高齡媽媽懷孕初期 安胎假

里小薰
里小薰 2012-02-04 01:27:36 版主 2279

如題,我是個高齡媽媽,現在7w多,第一胎。

目前身體狀況就跟大多數媽媽們一樣,

雖然身體上沒什麼大礙但是頭暈得厲害,整天昏沈想睡。

站久會頭暈想吐,坐著還好,躺平是最舒服。

不知道這狀況跟醫師要得到證明請安胎假嗎?

有人因為這樣而請安胎假嗎?

總覺得其他媽媽比我堅強,是我太弱了嗎?

臭彤彤的娘
臭彤彤的娘 2012-02-04 10:51:20 #1F

我狀況和妳一樣 不過我算超高齡了吧@@ 我初期有請醫生開証明 他就寫輕度妊娠孕吐 需要多臥床休息 然後 我是向公司請減少上班時數 加油!! (原作者於 2012-02-04 10:52:00 重新編輯過)
老汪
老汪 2012-02-06 11:22:21 #2F

版媽~我跟你一樣是個高齡媽媽(35),也是第一胎,11w 目前身體狀況就是~每天都頭暈…一直在暈 還有孕吐,吃飽了就吐,餓了也會吐! 容易累~ 醫生說這些都是正常的… 所以~~~ 真的不行我才會請假回家睡覺 畢竟現在工作不好找,沒事還是乖乖的上班!
省coco
省coco 2012-02-06 11:31:37 #3F

我也是35歲的高齡@@ 初期也是會嗜睡跟作嘔 久久會暈到吐然後暈倒... 不過我還是撐過去囉 醫生說這是正常的 所以他無法幫我開單 而且常請假會影響考績ㄟ... 我現在都34周嚕!撐過去就好,快20周就海闊天空了!@@
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-06 13:15:22 #4F

媽咪,你一點都不弱喔...我也是高齡,前14W都覺得過的生不如死,不過我是直接辭職專心待產,我也覺得怎麼其他的媽咪都有辦法正常工作,真是太厲害了.... 看公司狀況可不可以請安胎假,幸運的話你可能還要幾個星期才能度過這段時期. 不過你去問醫生他大概會跟你說這是懷孕的正常狀況,看有沒有年假可以請,總之因為高齡,建議還是以母子安全為最高考量.
里小薰
里小薰 2012-02-06 14:30:35 #5F

謝謝各位媽媽的回應 下星期去產檢時再問問醫生吧 目前才8W,很想給她在家躺個半個月 畢竟我可是快38歲的高齡媽媽阿~~~ 吃飽想吐,肚子餓胃痛,沒便意但有滿滿的睡意~~~~~~~ 我幹麻不18歲就生小孩阿~~ 謝謝! 我囔囔完畢..
gnww
gnww 2012-02-13 01:18:55 #6F

我也是高齡 第一胎, 目前已經到34W了 初期也是狀況一堆, 後來乾脆請假在家安胎 你就跟醫生說 很不舒服, 可以請他幫你開個證明請幾天假休息一下 初期可以多去看幾個不同的醫生, 比較看看 有些醫生看你孕吐比較厲害 還會主動問說:要不要幫你開證明,休息幾天 初期都是比較不穩定的時候, 要多休息

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力