緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尾牙中獎確不能領獎不公平啊..........

臭祐媽咪
臭祐媽咪 2012-01-16 09:02:10 版主 2093

公司尾牙抽中禮卷10000元,當時因為住的遠所以提早離開,是同事幫忙代理,隔天再在到公司領獎,但總務主管速說因當時不在場所以我不領獎要充公,總務並沒有定出遊戲規則,卻是總務主管片面之詞說是加碼的所以要本人領獎,他能保證在場400多人每人都是本人領獎的嗎?而且當下也沒有人提出要重抽,是隔天有人反應不公平,他才知道的,我現很難過又生氣掉下眼淚,明明當下中獎又不能領獎的心情誰人體會,我的上司還說你先走就不對了這是公司集會要全成參與,我覺得這是尾牙不是集會是讓員工開心的尾牙,搞得都是我不該拿這個獎,我該怎麼去爭取?想聽聽大家的建議!

香草 chesse
香草 chesse 2012-01-16 09:04:34 #1F

不在場不能拿獎很公平. 不管妳是住得遠還是有其他原因.不然對從頭到尾都參與的同事不公平.
珠珠 2
珠珠 2 2012-01-16 09:05:09 #2F

先走了 就不能領獎 ,這樣很公平 如果可以領,那大家都一早去簽到一下,丟個抽獎券就閃人不就好了
伶媽&任媽
小伶伶媽 2012-01-16 09:12:31 #3F

先走了 就不能領獎 ,這樣很公平+1 不是每家公司都這樣嗎? 猶記得某一家大廠,抽到汽車大獎時. 那人正回公司值班哩. 一樣不能領獎...這是規定. 後來還一群記者去訪問那個回公司值班的人...
不然對從頭到尾都參與的同事不公平. ------ +1 昨天也有一則新聞 是說尾牙尾聲剩下約1/3的員工.當時有人拱經理加碼.經理當場多給10萬*3ˋ5萬*3個獎金 先走的人很不爽 我個人認為那是人家從頭呆到尾.撿到的
馨平氣禾
馨平氣禾 2012-01-16 09:15:52 #5F

先走了 就不能領獎 ,這樣很公平+1
惠媽媽
惠媽媽 2012-01-16 09:18:20 #6F

先走了 就不能領獎 ,這樣很公平+1 不是每家公司都這樣嗎?+1
舒跑妹
舒跑妹 2012-01-16 09:20:35 #7F

先走了 就不能領獎 ,這樣很公平+1 不是每家公司都這樣嗎?+1
丫揚爸比
丫揚爸比 2012-01-16 09:27:41 #8F

你還好,我們公司才扯! 我們公司是加盟公司, 七點半開桌的尾牙要求我們三點半就到, 沒到的不能領摸彩卷, 摸彩卷上還留手機號碼, 手機响三聲沒接棄權, 公司同事好不容易有人中衛星導航, 店長竟說這屬於公司用,不屬個人, 搞半天我們中的尾牙禮品都歸公司用, 我們還去那邊等半天, 吃的超不爽快,氣得半死~~~>o
但這筆中獎也算是身外之物,領不到就別氣了,當根本沒抽到就算了。 如果是更高階主管知道有領獎人先走而給主辦單位壓力,那也不是他們能決定的。 不過說到底,遊戲規則沒有先說,難怪造成員工不平衡。 管理層面,從上到下都要檢討;員工反彈的聲浪應該也會讓他們被罵到臭頭吧。 會吵的小孩有糖吃,就看你有沒有辦法。
台南縣大集合
台南縣大集合 2012-01-16 09:30:59 #10F

其實公不公平沒有一定也,我覺得看公司原本的規定吧 如果一開始公司就有規定不在場的人抽到就要充公,那就是自己棄權了, 如果沒有規定的話,我覺得就看公司怎麼做, 因為住遠的有可能不只你一個,其他住遠的人也許因為不想放棄權利,所以也是在現場跟大家一起參與,所以如果真的到結果你有領到的話,要是我的做法,我應該會請同部門的同事喝個飲料什麼之類的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走