寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

孕媽咪會考慮打流感疫苗嗎?(有媽咪打過嗎?)

Debbie
Debbie 2012-01-13 23:23:47 版主 191

如題,打過的孕媽咪生出來的寶寶都健康嗎?打過後會有不舒服或發燒的狀況嗎?

恩帛立
人ㄚ~~~~ 2012-01-14 09:06:21 #1F

自己做決定.有的醫生說可以打.有的醫生也會說媽媽自己斟酌. 我之前有打是因為我自己本身狀況就不好.免疫力比較差.懷孕中感冒不吃藥要很久很久才好. 仿單上有寫.不打.萬一真的感染.後續造成的併發症"有可能"會比打過疫苗造成的不良反應要嚴重.給媽媽你參考. 我有遇過很多媽媽都是選擇不打的.
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-14 09:28:21 #2F

我不會打 懷孕後的體質會不一樣 不清楚身體對疫苗的反應會如何 增強免疫力 吃好睡好 少去公共場所 和他人接觸時帶口罩就能預防了 我每天都是帶著口罩上班
我兩胎都有打 懷第一胎時還剛好碰到 h1n1,所以打了兩種疫苗 美國的 cdc 建議孕婦施打流感疫苗 因為孕婦若得流感常常會很嚴重 而且打了還可以透過餵母奶把抗體傳給嬰兒
adsnew
豬籠草
豬籠草 2012-01-16 11:10:19 #4F

喊右! 我打了,心得在這: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3730110&bid=8&r=5
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-01-16 21:43:16 #5F

我當初懷大寶時是有打H1N1的疫苗, 醫生是說這樣肚子裡的寶寶也會有抗體, 但流感疫苗我沒打吔~ 醫生都沒叫我打, 所以也沒想過要打!
BBSheep
BBSheep 2012-01-19 13:26:47 #6F

因為我是每年都有打流感疫苗的人,所以這次也不例外還是打了 但這次是在四個月之後才打的 前三個月胚胎還不穩定時比較不敢冒這個險 這次打了沒怎樣,也沒有任何不舒服的症狀喔~ 會打是因為怕如果得了流感會變成流感併發重症啦 可以詢問一下媽咪您的婦產科醫師^^ 祝健康!!
grace5832
grace5832 2012-01-21 01:48:30 #7F

我是在懷孕20週時打的~ 因考量到自己免疫力不好 當時其實很擔憂(99/10) 因為前一年的負面新聞陰影還在 但現在寶寶10個月了 很ok的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己