緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jurli'smama
Jurli'smama 2012-01-16 02:44:52 版主 1101

34週時就有被告之寶寶臍帶繞頸一圈~1/14去產檢已經36週~依然臍帶繞頸一圈~怎麼辦ㄋ~這樣還能自然產嗎?~~還是醫生會主動建議剖腹ㄋ?

剖腹
版媽...我女兒臍帶繞頸一圈半, 我是到生出來那瞬間才知道他臍帶繞頸, 我是自然產的((這是第二胎了)) 其實這些問題還是要問你的主治醫生 , 板上的媽咪也只能跟你分享經驗, 不能給你意見, 因為每個人的狀況都不依樣。 祝你順產...別想太多 好好跟醫生商量就可以了^^
為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2012-01-16 09:05:50 #3F

剖腹加1 自己的孩子自己保護
小毛毛媽
小毛毛媽 2012-01-16 09:42:46 #4F

建議還是問醫生最好~ 我妹妹的小孩也是繞頸一圈,醫生說還是可以自然產~ 不過有十分之一的機會可能會剖腹就是了, 前天我妹妹順利的自然產了,所以應該還好喔!
祥&鴻
虎哥和龍妹 2012-01-16 09:52:23 #5F

我家大寶也是在生出來的那一刻才知道臍帶繞頸2圈(自然產) 事後回想覺得好恐怖 那天早上還有產檢 醫生卻都沒發現 (事後他才打圓場說~背佛珠出生的小孩比較好運) 雖然孩子一切平安 但要是早知道我應該會選剖腹
好天氣
cherrymcd 2012-01-16 10:30:26 #6F

通常醫生會建議先自然產,所以可能要自費才能剖了 尤其是大醫院喔(比如三總榮總長庚‧‧‧‧之類的) 臍帶繞頸不像胎位不正,胎位不正直接都是健保給付可以剖腹產的
佩君媽咪
佩君媽咪 2012-01-16 11:06:16 #7F

我是認為不要跟他賭這個 剖腹產應該會比較安全吧!
靜夜星空
靜夜星空 2012-01-16 11:22:38 #8F

我每次去產檢照超音波時,醫生都會告訴我臍帶在哪裡..是否有繞頸.....不過醫生也有說..只要寶寶動來動去..隨時都有改變的可能....不保證都不會繞頸...只好跟寶寶叮嚀.乖一點.別去玩臍帶了..... 不過如果臍帶繞頸造成寶寶生命危險時,就要緊急剖腹了....
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-01-16 14:30:44 #9F

怎麼生 = =拜託 問你的醫生好嗎?? 請隨時注意 寶寶的胎動 注意寶寶的狀況
s89070
s89070 2012-01-16 14:39:04 #10F

我從29W醫生就告知寶寶有臍帶繞頸1圈 現在39W了也一樣 醫生說他們最喜歡鬆鬆的1圈掛在脖子上 如果不小心大量破水,寶寶才不會馬上掉下來 →會被臍帶掛著,反而安全 所以他說我可以自然產沒問題 但如果臍帶繞頸多圈或繞得很緊,就另當別論,可能會危險喔 這全看醫生的評估喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走