緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
QB寶貝
QB寶貝 2012-01-31 11:03:06 版主 267

如題,是不是太慢了呢?

z53540628
z53540628 2012-01-31 11:10:02 #1F

寶寶有他自己的成長速度 媽咪不用太擔心... 我家DD也是到了6個多月才會翻身 一開始我也很擔心... 後來問了很多人.大家都跟我說寶寶時間到了就自己會翻了... 我家DD一直到現在滿週歲了已經很會爬了但是還不會自己坐== 也還不會扶東西站起來>< 比同齡的小朋友都還要慢一點點 但也不能急 我家的寶寶是比較文靜一點點.
Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2012-01-31 11:22:05 #2F

我家七個月才會翻,而且還是訓練過後的@@!
2PAUmama
上班族ㄟJmama 2012-01-31 13:14:59 #3F

我家喬妹妹三個多月就會翻身 現在將近五個月了....一樣會翻身 ↑這兩句很怪吧 我的意思是.......平常他都不會翻身(現在將近五個月) 只有在很生氣的大哭時會突然給他翻過去 很搞笑~
nanako
nanako 2012-02-01 14:32:44 #4F

每個小孩的生長都不太一樣 我朋友的三個半月就會翻身 四個半月就會自己坐起來 而我家的 是到5個多月才會翻身 而且是要我們在旁邊輔助他 他才可以全翻 馬迷 不用太擔心 等到他真的愛翻之後 換我們大人很累 像他現在這樣 光洗完澡要幫他穿衣服 就要花掉10幾分鐘 因為他一直翻翻翻
Tico
Tico 2012-02-01 15:00:41 #5F

還好吧 4個多月還不會翻不是很正常嗎? 我家老大跟老二都是5個月左右才開始翻的 7個月會坐,好像都是照古語的標準在進行中...... 有時候穿太多衣服也會引響寶寶想翻的意願哦
♡Claire♡
Claire Cheng 2012-02-01 15:07:56 #6F

我兒也是慢好幾個月才會 別擔心~
顧小弟的媽
顧小弟的媽 2012-02-01 15:48:32 #7F

我家DD一樣4個月半,不會翻! 我是讓他順其自然,會翻了,反而我更擔心...^^~
QB寶貝
QB寶貝 2012-02-01 21:53:34 #8F

謝謝各位媽咪的回應 可能我太心急了吧 我們家老大4個月就會翻 朋友們的孩子也差不多是3~4個月就會翻 所以我一直覺得4個月會翻身才是正常的發展 就如各位媽咪說的 每個孩子的發展速度不一樣 我會耐心等待寶寶想要翻身的那一天(雖然會翻後很麻煩,但還是很期待啦~~)
別想太多了 放寬心 現在冬天衣穿多更不容易翻 時間到就會翻囉^^
Angie mommy
Angie mommy 2012-02-02 02:58:22 #10F

Don't worry. My daughter didn't roll over until she knew how to sit up (around 6.5 months).

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招