緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天 是初一 舅舅每年都會初一回娘家 初二戴著全家 回舅媽娘家

早上 大家座車 要出門拜拜 我和老公(開車)坐前面

舅舅和婆婆坐後面 開第一個話題就是:

婆:ㄚ妳初二要回娘家 妳媳婦 也要跟喔?

舅:我們去哪 她也要跟著去

婆:她不用回娘家嗎?

舅:她娘家過年在忙 她(媳婦)自己不想回去

婆:就是講咩,大家都擠初二回娘家是怎樣?

我先生說:管人加回不回娘家 每個人家庭習慣不一樣啦

我:...............從頭到尾 無言ㄚ...................

我要說的是 妳媳婦 今天初二不回娘家 以後 要回娘家 很困難囉

(可能剛結婚不到1個月 想當好媳婦 給人好映像 可是自己權益失去很難拿回喔)

因為 哪天哪年妳想初二回娘家,妳的公婆保證會對妳說:妳卡早初二也沒回去 為什麼現在要回娘家? 唉~很多人有這樣的經驗~被問過!

所以 要當好媳婦 真的要付出很多代價餒

我還是繼續當我的壞媳婦好了

嫁太遠 又關心不到娘家 一年回不到5次 過年不回去 太對不起娘家人了

PS:我沒和公婆住 但公婆每call我必到 該做的 都沒少做

距離 真的是美感~祝各位 新年快樂喔!

萬能職業婦女
小康之家 2012-01-23 15:20:32 #1F

我就是那種不一定要初二回家的媳婦。 因為我娘家近,也沒其他姐妹要相約,所以我都跟我媽說哪天回家都一樣啦。 我媽也說初二是要請女婿,只要我老公不介意就好了。 像明天我小姑說要回來,我就跟我老公說那就請他們跟公婆來我家,大家熱鬧一下。 我們就改初三回家,不用跟人家在餐廳擠,又可以讓老公覺得我識大體 舅舅娶到好媳婦_1F_img_1
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-01-23 18:20:04 #2F

我就是頭2年跟著婆婆回她的娘家 第三年因為年初二剖腹生小孩所以沒回去 第四年又跟著婆婆回她的娘家 第五年就是去年沒跟著回去.是回自己的娘家 這樣就不行了~婆婆發了好大的脾氣.還好久不跟我講話 還跟公公說..... "第一年不回去.以後就不會想回去了.我看她以後都不用回去算了!!" 我聽了皮皮ㄘㄨㄚˋ 老公還樂觀的說"教妳不用回去了.那不是更好.反正妳也不想回去!" 我也是我媽的女兒ㄚ.為什麼我小姑可以回娘家我就不行 婆還要我改天回去.我也很想問小姑跟婆婆那妳們為什麼要今天回娘家!? 真的是有夠OOXX....
卡卡米
日安… 2012-01-23 19:17:46 #3F

為什麼要猜測別人的想法呢?… (可能剛結婚不到1個月 想當好媳婦 給人好映像 可是自己權益失去很難拿回喔) (因為 哪天哪年妳想初二回娘家,妳的公婆保證會對妳說:妳卡早初二也沒回去 為什麼現在要回娘家? ) …也許她真的不想回去,而且你怎麼知道往後她要回娘家你舅舅和舅媽會不讓她回去呢?也許他們是好公婆…不要覺得當媳婦的都有心機想討好,也不要覺得所有人都是壞公婆…
sophiewei
sophiewei 2012-01-23 22:09:24 #4F

我覺得,媳婦初二不一定要回娘家; 而且,除夕也不一定要跟公婆過。 該是來打破習傳統習俗的時候了。
若云
長頸鹿06 2012-01-23 23:20:42 #5F

不必猜測別人想法+1 妳的猜測也只是想把自己內心的看法給合理化 覺得人家不跟妳一樣一定是有其他什麼什麼的難言苦衷 我身邊也不乏沒有在初二回娘家的朋友們 都沒有妳想的那麼複雜心思 大過年的讓思緒放空比較快樂囉 呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招