緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-12 10:26:06 #31F

我也覺得最可憐的是那兩位受害女學生和她們的家人!
❤鴨鴨 ╭♠ ♠
❤鴨鴨 ╭♠ ♠ 2012-01-12 10:26:09 #32F

嗯.. 這個新聞 讓我張大了嘴 記者對資優的認定 還真是奇特
甜的烏魚子
甜的烏魚子 2012-01-12 10:32:23 #33F

敢作不敢當的濫人 可惜什麼?可惜他曾經是個人嗎!
瓶瓶
瓶瓶 2012-01-12 10:35:15 #34F

會唸書的跟不會唸書的,同樣是殺了人,人們的態度可大大不同! +111111
夏莎
夏莎 2012-01-12 10:42:45 #35F

姑且不論他是不是資優生 每次成績優異的人一犯錯就罪不可赦 記者就大作文章(唯恐天下不亂) 不是只有資優生會*自我為中心、社交障礙, 若抗壓及情緒管理不足,一旦遇挫折易衍生負面情緒。 台灣教育成績掛帥下,過度重視智育, 忽略適當教導群育、做好社交及情緒管理, 甚至面臨挫折時的良好抗壓能力,值得檢討。* 這些問題一般資質平庸的人也會遇到 一般資質平庸的人的家長也會遇到 所有人都可能會遇到  現在的教育就是這樣你能改變嗎? 還是別人家有資優生你家沒有就以*資優生*為原罪 一般人可犯的錯 資優生就是不能犯錯
翔媽咪
翔媽咪 2012-01-12 10:43:52 #36F

怎麼做都有人會說話 真的賠償了 就會有人說 以為賠償拿錢出來就可以了嗎 二條命 你以為拿錢來換就了不起了喔 我不是要幫張爸爸講話 只是事情發生的太快 任誰都會措手不及 給他一點時間去處理吧 事情爆發後 還有 會哭是正常的吧 是媒體愛拍 還是說張爸爸的眼淚都是假的 是手段?(這樣說就太不厚道了) PS 會這樣說不是不同情另外二家人喔 只是 他們都很自制 不苛責張家人 我們旁觀的 有必要這樣批判張爸爸嗎? 請注意 你在批判的是張爸爸還是他兒子 (原作者於 2012-01-12 10:46:05 重新編輯過)
夏莎
夏莎 2012-01-12 10:45:28 #37F

高中念建中補校、大學念義守大學 ................ 不能高分低就嗎? 一定要建中、台大才是資優生嗎???
甜的烏魚子
甜的烏魚子 2012-01-12 10:49:44 #38F

誰批判他? 誰管他眼淚是真是假 有意義嗎? (原作者於 2012-01-12 10:50:36 重新編輯過)
Happy寶寶
Happy寶寶 2012-01-12 10:51:26 #39F

他殺人跟他爸有何關係? 他們家人還要一直背負殺人嫌疑犯的家人 被害者家屬及加害人家屬 都可憐 好端端就失去女兒....
甜的烏魚子
甜的烏魚子 2012-01-12 10:54:36 #40F

沒有人說張爸不可憐 只希望記者朋友不要再拿他的眼淚大作文章 想把他塑造成英雄嗎? 一直把他放大對受害者家屬只有更傷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過