緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆給兒子的紅包大於給女兒的紅包

婆婆給兒子的紅包大於給女兒的紅包

婆婆的說詞是 兒子比較大所以比較包多一些

我娘家不會這樣

但是

這樣很奇怪耶

女兒懂事後不知道會不會抗議

於2012-01-31 15:11:25 補充發言
我家兒子都很沒禮貌就當場打開來看 而且會知道自己有多少錢了 今年已會要求要我幫他開戶要自己存了 而且 我先生都跟我兒子說我偷用他紅包錢 我只是猜想啦 如果女兒長大直接跟奶奶抗議 也是只能用婆婆的說詞囉 也會不讓她抗議 由我這邊補 其實 是我想抗議 都包一樣不就好了 兩個吵起來的話 頭痛的是我
於2012-01-31 16:51:13 補充發言
TO Una~mama 我先生希望破壞我在我兒子心目中的形象 這個可就要另外開版了 忘記說仔細 今年情形是本來都沒有給他知道多少 婆婆發了後 忘記自己都包一樣了 才又當場把兒子的拿過去再補筆錢進去 這時我才想起去年就大小包了 憋到今天上來問問
於2012-02-01 10:42:57 補充發言
這樣我懂了 應該是長孫(第一個內孫)比較大包啦 以後婆婆應該都會比照辦理 這樣應該跟重男輕女無關 謝謝各位媽咪的釋疑
2012-01-31 14:55:22 #1F

我們家以前也是 奶奶看自己喜好給紅包 她鍾愛的孫子就包比較多 其他的都一樣 爺爺則是....男孫才有紅包 女娃通通沒有 反正是老人家的錢....她們高興怎樣就怎樣吧!!!!!
寶貝X2
寶貝X2 2012-01-31 14:55:53 #2F

有什麼好抗議的,要跟誰抗議? 不管多或少,都是奶奶的心意, 就直接跟女兒說,因為哥哥年紀比較大,所以紅包比較多...
2100 快樂
2100 快樂 2012-01-31 14:59:26 #3F

婆婆就是特愛你兒子 沒問題吧! 你自己多包一些給女兒 就行了
疑...你們都會讓孩子知道紅包內包了多少嗎??? 因為如果孩子不會去看,通常紅包不是到手沒多久就到媽媽手裡了嗎?? 我們家是都教小朋友不可以打開來,要直接給媽咪, 所以不管裡頭是多少,誰的大包誰的小包, 根本沒人會去在意~~^^
我是收過來除以2 在各自存在他們的戶頭 不會讓他們拿到的不一樣多
Una~mama
Una~mama 2012-01-31 15:34:44 #6F

自己收來公平分+1 你老公好奇怪,幹麻跟兒子說你用他紅包 你老公是不怕你和兒子感情不好嗎?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-01-31 16:35:30 #7F

不可以當場打開來看 你沒有跟你兒子說嗎 這是可以教的 我都跟孩子們說這是不禮貌行為 有收到紅包不管多少都要感恩 至於你怕女兒以後覺得不公平 那就請孩子把紅包先給你收好 那你趕快偷偷塞進去吧
lichhuang
lichhuang 2012-01-31 17:12:16 #8F

我公公是包給兒子多於女兒。 我心想…生兒生女有這麼重要嗎? 為何給兒子比女兒多… 我是會加起來除二。 拜託!! 是公公自已說愛孫女,因為他們家都生孫子。 結果呢!! 還不是一樣重男輕女。
我家都是姐妹,我是大姐,從小我就是拿的比妹妹多。 甚至比堂弟表弟都還要多........ 原因無他,就是因為我年紀最大,是第一個孫子。
SeeLi
SeeLi 2012-01-31 18:01:30 #10F

我女兒今年第一次領紅包, 所以公婆包比給兒子的大包!! 也有解釋給我兒子聽!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走