緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果自己很笨要如何變聰明~

我要身體健康~
社會變了 2012-01-19 08:54:46 版主 460

我先生總是說我想法很不成熟,都不經大腦說話,每次說話都很急...但也讓我不解,難道比較老一輩的或年紀比較增長的人說話就有比較好嗎?

青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-19 09:28:13 #1F

請你舉個例子 才知道怎麼幫你 你已經想要改變了 就是變聰明了
2個人
2個人 2012-01-19 10:04:58 #2F

基本上,真正很笨的人很難忽然變聰明 我想你大概是有啥說啥/有話直接脫口而出的那種吧 如果是,就試著在開口之前先思考一下再說出口 還有,話多不如話少,避免錯誤的方法就是盡量少開口,多聽聽人家說 你參考參考囉! 如果自己很笨要如何變聰明~_2F_img_1
唐老鴨
唐老鴨 2012-01-19 10:06:59 #3F

常常來這聊天 bbh的媽咪 都很有智慧很有內涵喔 我自己收穫蠻多的
小六
小六 2012-01-19 10:21:25 #4F

白目的說話跟說話很直不一樣的. 多讀書...... 多讀書...... 多讀書......
關於很笨要變的很聰明這件事, 我也一直在想辦法,到現在我還是解決不了。 所以我就一直笨下去,自得其樂。
勤資社長
勤資社長 2012-01-19 11:14:27 #6F

關於很笨要變的很聰明這件事, 我也一直在想辦法,到現在我還是解決不了。 所以我就一直笨下去,自得其樂。 +1 有時我也會選擇乾脆不說話..以防多說多錯.. 婚姻也是很需要彼此包容的 ^^
**Judy**
**Judy** 2012-01-19 11:14:33 #7F

如果遇到老人家的是每件事都認為自己對, 錯的都是別人, 自己再怎麼想變聰明, 也很難. 並不是自己不聰明, 而是老人家都會硬凹成自己是對的, 我就想要更正,申訴(當然是我是對的,我沒做的, 而她一直說是我錯的,我做的) , 但老人家最後就會說我計較那麼多, 下次繼續怪罪我. 所以要學的是如何應對這類人, 我想, 只有記取每次的教訓, 學人家怎麼化解, 或乾脆不理她, 任由她誤解(該悍衞的還是要堅持). 只有是自己的兒子女兒, 才有辦法對自己的父母大聲或直接, 其他人對老人家只能相敬如賓, 因為吵贏了對自己也沒好處, 只得到"龜毛","計較"的封號.
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-19 11:16:46 #8F

ㄏㄏ我也是ㄝ,別人在說場面話,我都把當真,有些人說反話,其實在生氣,我也不知,我就想到什麼就說什麼?平常看到人都很安靜,怕說錯話,但不說話也有事,別人就叫我不要那麼安靜,要跟人互動,可是我一說話,就有什麼就說什麼,不喜歡說謊,很多人很會說話,其實說的話都是假的,都說好聽
樂她媽
樂她媽 2012-01-19 11:18:50 #9F

可是我看了版媽先生說的形容詞 我不覺得是笨啊~ 頂多就是比較衝動 那~只要能催眠自己 再講出口前多停一秒鐘 那就不會有不經大腦說話的批判啦~~ 以上,是我個人的經驗啦~~ P.S:真的多看點優質書有用喔~ 如果自己很笨要如何變聰明~_9F_img_1 (原作者於 2012-01-19 11:19:23 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-01-19 11:36:04 #10F

這是經驗值啦! 我有在工作.接觸的人多.每天面對不同的客人 不同的情緒~ 看事情的角度就會比較面面俱到~~ 跟老公吵架或不滿婆婆時~~ 也會稍微克制... 事後再多想想...他們其實平常也對我不錯啦! 你可以開始練習 要說話前..不要搶話! 不要馬上接話~~ 都慢各一秒 慢慢地看有沒有改善! 加油!不難~~端看自己願不願意改變囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力