緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
摩卡貓
摩卡貓 2012-01-13 14:55:48 版主 8115

昨天聽老人家說,生女兒要吃豬肚,

因為要"換肚",下胎就會生兒子。

那... 不如煮鍋"豬腦湯"孝敬老人家吃吧,

結論是,這些人需要"換腦"!

大推~~~ 真的很好笑~~~
小葵滴娘
小葵滴娘 2012-01-13 15:12:17 #2F

板媽 我想給你一萬個讚.........
希慈媽咪
希慈媽咪 2012-01-13 15:19:34 #3F

板媽妳好讚 ~  拍拍手,借我轉po到fb好嗎?? 這是我今年度聽過最棒的話,下回我公婆在吵著要我生兒子,我就買豬腦給他們吃!!
WTFWBBH
WTFWBBH 2012-01-13 19:12:31 #4F

太好笑了~!!推~!!
我係陳媽媽
我係陳媽媽 2012-01-14 06:23:30 #5F

看標題,我還以為 如果生女兒,吃豬肚可以補哪裡ㄋ~ 我老大生女 到生老二之前都沒有吃過豬肚 我覺得,生男生女其實都已經命中註定了耶~
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2012-01-14 13:47:29 #6F

我覺得,生男生女其實都已經命中註定了耶~ +1~~~~~~~~~ 沒錯!記得15年前生第二個女兒時也是聽人家的說要換肚 後來也聽說換花 結果都做了(感覺無傷大雅的情況下做了一些迷信的動作 試試) 結果一年後生了第三個女兒13年後的前年生了第四個女兒 以我的經驗來說這句話真的非常實際也實在 ~我覺得,生男生女其實都已經命中註定了耶~ 不過不要以為現在這時代非生兒子不可 我的感覺是 ~有女兒萬歲~
摩卡貓
摩卡貓 2012-01-14 17:25:39 #7F

轉PO沒問題的~ 生男生女,本來就是註定的緣分, 好在我老公很相信緣分,也比較期待有女兒, 但老人家,不少比例都還是重男輕女。 生產後,隔著玻璃看育嬰室的baby, 隔壁不認識的婆婆媽媽順口問,男生還是女生? 微笑回答:是女生! 這位婆媽竟然說:沒關係,下一胎再生男的。 沒禮貌! 我有說我想生男的嗎,真是OOXX 我媽和我婆婆也傳統的重男輕女, 為什麼兒子好? 其中一個說法是: 沒生兒子,這樣祖先逢年過節沒得吃... 我整個烏鴉飛過,啊是怎樣... 這些荒誕的說法,我也都只能在內心裡OS回應~
星月童話
星月童話 2012-01-14 18:04:36 #8F

哈哈哈... 太好笑了....(換腦) 我看見妳這篇我就想到我家婆婆 我第一次小產我婆婆也打電話到我娘家 跟我丫母說要換肚的事情= = 我丫母一頭霧水,一整個不懂...然後也沒去做。。。 後來人家我還不是生了兩隻XDDDDD 我娘家的人覺得我婆婆太迷信啦...
沙瓦
沙瓦 2012-01-14 20:42:51 #9F

換肚不是流產說要換個好肚才留得住下個寶寶嗎@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過