緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新婚妻子向先生要紅包 吵架了

vivian 2012-01-17 13:24:29 #21F

認識沒幾個月就結婚了 這樣對彼此都不瞭解 這種婚姻根本就是在冒險 以後應該還會有很多問題的
168jack
168jack 2012-01-17 13:43:21 #22F

為錢吵架的夫妻是最笨的 無論包多少出去, 或是由誰包出去都是家庭的錢 難道老公的薪水花完老婆不用拿錢出來嗎 除非老公的錢都花不完那就不同了 我家是包給長輩就跟婚前一樣, 各包各的, 不論誰比較多 否則會吵不完的 這位新婚的太太, 你要求老公要包上萬給岳父母 那請問你要包多少給你公婆呢?? 我老婆也會跟我要紅包, 不過是隨我包 如果不滿意也只會叫一叫而已, 沒有說一定要給多少
wenkuo
wenkuo 2012-01-17 13:50:25 #23F

我們家(雙薪)得紅包 是由兩人的年終出 假設年終少 紅包就少一點 結婚10年都這樣 有回收得紅包 支付隔幾週兩小得學費
屋頂上的喵
屋頂上的喵 2012-01-17 14:13:36 #24F

我自己爸媽的紅包是我包的, 公婆的是老公包的,+1 我也會跟老公要紅包耶~我做家事也很辛苦啊!! 而且沒人包給我,我也想要紅包 我也會回包給老公~
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-17 14:19:08 #25F

天啊! 家事大部分是我老公做的..那我是不是該包個紅包給他.. 新婚妻子向先生要紅包 吵架了_25F_img_1 Good Idea! 紅包比請家事清潔便宜多了...嘿嘿 新婚妻子向先生要紅包 吵架了_25F_img_2
2PAUmama
上班族ㄟJmama 2012-01-17 14:19:55 #26F

我也會跟我老公要紅包哩 多少不是重點 他也包過200元給我啊~ 有時候600元 有次還樂透一張XDD 拿紅包心情總是高興的^^ 我們包給長輩的紅包都一律比照辦理 婆家跟夫家的金額是一樣的^^ 我想女方的心態還沒有真正有「家庭」的感覺吧 等他真正有家庭觀應該就會改善了吧 溝通是很重要的!
別唬我
風從哪裡來 2012-01-17 14:20:29 #27F

我們家是單薪 所以不管是包給誰的紅包都由我老公負責 包給公婆跟娘家爸媽的數目一定會是一樣的 至於包多少會依該年的收入來決定 不會硬性規定他應該要包多少 而我的紅包也是會意思意思跟他要一下啦 要不要給就看他囉 給...我當然很高興 不給...也無所謂 畢竟過年前後這段時間的花費真的很高
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-17 14:41:33 #28F

我老媽說新婚第一個年是公婆要包給媳婦 公婆的紅包則由兒子交付 至於婆家就是看給不給了 畢竟人家女兒養這樣大
恩帛立
人ㄚ~~~~ 2012-01-17 14:49:37 #29F

我有疑問 請問版媽是用什麼立場描述呢?是同一個家庭的親朋好友嗎? 是親眼還是聽非當事人口述? 我只是覺得有時候夫妻間的問題也許都是被週遭親戚給放大誇張.搞到後來就一定要論個是非.除非是先生本人口述.不然我會覺得有些事不會是我們聽到的那種情況....這在BH上好幾次了.當大家都一面倒時.... 當然.如果是先生自身感受就另當別論了.當事人都這樣想了也許真的走不下去.
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-17 14:52:43 #30F

我老公每年都給我紅包啊 只要老公同意 沒有甚麼不可以 只是你那個朋友 狀況不一樣 老公已經沒有多餘的閒錢了 我覺得應該很清楚的告訴女方 真的沒有閒錢可以包紅包了 自己的父母也要自己孝順 自己出錢付紅包啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走