剖腹產後三個月~~~~意外來個驚喜

小不.
小不. 2011-12-30 00:01:42 版主 36K

9/14生產(剖腹)

第一次月經來是11/08

昨天12/28月經還沒有來想說可能是亂掉了

去診所看醫生才發現已懷孕六週了....

醫生說可能有點快要我考慮看看是否拿掉....=="(我不想丫)

想請問大家真的會有危險嗎??

於2011-12-30 22:25:09 補充發言
謝謝大家的建議喔!! 我想....我會多去問幾個醫生給他們做評估的..
chun000
chun000 2011-12-30 00:10:18 #1F

醫師有說為什麼要您考慮拿掉嗎? 我在術後1.5個月回診時,醫師就有說如果要再懷孕也OK了耶
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2011-12-30 00:13:40 #2F

我也是剖腹產,我的醫生建議我生完一年後再懷孕較保險, 他說怕傷口破裂
應該沒有差別吧!!
zzzchen
zzzchen 2011-12-30 00:26:30 #4F

我之前也是這樣,還是雙胞胎...當時醫生的臉色就非常難看 後來因為胚胎不好,就沒有了 我隔了一年才敢再懷孕,二個小孩差二歲 ======================= 子宮破裂的危險, 除了後期胎兒變大跟宮縮的壓力外 還要考量到胚胎著床的位置不能離傷口太近 如果孕期都順利, 醫生會建議在37週提早剖腹生產減低風險
☆Swallow☆
☆Swallow☆ 2011-12-30 00:30:18 #5F

既安之,則安之吧~!!
~~皓皓媽咪~~
~~皓皓媽咪~~ 2011-12-30 00:39:45 #6F

子宮破裂的危險+1
ross1689
ross1689 2011-12-30 00:49:10 #7F

我第一胎生女生 跟我公公的好友媳婦所生的兒子日期相近 對方是自然產 隔不到一年又懷孕 結果我公公就在唸說 要我趕快再生一各.... 心理真的粉X 我是剖腹產 你只想到要抱孫 沒想到要等一年不然對媽媽來說是粉危險的>"< 雖然我是粉想要生龍寶寶 但是我老公一直不肯 他就是怕有各萬一 所以還是跟醫生問清楚吧! 不然多看幾家 再決定拿與不拿 一切還是以母體為重
Emily
Emily 2011-12-30 00:55:59 #8F

子宮破裂的危險+1 通常剖腹後醫生會建議半年到一年後再懷孕, 不過說這個已經於事無補, 我兩胎隔5年, 今年剖腹生老二的手術中時, 雖然已經半身麻醉沒有痛覺, 但仍突然覺得從剖腹傷口開始有刺裂開來的感覺, 聽到我的主治醫生和另名醫生說"這就是為什麼前胎剖腹後下一胎還是建議剖腹的原因">< 因為我第二胎較第一胎大很多, 所以把原先的剖腹疤痕撐的非常薄了, 也還好我提早預產期幾天安排剖腹, 不然誰知會不會有風險, 所以版媽可以多方尋求專業的意見, 或者這一胎不要養的太大...(這是膚淺的餿主意...)
潔蓓莉
潔蓓莉 2011-12-30 01:08:39 #9F

媽咪~ 既然有緣來做您的孩子..就樂意接受吧!! 我們家小虎妞去年12月初出生. 隔不到2個月小兔弟就來報到了 小兔弟在10月底出生的..是我的剖腹地三胎!! 我是給台北馬偕徐金源接生的 子宮破裂的問題我當初有慎重的詢問過 他的回答是:沒有那麼簡單就破裂的 所以我就欣然接受了.. 而且我的子宮非常容易收縮.. 虎妞35週+4生的.兔弟也是剛滿36週生的.. 一個滿月一個週歲真的很累..但真的很滿足!!加油!!
二寶馬麻
二寶馬麻 2011-12-30 01:24:44 #10F

給醫生評估看看 我認為兩胎這麼近多少有風險應該要在大醫院生產 比較安全啦..差三個月真的有點近耶

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招