緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好奇~幼稚園的小朋友早上有刷牙嗎?

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2012-02-02 13:03:02 #21F

睡前刷...起床沒有...因早餐在幼稚園吃完,老師規定會自已刷...
寶貝X2
寶貝X2 2012-02-02 13:08:43 #22F

有耶, 我家的也是小班生, 早上起來先喝一杯牛奶、吃一小塊麵包, 然後刷完牙後才去上學。
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-02-02 13:09:00 #23F

有呀 她自己刷呀 我只是叫她起床,尿尿,刷牙,洗臉都是自己去的 +11 睡前,起床都要刷牙啊... 不刷不會蛀嗎?!
4Y自己刷~但都是胡亂刷.. 趕時間也沒辦法.. 好奇~幼稚園的小朋友早上有刷牙嗎?_24F_img_1 學校早點後會要小朋友在刷一次牙.. 通常我家是睡前那次會幫小孩檢查並幫忙刷乾淨.
Timothy & Lina's mom
Timothy & Lina's mom 2012-02-02 13:21:03 #25F

有刷! 基本上從小朋友一歲起, 我只幫BB們刷晚上, 中午飯後, 早上BB們自己刷, 上幼稚園後, 中午沒辦法刷了, 所以一天只刷早晚二次 早上還是要刷!比較舒服
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-02-02 13:27:59 #26F

有刷 全部讓他自己來 自己擠牙膏自己刷乾淨自己洗臉 換衣服我換 小朋友4歲念小班,中午在學校也是統一自己刷牙 怕來不及就早點叫起床囉 我家的會拖拖拉拉,但因為我自己接送所以還好 不過催催他也還OK.... 坐校車的話可能就得要早點起床了 有起床氣的話就再早10-20分鐘叫他,花10分鐘在床上玩,就不會氣了 我兒子也有起床氣 但我都會邊玩邊叫他,醒來還在床上玩一下,所以大部分都還OK 下床時候心情都是OK的,就算不是很美麗也不至於發脾氣 (原作者於 2012-02-02 13:31:49 重新編輯過)
TeaNau
TeaNau 2012-02-02 13:31:48 #27F

我家兩個孩子從出生每天起床睡前就是會用紗布清舌苔起 到開始長牙到現在 老大幼稚園大班了 每天都是起床睡前都刷牙耶 兩個孩子都一樣 目前我還是有幫老大刷牙 不過真的很忙時 我就他讓自己刷了 刷完牙要洗臉呀 來得及我還讓他們洗完臉要擦護唇膏和乳液才出門 中午在學校吃完午餐也會刷一次,就小朋友自己刷了. 是真的很趕沒錯 我兒子又很會拖拖拉拉 要一直叫到我生氣才會動作 但還是要做呀 我也是要趕上班沒錯 不過再趕也要做 小孩子吃的東西都和大人一樣 怎樣可以不刷牙又不會口臭?再來~~~口腔衛生也很重要囉!!就算是不用上學 假日摸到七晚八晚起床 吃完早餐 一樣是刷完牙才開始一天的活動 養成這習慣對他們人生是有幫助的~~ 我自己習慣也是這樣囉~ (原作者於 2012-02-02 13:33:22 重新編輯過) (原作者於 2012-02-02 13:34:18 重新編輯過)
小英
小英 2012-02-02 13:50:31 #28F

現在都有早晚都會刷 之前不刷時 都會特別將她愛的布偶去聞她的嘴巴 故意說給布偶聽:你聞,姐姐嘴巴臭臭 每天如法炮製 已會主動去刷牙
涵涵涵涵
王瑄宣 2012-02-02 13:57:54 #29F

看來很多媽咪都誤會了 早上起床沒刷牙絕絕對對不會造成蛀牙啦 重要的是飯後一定要刷牙 早上刷牙只是刷口氣清新而已 這點牙醫師早就宣導很多了 不過題外話 早上有起床氣這問題該想辦法根治 不然以後上小學可是得先在家用餐 然後7點40分左右到校耶 屆時更趕怎麼辦呀
豬 鼠 龍
三寶的ma 2012-02-02 14:00:16 #30F

我家妹妹目前是中班四歲 起床後會自己去刷牙洗臉 但是她是從一歲起 就每天刷牙 現在弟弟三歲也是已經刷了兩年牙齒囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走