緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問剖腹產後的媽媽會經痛嗎?

兩難啊∼
chiwang1110 2012-02-08 02:41:30 版主 6881

如題,因為我第一胎是自然產,懷孕前一向有經痛問題,

卻在自然產後不再有經痛,真開心^_^

但是生產時的陣痛實在是痛到想死,由其是醫師幫我破水後真的是痛到我終於理解

原來人可以這麼痛啊!!

到現在兒子一歲了,還是會想起那種恐怖的過程@@

最近先生想要第二胎,所以想請教剖腹產的媽媽們,

妳們剖腹前跟剖腹後MC經痛有差別嗎?或是也跟我一樣就不痛了?

如果會不痛,那還真可考慮剖腹呢^_^

另外要跟還沒生產的媽咪說,剪會陰一點感覺都沒有,因為我在進產房生產時,

醫生是趁我陣痛時注射麻醉針,被我看到,所以他剪時完全沒感覺囉^_^不用怕!

兒喵
兒喵 2012-02-08 07:37:46 #1F

我有子宮後傾的問題 從小月經來就開始痛~ 看過醫生..醫生是說生小孩後可以改善 所以想自然產把子宮移回一點點 看可不可以改善經痛! 結果天不從人願..自然產變剖腹產~ 生完..月經來還是痛!! 因為我第二胎醫生建議還是剖腹產~ 所以我想這輩子我離不開經痛了吧@@ 版媽第一胎生完已經不會痛了~ 我想可能子宮位置已有改變~ 第二胎如果是剖腹位置可能不變吧~ 我是覺得有可能還是不會痛了!
羽俞的媽
羽俞的媽 2012-02-08 08:24:24 #2F

我是未生產前,不會經痛.. 生了二胎都是剖腹.. 變成MC來都會痛... 目前意外懷了第三胎...又要再次剖腹..想到就頭痛..
翎緁
棒棒&糖糖 2012-02-08 11:35:13 #3F

我第一胎是破水非自願剖腹的 剖腹時,醫生說我有子宮內膜異位的問題 我回他:是因為這樣我才會經痛嗎 他回我:沒錯哦,但沒很嚴重,順便幫我橋一橋就沒問題了 果然......現在來都不痛了耶,真的很神奇 我以前是來的第一天都痛到要吃止痛藥的 所以後來回診時我有誇獎醫生~你真的是太利害了~呵呵
小草西
小草西 2012-02-08 11:39:35 #4F

剖腹產跟經痛有甚麼關係?? 我生之前沒痛過 生之後也沒痛過 我是剖腹
Duck
Duck 2012-02-08 14:30:45 #5F

我剖腹產之前會經痛 第1天也是痛到要吃止痛藥的那種 也有子宮後傾的問題 聽人家說生完好好坐月子可以改善經痛問題 坐完月子 經痛真的好了 但只維持1年左右 1年過後MC來疼痛感又開始慢慢增加 一次比一次還痛 我也覺得經痛跟生產方式無關
翎緁
棒棒&糖糖 2012-02-08 15:05:26 #6F

我覺得經痛跟生產方式的確無關吧 醫生後來有跟我說雖然幫我把子宮內膜異位的問題解決了 但因為體質的問題,所以它還是會再移位 要我想生的話就趁現在橋好的時候快點生 比較會固定位子以後就不會再痛了 這是醫生說的啦~~
生寶寶以前每個月mc都有血塊 而且很痛 我第一胎剖腹後月經順的很 好一陣子都不會痛耶 所以跟剖腹沒關係耶 但是醫生有提到 子宮後傾月經來會不舒服 我就是這樣
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-09 09:20:45 #8F

我也剖腹產 我是生完小孩之後才知道什麼叫做經痛@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招