緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新竹市的媽咪 都去哪間水果行

亮亮小媽
亮亮小媽 2010-05-20 16:39:58 版主 26K

很愛吃水果 想找一間固定買 只要新竹市都可以 希望價格便宜一點又好吃的 麻煩介紹一下 謝謝喔

於2010-05-21 00:16:26 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 原來不是只有我覺得新竹的水果又貴又難吃 台北的水果店可以代切西瓜 (是切成一片一片的)還去籽呢. 感覺新竹的水果店又貴又不好吃.. 我再去媽咪們推薦的店買看看囉 謝謝了
賴小胖的娘
賴小胖的娘 2010-05-20 16:46:38 #1F

我家住竹科這,不過都騎到竹蓮市場的一攤去買,那是前同事介紹!!!

老板娘是越南人,但會講中文,偶爾來點台語~

水果也很好吃,我搬來新竹後都跟這家買^^

新竹小妹媽咪
麥坤媽咪 2010-05-20 16:55:21 #2F

我只買要去十八尖山停車場的入口.學校再上去一點應該算右邊騎樓下.有個很瘦的男生賣的

他賣的鳳梨超甜的.地瓜也不錯.人很阿莎力喔..不過當天賣完就收攤了.

因為我都只是早上去爬山時順便買的.所以不確定中/下午還會不會有賣..

柴犬kiki
熊寶貝與阿腸 2010-05-20 17:03:10 #3F

請問新竹市的媽咪 都去哪間水果行_3F_img_1

賴小胖的娘:

妳講的那家,在竹蓮市場的哪兒? 可以說詳細一點嗎? 市場內還外?

幾號?? 謝謝 請問新竹市的媽咪 都去哪間水果行_3F_img_2

小 安
∩_∩~ann 2010-05-20 17:12:04 #4F

新竹水果攤很多家我都買過了

不是水果貴森森

就是有的水果攤賣的鳳梨你買削好的會比沒削好的貴很多

例如沒削的一顆一斤19元

削好的一斤要49元(好貴喔!!>"<)

後來找到一攤

我想說削好跟沒削好的價錢一定不同

回家自己削好了~結帳時老闆娘他會問你要削嗎?

也不會跟你加價

一顆一斤多少錢就是多少錢

還有老闆很會做生意~又很客氣

她們賣的水果比其他水果攤還要便宜

那攤在忠孝路上(忠孝路上只有那兩家水果攤)

不是紅綠燈轉角的那家喔!!!

我每個禮拜會去那家一兩次

賴小胖的娘
賴小胖的娘 2010-05-20 18:58:08 #5F

我買的是在市場內,因為裡面很大靠近哪會講不清楚

大都早上去買,中午他們就收攤~

如果你要去看看,我們可以約週六去嚕^.^

以前住中和婆婆買的都很好吃,可惜搬家了

來新竹也有買其它家,都會買到難吃的

後來就習慣在這家買,有一定的品質

至於價錢,我是覺得還能接受

而且水果都時價,每次都不一樣

柴犬kiki
熊寶貝與阿腸 2010-05-20 23:57:12 #6F

賴小胖的娘: 謝謝回應,很開心認識妳!

其實竹蓮市場的每攤攤位,都有編號

妳仔細看攤位的上方或.....直接問店家: 你們是幾號??

我可能明天要去竹蓮一趟

妳大多是幾點去??

btw~~ 市場內妳有沒有發現其他的"寶" ,也可以介紹喔 請問新竹市的媽咪 都去哪間水果行_6F_img_1

我推一攤在賣黑糖桂圓磚的,還不錯,料好實在^^

賴小胖的娘
賴小胖的娘 2010-05-21 09:36:45 #7F

to 熊寶貝與阿腸

有編號應該是在那棟大樓裡才有,我是在大樓外買好像沒有

我明天去問問^^

因明天先生同學會要早早出門,也許6點就會出門去買...冏

不過我可以問問老板娘靠近哪再回來告訴我^_^你可以先去買買看!!!

那攤生意很好,雖然老板娘是越南人,人很nice,也不收零頭(但老板就不會醬子做生意=_=)

所以....等我消息^^

黑糖桂圓磚可以弄成什麼甜點??雖然我是主婦,不過會做的大概只有綠豆湯,仙草蜜之類....

對了對了,靠近大路口有一間賣的

齊媽
齊媽 2010-05-21 11:15:47 #8F

我都買水田街和東大路口那家

好像叫"均豐"

柴犬kiki
熊寶貝與阿腸 2010-05-21 13:32:24 #9F

謝謝回應唷

黑糖桂圓磚也有含薑的,生理期時,可熱泡或加入200~500cc的水

, 煮一下,喝了可暖子宮,排除子宮內髒東西。

且它是每塊用一個透明袋裝著,攜帶很方便

我還買了珊瑚草類的磚, 放涼會結成凍狀,很好吃! 可以加一點蜂蜜

柴犬kiki
熊寶貝與阿腸 2010-05-21 13:37:58 #10F

賴小胖的娘:

那整條街都叫「竹蓮街」喔,妳可以問一下老闆娘他們是幾號?

雖然老板娘是越南人,人很nice,也不收零頭(但老板就不會醬子做生意=_=)........→聽到這句,我笑了 請問新竹市的媽咪 都去哪間水果行_10F_img_1

我一直以為女生一定比男生小氣呢

謝謝妳先~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力