緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產的術後止痛及防沾粘貼片

jay805591
jay805591 2012-01-10 02:08:19 版主 504

因為老婆2月要剖腹產(第二胎),想請問生二胎以上且剖腹產的媽咪們是否有打術後止痛及防沾粘貼片??謝謝~

於2012-01-11 00:52:00 補充發言
看到各位媽咪給覆的答案,實在很傷腦筋,不過,身邊的朋友確實有的生三胎都沒沾粘,我是很想幫老婆用防粘貼片,但她還是覺得沒必要多花錢,到底該不該聽從老婆的意思呢...
我第一胎兩者都沒做,1月底要生第二胎,我有問醫生是否要做防沾粘貼片,醫師說:不用,他說只要醫生處理的好就不需要做,通常要你做的醫生都是為了要多賺錢,所以我相信我的醫生. 至於術後止痛,我還沒問醫生耶~~下次產檢再來問問吧~~
yo尹
yo尹 2012-01-10 14:04:07 #2F

第一胎生完後我都有做~~ 先生怕我會痛,所以堅持要打術後止痛 防沾粘貼片則是怕會不孕或其他問題而使用 現在第二胎了(過完年要生了) 家人仍然覺得這個是必要的東西 他覺得的懷孕的過程已經很辛苦了 任何可以減緩我的不適 先生都願意支付 ps:他又加了營養針 真搞不懂他何時對這個東西這麼了解 (原作者於 2012-01-10 14:07:04 重新編輯過)
嘉麻咪
嘉麻咪 2012-01-10 14:09:46 #3F

推~ 我也想知道防沾粘貼片的資訊,因為我有打算這胎手術後請醫生幫我做..
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2012-01-10 15:15:20 #4F

第一胎沒有用"防沾粘貼片"沒有沾黏問題 有自費"術後止痛" 下禮拜生第二胎也不會用"防沾粘貼片" 想法和1F媽咪一樣 而且也問過醫生"沾黏"問題 有兩個婦產科醫生和我說"剖腹產"不會有 其實我很納悶@@" 那"沾黏"是個人體質吧! 因為的確有人會呀!
本丸電光
騎虎難下 2012-01-11 12:15:45 #5F

會不會沾貼不確定因素太多, 包含個人體質、醫生技術、術後保養等等, 所以我選擇還是要放防沾粘貼片。 術後止痛也是一定的啊...
yulanlu
yulanlu 2012-01-13 11:24:44 #6F

我2月也是要剖腹 一樣是第二胎 第一胎有買術後止痛 好像只按了二次 第一次是護士按的 說是麻藥剛過 第二次是我按的 聽說下床會痛 這次第二胎決定不買 因為沒有想像中那麼痛 只有麻麻的感覺而已 第二天下床後就跟自然產產婦一樣趴趴造 只是走路跟起身會慢一點而已 防沾貼片壓根兒沒想過要買ㄟ 我相信我的醫生技術 ^^
小草西
小草西 2012-01-13 17:05:42 #7F

腸沾黏是體質問題 就算用防沾黏貼片也沒用 醫生說的 術後止痛一定要阿
bata
bata 2012-01-14 21:20:51 #8F

防沾黏醫師技術好應該沒差, 不過為求安心,生小孩很辛苦,我就花下去吧! 術後止痛第二胎我有打而且是手術時前就同時就從脊髓打入, 第一天手術完,完全沒感覺會痛, 很推薦長效型術後止痛術很值的。 第一胎什麼都不懂,加上身體還不錯什麼都沒用, 同事一直推薦術後止痛。用了感覺值得, 而且要用從脊髓直接打入,別用按的,因為痛時才按就來不及了。 若您有保險,有些醫療保險會給付這些自付醫藥, 可以跟您的保險員詢問看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力