緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
o小愉媽o
花花oo 2012-01-10 20:55:29 版主 239

如提~

請問是定存好還是投資好?

不過我對投資方面完全不了解~

也不懂的玩股票> <

這裡的麻麻們都怎存錢?

讓利息多點?

於2012-01-10 21:52:33 補充發言
這樣噢~ 定存大家都是用美金比較居多呀? 美金定存也是每個月扣多少跟郵局那種六年吉利一樣嗎?
於2012-01-10 23:04:53 補充發言
這樣噢~ 我還是選擇乖乖定存好摟~ 對投資完全不懂~ 還是等懂了在碰好摟!! 謝謝大家的回應~3Q
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-01-10 21:07:54 #1F

不做不瞭解的事 真的要投資 必須下功夫研究 不然就是定存 買黃金.外幣這種實質的東西 甚過股票(我買過一次,因為不懂...後來變壁紙)
小球麻麻
小球麻麻 2012-01-10 21:11:54 #2F

星展現在外幣定存有5%多喔, 上上個月去辦,上週趁利率好一點轉回來, 利息+匯差,小小賺了一萬五耶^O^ 不然黃金上週有低點,這兩天偷懶沒看金價XD 不要買跟自己不熟的東西,不然會賠到渣都不剩=_=" (我在罵我自己>
自由誠可貴
自由誠可貴 2012-01-10 21:20:47 #3F

什麼都不懂就"定存"最好了! 因為不懂~做其他投資反而不懂停損~利息沒賺到會倒賠本金喔! 定存利率雖然少~但笨笨的每年定存還是可以利滾利~積少成多不會虧錢啦!! 不然~台幣升破2字頭就換美金定存~等台幣貶破33~34就換回台幣~賺匯差!!!(但這一來一往要等3年左右啦~有急用錢不建議) 這些都是不太需要花時間和心思去顧的存錢法~ 若錢太多~就買地段好的房子吧!(好地段的房子最保值~更好的會翻倍增值)
定存比較保險~
淇待晨長
瑋晨.瑋淇的媽 2012-01-10 22:42:35 #5F

雞蛋不要放在同個籃子上 我都比例分配耶 買股票、定存、買黃金 都有~ 因為沒絕對的好壞啦~
wume
wume 2012-01-10 22:45:36 #6F

對投資不了解就不要想賺投資財, 很容易會虧本, 安安份份存一筆錢, 如果真的對投資有興趣, 網路上有很多資料可以查, 你在存錢的期間就可以先自學, 有了概念將來賺、賠也會知道原因是出在那? 我看過很多想靠投資賺錢的人, 基本上....怎麼賠的都不知道, 最後.......都怪自己運氣不好。
珍的愛你
珍的愛你 2012-01-10 22:51:29 #7F

美金定存也是每個月扣多少跟郵局那種六年吉利一樣嗎? ================>>我12月才剛買而已.是美金的..一樣繳六年.六年到了可以解約拿回本金+利息..若不解掉.就一直放.讓他滾利息.滾到你自己解約為止.最重要的是.繳了六年後可以都不用在繳了.不像郵局的六年到了必須從新買...
Ying
Ying 2012-01-11 00:45:46 #8F

7樓媽咪: 妳說的這個是保險嗎?還是銀行的定存?
Apple 蘋果媽
Apple 蘋果媽 2012-01-11 01:18:36 #9F

美金定存要注意 ---美元匯率波動大 不要賺到利息 賠了匯差+換匯手續費
珍的愛你
珍的愛你 2012-01-11 18:47:29 #10F

回8樓媽咪.我的是跟保險公司買的.大人的會有一條壽險.但小孩的就沒有了.而大人的壽險是翹掉才有.所以根本沒差.而且又比較貴一點...小孩的話可以存久久(也是放到人翹掉)覺得時機到了在解約就好了啊..其實那個類似儲蓄險啦.只不過沒分紅..跟郵局就差在郵局六年到了須要從新購買.而這個六年到了不需從新購買也不需在繳費用.就讓他生利息囉..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過