緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
=喵媽=
=喵媽= 2012-01-19 09:49:16 版主 236

女兒去上了一個多學期

都沒反應不想去上課

就算有.也只是1.2天的情緒

上週.幾乎天天都不想去上課

說英文老師罵她.之類的話

當然幼幼班表達不好

我也只有去問班導

的確是英文老師上課比較嚴厲

所以會兇小朋友

經過一個禮拜的輔導.

請她上課認真一點.

不過還是不太想去上課

天天送到學校門口就要抱抱

之前到學校去都飛奔進去找同學

今天又再度問一下女兒上課的情形

老師坦承女兒因為上課不認真

被英文老師罵到哭回教室

我暫時請班導不要讓女兒上英文課

(幼幼班跟小班一起上課)

幼幼班不想上課..._img_1

不希望她小小的心靈受創

但是也不能一直逃避問題

希望等她大一點...比較能專心上課

在學英文好了...

實在不懂...為何幼幼班就要上英文

現在的父母真難為

於2012-01-19 10:19:36 補充發言
><~這已經是這一區壓力比較小的學校了 之前去參觀學校時...很多幼幼班是排滿課表的~ 幼幼班只是想讓她跟同儕多相處.學習生活常規 (家裡只有一個小孩) 加上沒有人可以幫忙帶 所以只好送學校... 我想還是暫時不要上英文課好了~
於2012-01-19 10:40:08 補充發言
to:Jay mami 目前還在溝通中.學校因該不強制上英文課 我本身也不想讓小孩太早學英文 真的不行...最後的打算就是換學校了~ 畢竟只是幼幼班...
才幼幼班就被英文老師罵到哭 幼幼班不想上課..._1F_img_1 如果是我也不想去 這樣以後會造成小孩的陰影吧 如果是我會幫她找間壓力不大的
Jay mami
Jay mami 2012-01-19 10:19:50 #2F

大環境造就小孩學英文的時間大幅提前 我的小孩現在也是幼幼班 也有上英文課 第一間每週只上兩堂課吧 但是我有次偷看他上課狀況 感覺他很無奈 有跟老師討論小孩的學習狀況 得到官腔說法 (我本身沒有想讓孩子太早學英文) 後來因為孩子不肯上學,用強烈的情緒抗議 我幫他換到第二間學校 每天早上都會上兩小時的英文,中間有休息 這間評價很好 但鑒於英文課比例太重,我想說中大班再來考慮 卻因小孩子出現排斥上學的狀況 而這間學校願意協助我跟我的孩子 於是我們提前進入這間學校 於12/19入校到今天 他不只跟班導、同學好 還主動想跟英文老師玩 不像之前上英文課時茫然的表情 這間學校的老師不採強迫 都是用鼓勵的方式 即便我兒子在班上都很落後 但因為他們給予孩子空間 我的孩子在學校很快樂 於第一天就開心地跟我說還要再來 不愛說話的他也變得多話 原本要把自己封閉的他 又開朗起來了 倘若學校的方針是採強迫 有其他學校是適合你孩子的嗎?
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-19 11:42:08 #3F

==================== 實在不懂...為何幼幼班就要上英文 ==================== 我也不懂...幼幼班ㄝ...... 為何不換學校?? 就算是大班...也不要讓小孩對學習英文產生恐懼....
Michael&Emma
鯍仔 2012-01-19 12:21:09 #4F

才幼幼班就被英文老師罵到哭 如果是我也不想去 這樣以後會造成小孩的陰影吧 如果是我會幫她找間壓力不大的 +1 雖說英文從小學越好 但若有恐懼 恐怕會讓你一輩子更頭痛 才幼幼班就被罵?? 上課不認真?? 是要多認真?? 要"快樂的學習"才會喜歡 看樣子你要多花一段時間才真讓她再喜歡英文了 覺得學校作法有問題,應該換一間試試看
四季如春
四季如春 2012-01-19 17:19:06 #5F

跟學英文沒關,跟老師有關吧? 我幼幼班的小孩上英文課都好快樂,沒有壓力都是玩耍中學習! 幼幼班老師從不強迫孩子非得好好坐好,因為老師知道小孩才2歲!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走