緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子脾氣好硬 我該怎麼做才好?

早上十點多起床 在那玩大手機 (平板電腦)

怎麼叫喚都不應 不理的 氣到我和兒子說

好 你愛玩 就別想吃早中餐 我兒子那硬脾氣真的應好

目前快三點了 還沒進食呀 食物放在桌上也不會討吃

我吃時他至多看二眼而已 不會吵鬧什麼的

我該怎麼做才好 繼續餓他下去嗎? 還是妥協去餵他吃了

不是手機的問題 著迷在那 而是我兒子在做一件事很執著時

去叫他都只會換來相應不理 怎麼說也沒用

只好用爛招 威脅剝奪 但 真的不在意 真的做到

反而做媽媽的我 不知怎麼應對才好 我兒子脾氣好硬 我該怎麼做才好?_img_1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-01-07 15:09:40 #1F

那你就比他硬才行 既然你話都說出口了 就一定要堅持
潔兒
潔兒 2012-01-07 15:11:12 #2F

給他餓一兩頓,不給糖零食飲料 餓了叫他自已找東西吃,擺一些正餐食物在旁邊他看的到的地方 不吃就拉倒 等他沒玩平板的時候,把平板藏起來不要讓他找到 再說他亂丟現在弄不見了,哈
三生
三生 福心高皂 2012-01-07 15:11:36 #3F

不管他. 管就是以後無止盡的妥協.
驢小毛
驢小毛 2012-01-07 15:13:13 #4F

平板收起來,飯吃不吃隨他!!
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-07 15:17:40 #5F

= =你就手機收起來ㄚ = =對一件事的執著 把手機收起來 我看他還能執著到哪
liaoyihan
liaoyihan 2012-01-07 15:17:49 #6F

別給孩子長時間玩電子遊戲~ 牽著他的手出去走一走~空地公園跑一跑 疏解寶貝的身心靈~和他聊聊天 晚一點和他一起準備晚餐~你會有意想不到的結果
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-01-07 15:19:26 #7F

換作是我,我會當場將平板電腦收起來也~ 吃完在玩!! 會告訴他,自己該做的事(就是媽媽規定的事)做好在玩 怎麼可能讓他餓到下午還沒吃,還可以繼續玩 如果他連平板電腦都收起也不吃 那就罰站在神桌面前,好好想想,不吃飯可以長大,可以玩、可以吃零食嗎?? 這是我常和我兒子(3y)說的,他雖然吃的很慢,但還是會吃完在去玩,一開始也會鬧,但好幾次過後,就只知道媽媽是不會妥協~
小三駕到
惟哥媽咪! 2012-01-07 15:24:37 #8F

媽媽一定要硬起來 否則只會愈來愈難教
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-01-07 15:49:59 #9F

解鈴還須繫鈴人~~ 罪魁禍首是平板電腦,那就讓它消失不見吧! 至於執著做一件事情,並不是壞事,是他所做的事情不是你喜歡的,你才會對他的『執著』感到生氣。 如果他是專注於發明、研究,我想你的態度或許不會這樣強烈。
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-01-07 15:50:45 #10F

版媽,我覺得是電腦的問題, 就連大人迷上電腦, 也是一樣的表情, 別讓電腦帶你的小孩,請參考11月號的親子天下雜誌 搶救你的孩子…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己