緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產檢自費的部份大家都有做嗎?

anjing
anjing 2012-02-02 10:27:19 版主 194

我31歲,懷第一胎,目前10周加2,昨天領到媽媽手冊,醫生有講有部分產檢要自費的,看我做不做,有一項羊膜穿刺8000耶,有點貴哈,其他是還好,媽媽提供一下意見噢

小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-02 10:36:59 #1F

我都有做喔(SMA, 羊膜穿刺跟羊水晶片),不過因為我高齡直接做羊穿,所以母血唐氏症跟頸部透明帶就直接跳過. 因為母血那個檢驗只是機率,有人1:1最後羊穿結果正常,有人1:10000以為安全沒做羊穿,結果生下唐氏症,所以很難說. 如果經濟上可以負擔,建議直接做羊穿,可以省下母血跟頸部透明帶的檢查. 我周遭大部分的朋友即使沒過34歲補助年齡也都有做羊穿,給你參考囉!
郁梃
郁梃 2012-02-02 10:47:03 #2F

版媽: 如果經濟許可,建議自費產檢可以做, 至少讓你整個產期安心,這是很重要的情緒安定來源。 當初,我是自費產檢都做,羊穿和高層次超音波都做, 雖然沒到法定高齡,還是為了求安心, 對我是很大的心情安定來源之一。 祝福你一切平安!
省coco
省coco 2012-02-02 10:49:40 #3F

我做了SMA 、 羊穿 沒做高層次!覺得沒必要! 因為醫生每次都幫我照得很清楚了!
樺少爺的娘
樺少爺的娘 2012-02-02 11:11:09 #4F

我都有做~~ 寧可產前多做些檢查~~ 也不要事後才後悔~ 不僅害了自己也害了小孩~~ 所以我寧可多花些錢~~
開心當龍寶媽
開心當龍寶媽 2012-02-02 11:17:36 #5F

一般來說,如果有決定要做羊膜穿刺的話,其他的就可以不用做啦!脊隨萎縮的檢查也可以順便在抽羊水時多抽20cc出來一併檢查. 聽醫生朋友說,抽血是算比率的(如果你相信電腦的統計計算夠準的話),而羊膜穿刺則是"有"和"沒有"的百分百確定! 如果說,你心裡覺得就算生出來的北比有任何問題你還是都欣然接受的話,那就不用再多花這筆錢! 反之~~還是建議你多做考慮!!
anjing
anjing 2012-02-02 13:18:58 #6F

謝謝各位媽媽,那我就都做一下,會安心點,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力