水果, 才算滿足與放松. 不過, 有的水果中醫認為較冷, 不宜多吃.例~蓮霧.. 就 淺嘗即止了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己