緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何改變寶寶睡姿(趴睡->側睡、躺睡)?謝謝~

amy 2
amy 2 2012-01-18 21:16:29 版主 502

DD於我坐月子回來後,就是趴睡,側睡或躺睡都不要,會一直哭鬧,該怎麼辦?請有經驗的麻麻教教我,謝謝!!

於2012-01-20 22:24:10 補充發言
我家DD也7M多了,但好像是因趴睡,從頭頂看頭型有點像是燈泡,後面很大前面很小,不是很好看。
he-shining
he-shining 2012-01-18 23:46:31 #1F

一定要改過來嗎? 趴睡也是可以呀 感覺睡得比較安穩 我女兒是趴睡,滿月後不到一星期 就可以一覺到天亮了 所以我都讓她趴睡唷
語喬媽媽
語喬媽媽 2012-01-19 00:10:12 #2F

趴睡、仰睡誰錯誰對,各有各的說法 我們家妹妹也是趴睡 他也不要仰睡,只要仰睡沒多久就醒來、會很淺眠 所以我也不強求,就讓他趴睡 重點是我確認過,他會抬頭,睡覺不會壓到口鼻 而且趴睡睡得比較安穩,寶寶比較有安全感 他三週大之後就睡隔夜~
凱凱寶
凱凱寶 2012-01-19 00:21:13 #3F

我家寶寶也是小時候側或仰睡都睡不好... 反而趴睡睡很好...也許真的是趴睡優點..他頭型超圓.. 不用硬幫他換姿勢...等他長大會翻身自然就會找他舒服的姿勢睡.. 我家現在1Y2M很少看他趴睡了..都仰睡居多~~
貝殼魚 2
貝殼魚 2 2012-01-19 10:10:34 #4F

仰睡就用包巾把手包起來… 側睡就用二條大浴巾,二條都捲起後,一條放背部,一條放胸前 趴睡就要注意底下的包巾不要被寶寶抓起來,以免悶到
咩妹媽
咩妹媽 2012-01-19 16:20:15 #5F

我女兒躺睡怎麼都睡不穩,所以沒辦法只好改趴睡,趴睡後就睡很穩,一個半月就可以4H喝一次奶 趴睡前我也很擔心會悶住,但我女兒會自動找到舒服的姿勢
Jess Lee
Jess Lee 2012-01-20 02:31:04 #6F

趴睡有什麼不好? 我家寶寶也是趴睡,很多人看到他都說一看就知道是趴睡的寶寶,臉型跟頭型會比較好看,也睡的比較安穩,你如果擔心,可以參考百歲醫師的舖床法,買個有洞洞的透氣乳膠枕.
taomom
taomom 2012-01-20 04:32:44 #7F

我家DD也是喜歡趴睡 剛從醫院抱家讓他躺睡 可是他就是睡不安穩 包起來也不行整夜的哭 到後來我實在是受不了了 讓他趴睡他就睡得很好 當然是會擔心 尤其是晚上 一整夜起來檢查好幾次 不過總比聽他整夜哭來得好吧 DD會翻身後 側著躺著趴著 都隨便睡了 要趴睡的話床不要太軟 不要放讓何多餘的東西在床上 床單要拉緊 不要枕頭喔
小於媽
小璟媽 2012-01-20 18:23:09 #8F

趴睡比較好ㄚ,只是你要給他一個良好的趴睡環境,長大自然就會正睡了,我家小娃到七個多月,就自己轉正睡了...
Leyna
Leyna 2012-01-22 10:57:30 #9F

為什麼不讓他趴睡呢 趴睡比較好啊不容易驚醒 DD會翻身後 側著躺著趴著都隨便睡了+1 自己會翻身睡頭型就會好看了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過