緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-20 16:28:10 #21F

~鳳媽咪~ 未來實際從事托育工作未登記,會依法處以罰緩(每次六仟~三萬元,可累計),我記得三等親內直系血親除外。 http://n.yam.com/tlt/life/200906/20090606873733.html ming-hui-huang 不是針對聾啞人士或岐視,但確實在照顧嬰幼兒上,這樣的人是比較不適合的,有些狀況會無法及時處理(如發生意外,嬰兒大哭或大叫聽不見...),在嬰幼兒的語言、學習發展上也容易落後,不過法規並沒有說因此不符合補助,只是客觀來說,較不適合當托育人員。
Lily Leee
熄燈 2012-01-20 23:11:49 #22F

希望可以把婆婆媽媽不佳的育兒觀念導正 不過 有的長輩是把醫師請到她面前解釋 她還是依然顧我 不願改變
紫玥喵璃*ζ☆
紫玥喵璃*ζ☆ 2012-01-21 08:02:34 #23F

我覺得補助2000這還可以 重點是"受訓" 有些老人家是真的需要受訓 不然都亂帶 耆老賣老 仗著自己以前自以為的經驗 這些觀念真的需要修正一下~
客服的移動文章標準怪怪的
啦啦哩啦啦 2012-01-21 08:48:13 #24F

如果祖父母是嚨啞人士.... 這樣的人~適合照顧孩子嗎? 說這話...不太好!
別唬我
風從哪裡來 2012-01-21 10:37:53 #25F

雖然這項政策的立意很好 不過對於實施上應該也有點困難吧 除非是孫子出生之前就決定之後要帶孫子 所以提早去受訓 不然已經在顧孩子的人要怎麼去上那個126小時的課呢
當然要受訓 老一輩人亂帶,隔代教養問題嚴重,實在為人垢病 不知道為啥年輕父母都喜歡小孩丟給老人養? +1111 我也覺得一定要受訓 老人家的知識真的不如年輕人好 他們好的只是經驗 如果可以受訓又可以月領兩千 那不是一舉兩得嗎? 這樣父母也會比較放心把小孩給老人家帶
嬅 2
嬅 2 2012-01-21 12:25:36 #27F

我婆婆如果要上126個小時 她會起肖 不知道一天要上幾小時 如果一天3小時要42天 又不是沒有家事要做... 這2000看來也是看得到吃不到的呀 餅畫的再大 老人家也不一定吃得到 吞的下呀
我愛寶貝.我的寶貝
二寶趕快來ㄅ 2012-01-21 13:42:01 #28F

要阿公阿媽去受訓126小時不認識字又聽不懂國語怎麼辦?… 去受訓時間小孩怎麼辦,是不是要受訓結業才有補助,那受完訓也要一兩個月吧,那是不是差了一兩個月的錢@@
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-21 21:12:44 #29F

上課是有平日班和假日班的,平日不能去的就假日嘛!!!(這個門檻真的很低了...真的不難啦...),誰不想要讓自己的寶寶有更好的托育品質,還是只要有補助什麼都沒關係? 不管孩子給誰帶,都是自己決定的,想要有怎樣的托育品質也是自已決定的,有人覺得,有親人的愛可以勝過一切,國台語不通也沒關係;聾啞人士也沒關係;沒有讀過書沒有教育水準也沒關係;沒有適合寶寶的環境也沒關係...這些都是自己的選擇~ 父母才是孩子最好的照顧者,身為父母,在雙薪工作無法照顧時,為孩子找合適的照顧人選,真的不會考量這個人選適不適任嗎?少數人並不代表多數人,我想,這一切,大家都是樂觀看待居多。
別唬我
風從哪裡來 2012-01-22 13:54:59 #30F

我昨晚上網查了 只有查到新北市政府有課 現在就可以報名了 但7.8月之後才開始上課 學科的上課地點有 林口 板橋 淡水 術科的部分就是在板橋上的 以淡水來講 他是要到9月多才開始上課 星期一到五的8點半但5點半 可是9月多我應該已經開始上班了 這時間我就沒辦法去上課囉 請問除了職訓局 保母協會 市政府有舉辦訓練課程之外 還有哪些網站可以查到相關資訊呀

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招