我兒子脾氣好硬 我該怎麼做才好?

皓棋寶貝
皓棋寶貝 2012-01-07 16:04:02 #11F

我兒子目前才2歲多 他也是愛玩我手機裡的遊戲 一開始他只要看到我打電話就吵要玩 所以我都會告訴他媽媽沒有帶電話不讓他看到 如果被他發現我的手機他吵要玩時我會看狀況給他玩 如果不能玩就是要堅持不給他玩 如果給他玩就限制他的時間 我兒子是還不懂什麼是10分鐘 我都告訴他媽媽說不可完要收起來時就要收唷!!不然下次不可以玩 他同意了我才給他玩 我個人認為孩子就用溝通的吧 沒有訂下規定,孩子搞不清楚,媽媽也心疼生氣 對雙方都沒好處的唷!!
cona 2
cona 2 2012-01-07 16:06:56 #12F

把平板電腦收起來(或是停止他正執著的事情),告訴他該做的事情要做(吃飯,收玩具...),沒做到就不能玩.不需要威脅利誘,你的規矩定好其他照著做就好.媽媽也不用生氣,硬碰硬只是大家都不愉快.一開始一定鬧翻天但是次數多了,只需要提醒就好了,小孩子乖得跟甚麼一樣.重點是媽媽要自己堅持原則,不用兇,不用罵,只要堅持就好. 小朋友可以不吃飯,但是叫他不要玩那是要他的命.參考囉~~^^
老公的嫩妻
老公的嫩妻 2012-01-07 16:21:59 #13F

你當下就該告訴他妳的規則,前提是妳要定好規則,不要反反覆覆 也不要打罵吼叫,態度要平靜溫和 把電腦收起來 問他要不要吃飯,他若不吃也馬上收拾 晚餐再問他要不要吃,不吃就繼續收 他總會餓的,沒人會讓自己餓 絕不心軟,他才會知道這是妳的規則
KaYoShi
KaYoShi 2012-01-07 16:51:47 #14F

各位父母親: 很多家長在小孩還小時後都沒讓小孩清楚知道,家裡任何商品的使用主導權是誰?沒有用心去觀察自己小孩適不適合接收這樣的商品訊息?而卻讓小孩自己去碰,結果就是難收拾! 重點處理方式不是用沒收行為就可以,我女兒說有同學在學校竟然有同學在家玩不夠,還帶到學校玩!這就是家裡父母沒有讓他清楚知道,這3C用品是誰才能用,它的功用是在哪裡? 我建議我在家使用的方式 1.我從女兒小時後就讓他清楚,這電腦只有我才能開,我說你要用要經過我同意,因為我告訴她,裡面有我很重要的工作資料,因為妳不清楚這對我來說有多重要,若不小心把我資料用不見,我會很生氣跟傷心!因此藥丸可以但必須經過我允許.(要設密碼--只有你才能開) 2.一星期只能選一天為他可玩的時間,我女兒只有星期六下午4:00~5:00 不可以下載遊戲,只能玩網站現有的遊戲,不要讓小朋友有主導權,但又可以玩(功課要先完成) 3.若是作業要用,我必陪在旁邊,因為不是所有資料必須用到電腦,我規定除非其他資料找不到才可以找網路,我不贊成小朋友過於依賴電腦,而是要靠自己努力去圖書館或字典辭典或報紙去找資料,電腦最大功用是用來儲存文件或美工設計,而不是拿來玩遊戲或題庫和答案區. 4.平常時候若她想上網我一定趕她下去,因為這時間是我工作時間,讓他清楚小孩不是這商品的主人.若小孩破壞這規則,很抱歉!你永遠沒有機會去用這商品. 所以媽咪跟爸比要讓他清楚這商品真正主人是誰?才能壓制小孩的無理取鬧! (原作者於 2012-01-07 16:53:19 重新編輯過)
胖熱媽
胖熱媽 2012-01-07 16:52:54 #15F

男生很容易迷上電動, 要孩子好父母自己要先做好。 把平版送人, 手機換成一般手機。 父母做的到嗎?
★啾啾 ☆
★啾啾 ☆ 2012-01-07 18:03:13 #16F

是我的話我會跟孩子溝通定規矩~ 例如要玩可以~一天只能玩半小時...當天表現不好也不會給予!當然東西一定是在我這收起來的~等小孩要求時看情況給予! 我兒子玩任何東西都會先問過我!不過我家是沒有平版電腦這種東西~連我自已的手機都不敢換成智慧型手機~因為看過很多人都沉迷於智慧型手機三不五時就在那玩(連睡前也是在玩影響到作息)~個人認為手機能打OR接就好了~!! 他真的不吃的話就不要給他吃呀~~媽媽要硬起來...不能輕易妥協!
"好 你愛玩 就別想吃早中餐 "這句話已經先軟一半了 大人要能夠不打而威 那句話等於沒說一樣 版媽看過沉迷於網咖的人可以三天三夜不睡覺不出網咖找吃的嗎?? 版媽別生氣 我只能說你兒子的脾氣來自你的教育
潘潘媽
潘潘媽 2012-01-07 22:25:03 #18F

玩太多這種手機或平板電腦的遊戲 會傷害孩子的視力 也會佔用孩子很多玩耍及看書的時間 不可不慎 可以平常就跟孩子建立規則 我家的電腦是大人用的 小孩要開得問過大人 基本上是幾乎不給用 偶爾才給看看照片或短片 連英語學習網站都沒讓他們看 習慣了也就習以為常 最近連電視也得徵求同意才能開來看 智慧型手機 平板電腦都沒買 不過 孩子還是在外有嚐過iPad的甜頭 所以 他們只有逛街逛到3C賣場時 才有機會看看能不能佔用一台iPad玩玩 反正在店家玩 頂多玩個二十分鐘半小時就得走了~~ 還不見得有得玩~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力