緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-18 21:11:26 #11F

如果祖父母是嚨啞人士.... 這樣的人~適合照顧孩子嗎? 祖父母照顧幼兒 每月可領2千_11F_img_1
Apple
Apple 2012-01-19 00:40:26 #12F

有證照的保母,真的不好找,找到了,也未必真的有經驗。結果老大,老二都找了沒有證的保母,但保母真的很細心,帶的又好,為什麼不能補助,為什麼政府不干脆一點,通通都補助就好了,這樣大家也有意願去生小孩。 未來若開放無證保母去上課的補助,那我的保母可能去參加課程嗎? 我覺得很難,5,60歲的人,多久沒有上課了。很難。而且平時就在帶小孩,假日他們也想休息,他們怎麼會想去上。 永遠都只看得到,吃不到,真氣人!
游小包的媽
游小包的媽 2012-01-19 11:36:30 #13F

贊成樓上媽媽說的~就通通補助就好了!家有2歲或3歲以下幼兒的就 有托育補助,這樣不管是媽媽自已帶還是祖父母帶、或保母帶都有補 助,這樣真的比較能讓人有生小孩的激點哩!!
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-19 11:50:16 #14F

如果祖父母是嚨啞人士.... 這樣的人~適合照顧孩子嗎? ============== 不太適合,哈~說實話就是事實。 我接觸過聾啞父母,都有二種情況 一、自己帶,小孩就很容易有語言遲緩問題。 二、給家人帶,就是為了避免教養問題,但和聾啞父母反而沒那麼親 我老公就是有語障 所以小孩的教養全靠我一個人在處理
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-19 12:32:32 #15F

提醒樓上給無照保母帶的媽媽~未來登記制實施後,無照保母托育及未登記要開罰喔~~~ 其實上課沒那麼難(我家鄰居有個六十多歲的媽媽,去上完課還考到證照),本來托育的工作就是需要一些專業,尤其保母要以此為工作,怎麼能沒有一些專業知識呢?126個小時的課並不是多難,有心想把保母工作做好就會去進修才是。相信家長也都希望保母的托育品質能不斷提升。 重點還是在於托育品質的提升~
wjlee
wjlee 2012-01-19 20:15:37 #16F

如果一方未就業 那還需要給祖父母帶嗎???
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-01-20 09:28:05 #17F

請問....... 一百廿六小時期間小朋友誰顧啊? 像我的例子是大寶二寶都給婆婆帶(公公很久前就沒了,我媽身體不好不能帶小孩) 我跟先生都要上班...
睿媽咪
睿媽咪 2012-01-20 10:16:09 #18F

無照的保姆可以受訓 考照成為合格保姆 合格保姆加入社區系統 也要每年抽空去上課 上課有假日班
ming-hui-huang
ming-hui-huang 2012-01-20 15:39:44 #19F

嚨啞人士還不是把我們扶養長大 而且我們也很正常
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-01-20 16:03:08 #20F

張秀鴛說,因應「兒童及少年福利與權益保障法」去年修正通過,托育人員需在新法公告三年內取得資格依法登記,這項研議中的方案將有助更多保母加入登記。 ------------------------------------------------- 托育人員是指 "「實際從事保母工作、未加入社區保母系統」的保母,鄰居保母或祖父母保母都包括在內" 嗎? 照顧幼兒的人(除了親生父母之外)都要取得資格依法登記? 如果沒有取得資格依法登記, 會怎樣呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招