桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

好奇~幼稚園的小朋友早上有刷牙嗎?

每天早上把睡夢中兒子抱起來去尿尿,洗臉(讓他清醒)再換衣服,拿書包穿鞋子,時間很緊奏7:40校車接送,請問媽媽們早上有幫小孩刷牙嗎?還是讓他們自己刷

於2012-02-02 12:00:13 補充發言
請問小孩會自動起床自己刷牙洗臉換衣服整理書包等等事情,是幾歲?? 如何養成自動自發的好習慣?? 我家兒子3歲小班很懶惰,早上起床起床氣要我們不要開燈,書包要我拿, 反正就是懶...有時候早上免不了大罵,心情真不美麗
於2012-02-02 14:36:18 補充發言
哇!各位媽咪的寶貝都很棒,看來我要好好整頓我的兒子,雖然目前沒有蛀牙,要讓他維持每天刷牙的好習慣,謝謝媽咪提供的方法
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-02-02 11:37:40 #1F

我家的沒刷耶! 小孩會說晚上睡覺有刷過了! 好奇~幼稚園的小朋友早上有刷牙嗎?_1F_img_1
今世精靈
今世精靈 2012-02-02 11:39:09 #2F

有刷唷~! 每天早上換好衣服就刷牙洗臉 早上刷牙用不了多少時間 目前我是幫我女兒刷 時間如果太緊 就早五分鐘、十分鐘把小孩叫起來 養成小孩早、中、晚固定刷牙的習慣比較好~!
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-02-02 11:42:05 #3F

有啊 自己起床 上廁所 刷牙 吃早餐
NC TGK
NC TGK 2012-02-02 11:44:33 #4F

有啊~自己刷
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-02 11:46:56 #5F

有呀 她自己刷呀 我只是叫她起床,尿尿,刷牙,洗臉都是自己去的
pandora 拉拉
Love yoyo 2012-02-02 11:55:49 #6F

有刷~早上和晚上都有刷~ 睡前他都會自己刷. 早上就要看他的心情囉.若有起床氣...我會幫他刷.
莎賓
莎賓 2012-02-02 12:05:29 #7F

我家的沒有 都是睡前刷 中午在學校 因為早上是爸爸送他去上學所以根本不可能刷 現在要訓練讓他自己刷(他會啦只是都很懶)
今世精靈
今世精靈 2012-02-02 12:09:18 #8F

我早上固定時間叫我女兒起床 她沒有起床氣 都是笑咪咪的起床 從她三歲多開始上小班就是這樣 起床換衣服、綁頭髮、刷牙洗臉然後等我換好衣服就騎車載她上學 養成習慣其實就蠻輕鬆的 前一天不能晚睡 每天固定時間睡覺 讓小孩的睡眠時間充足 早上用點有小朋友有興趣的事引他起床 我是從以前就用唱歌叫我女兒起床 她雖然沒全醒 但會很自動的隨著我唱歌還會扭屁股 這樣笑著笑著就起床了 然後讓她看早上的卡通 有些事不勉強她一定要自已做 一步一步來!~~開心的起床才有好心情 (原作者於 2012-02-02 12:12:38 重新編輯過)
。啾西。
。啾西。 2012-02-02 12:26:19 #9F

一定要刷 從長第一顆牙開始,我幫兒子清潔牙齒,到現在4歲多自己刷牙,每天早晚至少都會各刷一次,在幼稚園吃完午餐後還會刷一次。 不過到目前為止,兒子刷完牙後,我都還會再用兒童電動牙刷再幫忙刷乾淨細部。
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-02-02 12:32:25 #10F

每天都會刷喔~睡前跟早上起來都是我或爸比幫他刷, 現在小班, 自己刷我們不放心, 即使睡前有刷, 早上起來嘴巴還是很臭, 都會跟他說 不刷牙嘴巴臭臭小朋友會不想跟他玩, 養成習慣了, 都不會反抗阿~ 每次吃完糖果或是喝飲料也都會立刻叫他去漱口, 久了以後就會自動 去做, 不用人叫. 我覺得有起床氣更不能順著他耶~早點開大燈或是窗簾拉開, 早半小時 以上讓他起床, 天氣冷我會先用熱毛巾幫女兒擦臉幫助他清醒, 賴床是 難免的, 但是不要一早跟孩子發脾氣, 有點耐性, 溫柔一點, 孩子早點 清醒才能請他自己更衣/上廁所, 孩子總會賴皮說他不會, 其實他都會, 不然學校老師哪有空一個一個服務的好好的~所以跟他堅持~多鼓勵!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己