緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

您有一個幸福家庭...但是人生確走到盡頭時請問您會怎麼做

黑媽
黑媽 2012-01-06 22:05:37 #11F

我們家也是這樣… 我有一個照顧家庭、對我也算不錯的老公。 也有一個未上小學的兒子。 我老公…肝癌轉肺癌。 前兩個月發現又轉移到肋膜。 肋膜轉移是沒辦法用X光、超音波、斷層掃瞄照到的地方… 除非腫瘤長的很大、一般來說是照不到的,也沒辦法開刀。 肝癌的標靶藥物必須自費,一個月要十幾二十萬。 我們的家庭沒辦法負擔…只好去台大醫院看是否有實驗用藥可用。 可是因為肋膜上的腫瘤照不到… 所以目前也還沒辦法吃實驗用藥。 只能等…過一天算一天。 我跟我老公都是65年次。 不到四十歲…
Bay
Bay 2012-01-06 22:17:41 #12F

to 樓上的黑媽 祝福你,希望你老公找到合適治療的方式 我公公最近也在台大住院 他肝癌切除十多年了才復發,最近轉移到肺 剛做完手術切除部份肺轉移腫瘤 醫生說有部分靠近血管,不能切除 其他的要看術後恢復再來看是否進行放療 癌症走到最後要用自費療法的時候都很貴 你們還有孩子嗷嗷待哺,真的是辛苦了 to 版媽 先不要自己嚇自己 治療癌症最需要的是心情輕鬆 先去作檢查,配合醫生,不要耽誤病情 剩下的再跟老公慢慢規劃 to 所有的人 記得要愛惜自己的身體 平日飲食要健康,多動 每年記得要去作基本的健康檢查 像我們這種年紀是負擔最重的時候,經不起倒下
小美女+1
小美女+1 2012-01-06 22:25:26 #13F

11樓媽咪 65年次就肺癌,很年輕呢!要加油喔 板媽:真的快去看醫生,不要自己亂猜~~~沒事的,加油
想清楚
金勾媽 2012-01-06 22:33:02 #14F

版媽~ 加油~ 不要擔心喔 結果一定是好的~
佳佳的媽媽
佳佳的媽媽 2012-01-06 22:38:24 #15F

謝謝大家給我的見議我會去做安排......
laura
laura 2012-01-06 23:00:18 #16F

佳佳的媽媽,不要灰心,如果還沒斷氣都不算盡頭,現在該是你放手的時候(放開一切要擔心的事),我行全食物多年受益良多,告訴你一個部落格(有興趣可買書回來看),陳月卿http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DIM0Mq.VAhbZL8iVNk1QF66bWg--/,如果有我可以告訴你的可問我,祝福身體早日康復 。 有時候是自已被自已嚇死的。 (原作者於 2012-01-06 23:01:18 重新編輯過)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-01-06 23:13:28 #17F

不要拖過治療的黃金時期, 也許沒有妳想的那麼悲觀快點就醫吧.
hardclam
hardclam 2012-01-06 23:51:14 #18F

版媽,先別自己嚇自己,之前若有檢查過,且過了這麼久沒大變化,非惡性的機率應該很大 我自己的經驗 從第一次發現腋下有許多小硬塊,檢查結果是脂肪瘤(不必治療) 第二次甲狀腺的硬塊是結節(吃藥治療) 第三次是卵巢畸胎瘤(開刀治療) 第四次胸部的硬塊是良性(至目前已追蹤2年) 3F的媽媽已經建議去買保險 我原本就有醫療險,在第一次檢查前就接受建議提高壽險保額,因為時間匆忙且錢不夠,所以採保費低保額高的險種,還好沒用到,後來才慢慢地把錢補足,轉成終身型。多年之後,我又加了癌症險。 第二三四次發現腫塊,也就不再那麼驚慌失措,只要安心地去醫院檢查,也不用操心醫療費用不夠。 版媽千萬不要再拖了,看能不能擠出第一年微型保險的錢,先做完檢查再說。 祝福版媽 (原作者於 2012-01-07 00:07:54 重新編輯過)
妮妮
妮妮 2012-01-07 00:14:31 #19F

請問各位媽咪 你們知道得癌症或重大疾病
旺旺虎
旺旺虎 2012-01-07 00:18:04 #20F

要趕快先去辦保險,要不然要是真的檢查出來是壞東西的話,保險公司可能會拒保。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招