緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每年請銀行調降房貸利率,都要收手續費還要辦信用卡~

亨馬麻
亨馬麻 2012-01-18 16:28:30 版主 1541

每年都要請玉山銀行調降房貸利率,銀行除了要收手續費外,又要求要辦信用卡,有辦信用卡才可以多少減免一些手續費,而且是每年耶~我知道是業務員想要業績,但是不辦手續費就要得照原價,就覺得很不合理心裏不舒服。不知道其他的媽咪也有遇過這樣的情形嗎?

手套
手套 2012-01-18 16:32:24 #1F

房貸利率可以調啊? 版媽可以分享一下方法嗎?
天空&希望
天空&希望 2012-01-18 16:47:04 #2F

房貸利率可以調啊? +1 可以想調就調喔? 我也想知道耶 謝謝!
chloe813
chloe813 2012-01-18 16:50:56 #3F

我以前都是直接打電話給房貸部門, 跟他說合約差不多到期了,利率是不是可以優惠, 之前兆豐合併的交通銀行,都會幫我調降,再次簽約, 但我忘了有沒有手續費?如果有也應該不多。也不會推銷其他商品。 但是合併後的兆豐銀行,卻是很刁難,都準時繳款, 兩夫妻也沒負債,但是推說我們有時有用到信用卡循環, 所以連續兩年審核不給過,奇怪的是我又不是用你兆豐的信用卡。 所以一氣之下就轉貸其他家銀行了。
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2012-01-18 16:55:31 #4F

我以前情形也跟你一樣,我也是跟玉山銀行房貸 2年就要重新談優惠利息 經過每2年就要重新談利率,感覺總是被牽制 繳到第6年時我就換銀行貸款(轉貸) 我學聰明了,現在用一段式的利率,從頭到尾都是一段式的利息 不會只優惠個2年,2年之後就要調高利率 不知道你的房貸還有幾年要繳 如果還有5年以上要繳,建議轉別家銀行然後找一段式的率利 為什麼說房貸還有5年以上要繳才來轉換,因為轉換時新銀行會收取$3000-5000手續費 仔細算哪個比較划算 這樣就不用每次優惠時間到就要銀行談 我現在房貸是日盛銀行,轉貸已經三年了,當初轉貸的手續費也攤回來了 也不用再去煩惱優惠一到還要跟銀行談 你可以到每家銀行問,每個時期推出的方案都不一樣,重點是一段式率利 很多人只想到剛開始率利低就好了,都沒想到優惠利率頂多2年,之後要調高,如果沒去注意第2年之後就會傻傻繳較高的利息,版媽算是清楚的人 會去注意這些,別小看一月多繳的利息錢,我當初要是沒轉換,一個月要多付$1500左右的利息,一年下來$18000,時機不好一萬八千塊很好用耶 以上我的經驗提供你参考
愛兒寶
愛兒寶 2012-01-18 17:02:23 #5F

至少他還讓你調,我之前在公銀行庫貸款,他們說還一陣子可以談,我們算優良客戶,後來我先生換工作後公司還提供該銀行為其中一個發薪帳戶,結果用這條件下去談他們一點也不想降! 後來我火大索性一家家銀行打去問利率,後來要轉貸時他們還是不肯降,直接轉貸對我們也沒損失,可以省更多利率。民營銀行談判空間還是比公營來的大...
手套
手套 2012-01-18 21:08:36 #6F

所以一段式利率 就不能再談了?
jessica~~~
jessica~~~ 2012-01-18 22:04:26 #7F

我以前經常要求申請調降.... 現在我都不申請調降了.... 因為我發現,還本金...較快... 每月多少擠一點...管它多少...還就對了.. 我還到銀行行員常笑我....還那一點也在還...我也笑呀~(心想你給我管) 總之...我有時想到就還2000...跟老公吵架時給它還2萬... 總之我愛還500就還500我愛還1000就還1000.....一年下來...會莫名將本金多還個3~5萬不等... 還本金...真的較快....... 現在都懶的去申請調降利率了...其實調回來的速度是很快的.不見得有比較划算.. 因為每一次調都有一些設限條款.... 還是欠債還錢...較實在啦~ (原作者於 2012-01-18 22:05:53 重新編輯過)
亨馬麻
亨馬麻 2012-01-19 09:47:04 #8F

謝謝各位媽咪~因我的房貸是分二部分,政府的優惠房貸是不能調整的,所以能調的只有不屬於整政府200萬之外的部分,所謂的調整就是調降加碼的部分,因我的加碼很高,所以才會每年請銀行調整,但時間一到就會動會調高回來,只是每次都是又要手續費又要辦卡的覺得xxx,我今年還是妥協了,但是我應該會開始尋找全部一段式的利率,之前是怕轉貸麻煩,看了媽咪的分享找一個一勞永逸的方法,省得每年如此呀~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走