緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-13 12:09:37 版主 376

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=1731923&p=2

↑這是相關討論

之前我接到電話說我可以續約了我告訴他,我想換手機合約也還沒完全到期我在考慮,他說可以先半月租半價,然後隨時可以終止改手機約(這點我還跟他確認兩次),然後自動幫你續了月租半價合約,他說會寄合約之類的給我也沒有

最近我想換通訊行的手機這是他們公司有的,他卻說只能去他們門市續約,解約的話要2000-3000違約金(這是我後來查證的)因為第一次我問是否能去通訊行換手機約,他竟然告訴我叫我去問通訊行= =

重點就是他依職強調可以隨時停止合約換手機卻沒有告知僅限他們家的門市以及違約金 明顯違反消保法

很多阿姨淑淑都不知道想說半價就半價被騙續約

(原作者於 2012-01-13 12:11:21 重新編輯過)

拍拍雄
拍拍雄 2012-01-13 12:17:02 #1F

我家則是多年前ADSL合約到期 有天媽媽接到一通電信公司打來的電話,說現在升級2M有優惠(當時辦的是1M) 媽媽回說:「我不清楚網路的事,要問我女兒。」 結果收到帳單變2M的費用,要取消,說已續約,要付違約金。 我說沒人同意要續約,對方說如果沒有說「不同意」就視為「同意」 氣死人,要求他們調出同意的證據,對方才說是他們請的工讀生不對 因為我們沒清楚表達「不要」,直接就勾選我們「同意」續約 尤其現在都用轉帳付款,錢也沒在看的,不小心就掉入陷阱了。
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-13 12:23:29 #2F

http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1309962457.A.C32.html 這個討論也是被這家電信公司詐欺
緯&渝的媽
緯&渝的媽 2012-01-13 12:58:17 #3F

打去罵,有罵的有糖吃. 我也是受害者, 當初我還明確的說我之後要辦iPhone 4s, 小姐說沒問題, 結果在這間電信公司通知我說排到4s可以上網付款的時候, 網頁竟然顯示我有約在身, 我馬上打去電信公司問客服, 客服回我確實是有綁住了,也是說解約的話要違約金,而且要去門市, 因為4s登記只給48小時,我當下質問客服{當初說不會有問題,也沒告訴我要去門市,你們要人家續約都很簡單~~~~~},小姐跟我道歉,我說我要找主管,不要在那一直道歉沒用,後來轉主管,馬上幫我解約,而且不用討回之前的續約優惠差價. 隔天一早我上網就訂到4s了. 去討回來吧!!兇一點!! 如果他們講太多理由什麼的,就叫他們調出當初的錄音帶.
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-13 14:33:09 #4F

哈剛剛又打客服也是依職推托說要找當初的電話紀錄要1禮拜,後來又說什麼他不能處理要找主管,主管馬上幫我解約讓我可以去其他地方續""他家""門號還拜託我不要轉去別家 真的是會吵有糖吃 不過我有點心動= = 攜碼折4000 續約才折2000 老用戶優惠差很大 不過我要4月才算完全到期

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己