請問近期有在中國醫藥大學附屬醫院台北分院生產的媽咪嗎?

幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-02 18:18:23 版主 8248

第一胎是給尹長生接生的

所以很自然的第二胎就直接找尹長生

可是之後尹醫生轉院

因為已經習慣了

所以也跟著轉去繼續給他產檢

只是今天接到康寧醫院打來的電話

說有媽咪去中國醫藥生產

帶寶寶回去康寧注射預防針

說中國醫藥的病房是跟一般內科一起的

而且好像還說設備等等沒有很好

令我有些擔心

不知道有沒有哪位媽咪是在那裏生產的

可以提供一下資訊

P.S 雖然有問過中國醫藥的護士

可是他們當然是都說沒有問題不需要擔心

於2012-02-10 20:47:23 補充發言
原來大家都有一樣的困擾 我還不知道中國醫藥沒有注射卡介苗 那要跑去別的地方不就很麻煩 原來在康寧的都有接到康寧打的電話 看來是尹醫師離開之後 少了很多孕婦吧 我打算明天就要換去汐止國泰看看了 如果不錯應該就會換去那邊 雖然覺得尹醫師人很好 可是設備等等還是很重要的
於2012-02-13 17:38:26 補充發言
的確醫師很重要 只是個人覺得設備也很重要 話說 星期六去了汐止國泰 看到報到的護士好面熟才發現是原本在康寧的護士 那護士說接了很多尹醫師的病人 還稍微說到尹醫師跟康寧好像是有些問題 很多護士都沒有跟著尹醫師 感覺好像聽到八卦XD
sfk紫榛
sfk紫榛 2012-02-02 20:17:57 #1F

我也很想知道哩~ 我有給尹長生產檢 , 醫生人很 NICE , 每次都會很仔細地照音波 也聽說他的技術很好 請問媽咪 : 妳有給尹生長 , 羊膜穿刺 過嗎 ? 不像北醫 , 照音波的條件很硬 我上次剛懷孕初期照音波 , 要自費 但~~中國醫藥大學台北分院之前都沒有產婦生產過 是尹長生來時候才有開始接產婦 我也擔心設備有問題 因為 , 目前沒有嬰兒室 , 不知道有沒有保溫箱 對設備 , 很不放心 我問過 , 月子餐一餐 500 元 母嬰同室 (原作者於 2012-02-02 20:18:47 重新編輯過)
幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-08 15:19:43 #2F

我是沒有給尹醫師做過羊膜穿刺 因為剛好篩檢機率都不高 我前幾天忍不住打電話去詢問 那個護士還特別強調是母嬰同室 還說就算推回嬰兒室也不能太久 所以不像之前在康寧還可以要求晚上推回嬰兒室 然後孕婦只有雙人房 所以等於就是一定要自費 是不會跟內科的同個病房 不過一個樓層當中不是全部都是孕婦的病房 因此如果離開病房還是會遇到其他的病人 所以我可能考慮忍痛改去汐止國泰生產 雖然說第一胎對於尹醫師的印象非常好 原本也是打算給他接第二胎 可是真的對於設備還有其他人員很擔心啊
sfk紫榛
sfk紫榛 2012-02-08 23:27:37 #3F

那真是令人擔心 那我考慮不在中國醫藥學院台北分院 生產 母嬰同室是美意 但 若都要產婦照顧 , 太累了 , 我是雙胞胎 , 到時 , 我可能會瘋掉吧 可能還沒有嬰兒室 , 所以要產婦自己照顧吧
柚子の媽麻
柚子の媽麻 2012-02-09 15:16:47 #4F

請問近期有在中國醫藥大學附屬醫院台北分院生產的媽咪嗎?_4F_img_1幸福小媛: 我的情況也跟妳一模一樣耶:  第一胎在康寧。  現在第二胎:也隨著尹醫師一起從康寧轉去中國醫藥繼續產檢,上禮拜也有接到康寧的電話後也挺擔心的。 請問近期有在中國醫藥大學附屬醫院台北分院生產的媽咪嗎?_4F_img_2sfk紫榛: *我二胎都有給尹醫師做過羊膜穿刺(因為高齡的關係 ==) *原來中國醫藥大學台北分院在尹醫師來之前都沒有產婦生產過呀,難怪,到目前為止在中國醫藥產檢的幾次過程經驗中,有時不禁令人搖頭(覺得整個體制亂哄哄的還沒建立起來)。 請問近期有在中國醫藥大學附屬醫院台北分院生產的媽咪嗎?_4F_img_3而且中國醫藥目前沒有卡介苗疫苗的接種服務,到時,baby出生滿24小時後通常是在生產醫院施打的卡介苗,不就要另外抱去別家醫院or衛生所施打了?! 煩惱啊~~ 請問近期有在中國醫藥大學附屬醫院台北分院生產的媽咪嗎?_4F_img_4
sfk紫榛
sfk紫榛 2012-02-09 20:21:00 #5F

對啊~真是兩難 但尹醫師若不轉院 , 那該有多好
O Navy
O Navy 2012-02-13 12:49:29 #6F

Dear小媛媽媽, 我第一胎就是找尹醫生剖腹生產的,因為尹醫師經驗很豐富對病人又親切,所以去年底懷第二胎時也隨著醫生到中國附醫來做產檢, 我是覺得醫師最重要,真有狀況醫師不是也要承擔風險嗎? 所以醫師說沒問題,我也就安心的選擇在中國台北生產 :)
lulalama
lulalama 2012-02-15 20:35:30 #7F

最近才剛在中國醫藥生完,一切都很好也很滿意.和樓上的媽咪一樣,也是給尹醫師接生的,很感謝第一胎就能遇到這麼好又專業的醫師,在每次產檢時都很有耐性的回答我的疑問,讓我這個新手媽媽安心不少. 我想以我的觀察,雖說中國醫藥的建築外觀看起來舊舊的,但裡頭的設備很新,護理人員也非常專業,並不會輸給康寧啊!所以我也不曉得康寧為何要這樣中傷別人~我想對於病人來說能遇到這種好醫師真的是我們的福氣,我相信尹醫師的專業與判斷,如果還有力氣生第二胎的話,我一定還會給尹醫師接生的.
這次懷了小寶, 剛好名醫〔尹長生〕從〔康寧醫院〕轉到〔中國醫藥大學 附設醫院 台北分院〕, 〔中國醫藥〕又離我家很近, 我就選擇了這裡. 沒想到這次安胎才發現一些問題 : 1. 病床不夠 : 只有三間雙人房, 沒有單人房或健保房, 我覺得安胎住雙人房還免強可以接受, 生寶寶怎麼能不住單人房呢? 況且今年是龍年, 六個床位怎麼夠?? 2. 環境不佳 : 一般醫院的婦產科病房都是一整層樓, 可是〔中國醫藥〕的婦產科以前不是強項, 所以病房居然跟外科同一層樓, 一些外傭或看護聚在病房外聊天, 即使關著門都還聽得到, 這種環境怎麼休息? 此外, 病房內沒有冰箱, 外面唯一的共用冰箱都塞爆了, 母奶只能請嬰兒室幫忙冰一下.... 3. 嬰兒室不夠專業 : 一般醫院的嬰兒室是獨立遠離病房的, 〔中國醫藥〕的嬰兒室就在三間雙人房旁邊, 外科病房的對面, 看起來就像是普通病房改建的, 而且沒有透明玻璃窗, 雖然現在推行〔母嬰同室〕, 但是洗澡之類的工作還是嬰兒室負責, 寶寶勢必還是要推來推去, 想到就覺得不安全....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己