小天爸
小天爸 2012-02-07 13:27:35 版主 2132

昨天產檢看上次檢查的妊娠糖尿報告,

檢查空腹(96),1小時(219),2小時(174)的血糖值全都沒過 = =",

說有妊娠糖尿病,要看營養門診,控制飲食,

雖然目前寶寶沒受到影響,

還是有點鬱卒,好擔心控制不好,要打胰島素。

malusu
malusu 2012-02-07 14:10:16 #1F

我也曾經妊娠糖尿媽媽 版媽可以搜尋一些歷史資料 參考其他媽媽飲食方法 我家寶寶懷孕時飲食控制很好 懷孕過程真的很辛苦每天患得患失 38周催生2780g還很健康 有妊娠糖尿不可怕把飲食控制好是我一路走過的感想 (原作者於 2012-02-07 14:12:15 重新編輯過)
rainmomo
rainmomo 2012-02-07 14:20:21 #2F

我本身就患有第二型糖尿病~ 剛懷孕時,我也是超級低潮,因為血糖都控制不好! 我看過新陳代謝科,又參加過營養衛教門診,控制食量, 但有時沒吃什麼東西,飯後2小時的血糖值都飆到200以上. 每天醫生要求我測量飯前+飯後+睡前共7次的血糖值, 手指扎針都扎到長繭,每次都為血糖值而失落,壓力很大. 現在習慣了,血糖值也穩定下來,其實熬過初期心情就會比較好啦! 我的飲食方面,我都先吃(水煮)青菜和菇類及豆腐撐飽肚子, 再吃肉類(雞.魚)牛肉建議不要,因為升糖指數高. 攝取少量澱粉類,像是飯(2/1碗),麵(儘量不吃,因為很容易過量,提升血糖),饅頭(半顆),吐司(1-2片),很餓的話可以吃冬粉. 拒絕甜食,零食及糖類,我都喝無糖豆漿止饑.每天都喝3000c.c以上的白開水(因為我代謝不好~只好靠排尿) 零食我都選海苔,紫菜酥,杏仁小魚乾,(少量)堅果類 水果像是芭樂,奇異果,西洋梨升糖指數較低...我都一顆分2次吃. 加油~!!其實真的是熬過低潮一切就會很順利!!
丞丞媽咪~*
王瑜 2012-02-07 14:47:07 #3F

我本身也是第二型糖尿病 還記得我懷孕時跑去跟我的新陳代謝科醫生說, 他只搖搖頭的說,妳現在很不適合懷孕。 我急到眼淚都快掉下來了。 後來就是打胰島素+餐餐驗血糖,一天總共是11針的控制血糖。 當然醫院也有安排營養師的諮詢。 我也有控制很不好的情況,都了後期(懷孕七個月後)怎麼吃血糖就是狂飆 後來問了婦產科醫生才知道原來後期胰島素的量要增加。 現在就是保持醫生給我的限度囉。 板媽不用太擔心,網路上很多糖尿病的飲食指南你可以參考, 只是懷孕這段期間會辛苦一點,甜點、飲料是要避免的, 另一個好處就是因為有控制飲食所以就不會胖太多喔^^ 為了寶寶健康也為了自己好就撐過這幾個月,加油喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過