緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-23 10:39:18 #11F

我不會 又是自私的傳宗接代觀念,再說不管男女那妳那兩個女兒就可以啦~為何要再生?我外婆生了六個女兒,我外公要求要招贅女婿,結果四阿姨招贅到一個吃軟飯的男人,離婚後又嫁給現在的姨丈。我爸當初說要給外公招贅,結果後來反悔,外公一陣子很氣我爸媽。 我爸媽後來答應生一個兒子給外公繼承香火,我爸媽生了四個(三女一男),因為只有一個男生所以還是沒姓外公的姓,但是當初外公說不管有沒有生到男生都會幫忙帶一個小孩,所以第三個妹妹就給外公帶到國中(外婆去逝)。 但是我媽常再說,要不是答應生給外公一個男孫,也不會生四個,且都會說要是生我和弟弟壓力也不會這麼大。 我覺得版媽千萬不要答應妳父母,否則生了後續還有和妳哥爭奪財產的問題!
巧莉
巧莉 2012-01-23 13:07:16 #12F

我有為娘家生第三胎耶...雖然不是因為娘家財產,但是我有這個使命就是我覺得我該為我爸媽留下一個可以繼承香火的後代,讓他們安心,因為我家都是女孩,沒有男孩,感覺爸媽的感覺使中好像缺少什麼?所以我再前年決定要幫娘家爸媽拼拼看生一個寶貝給他們~!
Michael&Emma
鯍仔 2012-01-23 13:26:48 #13F

老人家好像都喜歡用"財產"來利誘小孩 有時候真的覺得很無奈 想對"你"好,被他誤會要分財產 又想那就不那麼關心,又說沒心肝 雖然我們沒那麼多閒錢可以照顧"你" 但行動上絕對用心 但怎麼做你都不滿意 到底要怎樣???
市子
市子 2012-01-24 00:18:32 #14F

我家是在婚前就說了希望有一個孩子可以跟我姓,男女不拘,財產並沒有打算只給那個孩子。 我算運氣好,第二胎是雙胞胎,小的那個跟我姓名 但如果娘家的態度是那樣,我不會考慮
小_雨
小_雨 2012-01-24 03:14:03 #15F

若是我,不會 我不會為任何人生小孩 包括我老公 孩子是我自己想要 不是為別人生的
。ⓒ。
。ⓒ。 2012-01-24 07:29:10 #16F

我不會為任何人生小孩 包括我老公 孩子是我自己想要 不是為別人生的 -------- +1
Linda Lu
Linda Lu 2012-01-24 23:19:30 #17F

大哥大嫂的想法? 你父母還是希望你的第三胎是男的吧, 不然你現有的女兒可以改姓, 他們想賭賭看唄, 若生到男的他們就賺到(問題若是男的, 你夫家會願意把唯一的男丁給你娘家?).
monica
monica 2012-01-25 00:24:27 #18F

不會 我家4個姊妹 我爸的確曾經很遺憾沒有人可以傳香火 但我實在覺得平常家人感情好才是重要的 以後人都走了哪看得到什麼香火不香火 加上我覺得這樣會影響孩子之間的情感 所以雖然我有2個孩子 還是沒有辦法讓我的孩子從母性

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過