緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何蚵仔麵線.大腸麵線會賣那麼貴?

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2012-02-01 09:14:18 #11F

東西如果好吃 貴一點又何妨 一分錢一分貨 ================ 南勢角夜市有家"黃家麵線" 大碗55元,超好吃...讓我有時都會想一下
現在蚵仔很貴 又缺貨 昨天臨時想要去買蚵仔麵線 結果老闆娘說 只有大腸麵線 說現在蚵仔都大量缺貨 他也訂不到 而且也很貴 所以昨天只能吃到大腸麵線
ccy1234
ccy1234 2012-02-01 09:23:46 #13F

我65年次的..記得國中時,一碗麵線..10元~~ 我娘家在淡水,阿給從小一顆10元,到現在一顆35元@@
辛尼~
GLUE~ 2012-02-01 09:37:40 #14F

大腸跟蚵仔都成本高且要處理呀… 比較起來一杯珍奶要4、50才更那個吧…又不是加鮮奶只是加奶精的…
宇寶媽
宇寶媽 2012-02-01 09:51:11 #15F

比較起來一杯珍奶要4、50才更那個吧… 認同....+1 平時買習慣一杯30的...去買五X嵐的~要40還45??==>忘了 還以為是加鮮奶~看它放奶精下去整個覺得被騙....
winne
winne 2012-02-01 10:40:43 #16F

只要材料新鮮衛生 讓老闆賺一點錢也OK 而且~現在大部份都是這種價格啊
我的人生
夢到偶像了... 2012-02-01 10:56:51 #17F

都說是蚵仔麵線.大腸麵線 為什麼麵線那麼少...才奇怪?? 全都是湯,就算大碗的我也吃不飽!
省coco
省coco 2012-02-01 11:35:20 #18F

閑太貴就不要去買就好了ㄚ 我認為他賣那種價錢很合理 因為蚵仔真的不便宜,洗蚵仔也麻煩還會割到手,還要裹粉煮過才不會破 大腸裡面要洗,有的用的是大腸頭成本真的很貴 我家以前賣過魯味,魯過大腸頭所以知道成本真的很高! 但是客人愛吃又愛嫌貴... 難道出來作生意都不必賺的嗎? 不然大家都自己買材料回家煮就好了ㄚ! 蚵仔麵線我有自己煮過 怎麼煮就是煮不出好吃的味道... 所以還是都乖乖去買 小碗35是現在很一般的價格說~我回鄉下看到也是這個價錢勒! 大碗我都是55,有的賣40 60的說! 照樣很多人買阿! 為什麼大家還是願意掏錢去買那吃不飽的麵線? 1自己煮不出那麼好吃的 2費功夫花時間啦! 我同意樓上有人說飲料店才真的是賺很大! 紅茶包一包20元,你回家自己煮,加糖不到10元的,看可以裝幾杯700cc的!我看起碼5杯以上! 但是他一杯就要賣你15-20!貴不貴?可是還是照買阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過