緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Kell
Kell 2012-02-06 13:30:55 版主 829

我預計要到美國生小孩,最近準備要開始訂月子中心, 剛打去台灣某知名代理月子仲介,她說美國微閣已經停止營業了,我真的很喜歡它的環境,讓我很失望~請問有哪位媽咪知道這消息的正確性?或還在那裏做月子?謝謝

小懶豬aiko
小懶豬aiko 2012-02-07 01:43:39 #1F

薇閣的環境?? 你若是在網路上看到的照片恐怕都是舊訊息囉! 去年薇閣搬家過,已經不是網站的照片那樣了! 據我所知,當時的老闆也已經沒有再開業了! 美國月子中心很多,你再挑看看囉!
Kell
Kell 2012-02-07 08:46:26 #2F

謝謝小懶豬aiko的答案~
Valen mommy
Valen mommy 2012-02-12 16:24:42 #3F

Hi Kell, 我是洛杉磯綸綸的家待產民宿的綸綸媽咪~因為民宿裡的準媽咪說baby home 很多媽咪在討論美國生產,所以上來看看無意打擾~綸綸的家位居temple City(天普市),鄰近city有 Arcadia, San Gabriel, Monterey Park等. 下面是綸綸媽咪的face book & email,如果您有任何問題都可以來信詢問喔~ Face Book http://www.facebook.com/reneenewstyle?ref=tn_tnmn Fans Page http://www.facebook.com/valenhouse Email [email protected] 謝謝~ 綸綸媽咪Renee
Valen mommy
Valen mommy 2012-02-27 17:35:05 #4F

To Kell, 美國微閣月子中心確定歇業了~這幾天跟好友全家出遊~剛好跟好友的媽媽聊到家有待產媽媽待產中,才知道他曾在微閣當管家,薇閣去年已經歇業了~ 如小懶豬aiko說的當時的老闆也沒在開業了~ (原作者於 2012-02-27 17:37:42 重新編輯過)
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-02-27 21:56:26 #5F

我本來也是想去那做月子的, 但....真的停業了! 如果你要找台灣人開的, 現在大約就是麗嬰房, 溫馨, 嬌安, 美夢, 漂亮寶貝...這幾家了! 你可以參考看看, 不要太聽信仲介說的話, 他們通常只會介紹對自己比較有利潤的月子中心! 多上網查近期媽咪的分享! 也要小心有很多部落客的PO文(不準) 另外, 嬌X最好別選了! 我朋友剛住回來, 我們前一胎都在那生, 但後來變質了!
Vivi9999
vivi1234 2012-02-27 23:02:32 #6F

我去美國生過,但我不是住薇閣,現在美國生小孩的情況是,都是大陸媽媽比較多(至少我去的那間),花了很多錢,住的品質不是很好,吃的也不是很好,做月子的時還要看大陸廚師臉色(大小眼),房間很髒,我還有留下照片,我去二個多月花了一萬多美金...,我是透過仲介去的,後來我發現台灣的價格好像比大陸的媽媽貴,我們吃住是一樣的,有些事和仲介反應說實在也沒辦法有什麼很好的改善.
zxzx3188
zxzx3188 2012-02-28 06:01:51 #7F

我生老大時是住洛杉磯的月子中心 因為月子中心對嬰兒一對多的照顧方式 我的孩子沒有照顧好得了中耳炎 所以啟發了我自家房間出租給孕媽咪做待產民宿 他們有一個臨時住處 可以自由控制飲食與孩子照顧的品質 說起來我算是經營洛杉磯月子民宿的始祖之一 大家都以為口袋不夠深的人才選擇民宿嗎 錯了 我接待過的房客 不乏新聞界主播 法官醫生律師 他們不選擇月子中心 第一是人很雜嘴很多 第二是有被警察取締關心的風險 他們雇用月子褓姆一對一照顧 或月子餐外送 月子中心負責人出了事 自身難保時 住在月子中心裡的客人被亂丟一通的時有所聞 我接過1,2次這種被月子中心丟包出來的媽咪 證件沒幫人家辦好 還被丟出來 美國月子中心不像台灣是企業化專業經營 都是家庭式家庭主婦在做 開銷控制方面 也是家庭主婦心態 本身就存在比較大的風險 吃不好其實問題小 小孩照顧的品質 才是最大的隱憂 這兩年我轉型做房子短期出租 有整棟租也有套房分租 都在洛杉磯東區 台灣的媽咪可以參考一下 單純的租屋少了許多不可預期的不安,遺憾,失望與生氣 但適合個性獨立有租車計劃的家庭 三房整棟出租 http://lacondo.weebly.com/ 套房分租 http://laroom.weebly.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走