緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何去除黑色衣物 ,染料的味道

阿咩咩~
阿咩咩~ 2012-01-19 13:24:02 版主 18K

我有一件黑色褲子,有一股特殊的刺鼻味,沒想到洗過後,那個味道更重,有沒有人有好方法可以去掉那個味道~

於2012-01-20 09:15:45 補充發言
沒辦法解決哦~這件褲子不便宜耶~只是棉質,但上仟~
只想靜
泰迪麻 2012-01-19 13:39:24 #1F

我買一般深色牛仔褲(像bussini)也很容易有這種味道, 但是如果我買3千多元的牛仔褲(levis)就不會有這種味道, 所以我覺得有這種味道應該是染料不好或是添加一些有的沒的, 洗再多次都沒有用...
TeaNau
TeaNau 2012-01-19 16:32:36 #2F

我貪便宜 在某某台買過t-shirt和牛仔褲也是有這個味道 深色更嚴重 而且第一次我都會手洗 了解會不會褪色 答案是會褪色 更慘的是 曬衣服的陽台都是那個味道 連丟進烘衣機都會讓全部的衣服都染上那個味道 聞了會有想吐的感覺 我過去買佐丹奴或是levis的褲子都沒這味道 但購物台的衣服我已經買幾次次 總是會有幾件有那個味道 後來我直接丟掉了 染料是會被皮膚吸收的 這樣的褲子就丟了吧~~
mint
mint 2012-01-26 16:43:35 #3F

試試整件沾濕後抹上一層厚厚的肥皂,再泡在小蘇打粉+氧系漂白劑+洗劑的溫水裡半天看看~~如果還是不行,還是丟了吧!
薯媽咪
瑋瑋媽咪 2012-02-22 22:15:54 #4F

送洗衣店ㄅ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招