您有一個幸福家庭...但是人生確走到盡頭時請問您會怎麼做

我和老公很恩愛(親朋好友眾所皆知)...也有三個寶貝

但是人生應該會如此慘忍嗎?

我腹部長了一個硬塊.....正想要去檢查就聽到表妹大腸癌開刀(醫生說家族遺傳)

我目前症狀比她嚴重,摸的出來還會隱隱做痛,幾年前有去檢查過醫生說是宿便塞住,過了四年沒有銷反而更痛....如果檢查出來是不好的話怎麼辦...

我目前沒有想法,只想為家人做一些事可以告訴我嗎?謝謝

Sara雙
Sara雙 2012-01-06 20:29:31 #1F

版媽 妳不要那麼悲觀 不過事先做好規劃是好的 寫信給老公AND三個小孩 把財產規劃好做好移轉
媽咪,妳的恐懼當媽媽的都能體會 我也曾經因為小女兒生了很嚴重的病失去了她 我會想 這就是人生嗎 如果有一天 是我 我該如何面對 我想 我會積極的治療 在有能力的範圍內 能夠多陪家人 多做善事 多種福田 先去找醫生檢查做評估 也許 沒那麼嚴重 家人 最需要的 是妳的健康 能夠好好的陪伴他們 說這些很簡單 但當事人 內心是很煎熬的 除了鼓勵妳 祝福妳 也請妳 要將這些找朋友或是值得信賴的人傾訴 加油喔 ~
薇多
薇多 2012-01-06 21:14:27 #3F

如果是我 在還沒去做檢查前先去買健險&壽險 受益人給小孩
亭
2012-01-06 21:14:48 #4F

當媽的只要身體出現狀況都會向版媽一樣有極大的恐懼 媽咪妳先不要想太多 保持正向,開心一點身體抵抗力比較好 不過擔心的事情先做好計畫 希望妳平安無事!!!! ------------------------------------------------ 其實我也想過這樣的狀況(在BBH看太多所以胡思亂想) 之前看到一篇文章是寫說老婆因病.. 但是之後先生不時會接受到老婆的簡訊為他打氣 我想在現今科技時代的一樣好處就是預約簡訊發送(不管是自己或是拜託親友) 還是可以傳遞關心與家人同在的^^
葉子芽
MOMO*3 2012-01-06 21:23:26 #5F

當媽後.遇上這樣的事真 的會很擔心. 你的徬徨和憂慮我可以感同身受 幾個月前.我也是以為只是一般的鼻塞 去看耳鼻喉科.醫生幫我排了電腦斷層掃描. 發現我鼻腔內長腫瘤. 心裡忐忑不安. 安排開刀切除和化驗一週後.總算是有好消息.良性的 加油哦!!! 希望板媽也可以是好消息.逢凶化吉
GOOD媽
GOOD媽 2012-01-06 21:23:50 #6F

我會買保險就是因為十年前覺得自己身體怪怪的好像有甚麼大病.結果不敢檢查趕快去買.雖然後來沒事.但一想到那時覺得自己日子快沒了的擔憂.就跟版媽一樣 會一直希望能給家人甚麼... 現在有了自己家庭後.更會注意自己健康不能倒下.不然孩子就沒媽媽了... 版媽妳要加油!其實再大的理賠金都抵不過妳能健健康康的陪在他們身邊 不管結果怎樣妳都不能放棄.想像一下如果腳色調換妳會希望對方怎麼做呢?一定是勇於治療 戰勝病魔不放棄對吧!
GOOD媽
GOOD媽 2012-01-06 21:29:49 #7F

還有我覺得住院險跟癌症險是必備的 我在20歲就買了終生的 因為我不想自己哪天倒下要家人來扛這恐怖的醫療費用.如版媽還沒有真的強烈建議要買.
旺旺虎
旺旺虎 2012-01-06 21:30:31 #8F

建議趕快去醫院做完整的檢查和治療, 飲食營養要均衡充足,作息要正常,早睡早起。 多吃蔬果。 身體本身有自癒的能力,就看你怎麼對待他。
佳佳的媽媽
佳佳的媽媽 2012-01-06 21:57:20 #9F

老公是愛我的但是我不敢跟他說....這幾年家因為一些變故所以沒有任何財產,我沒有去檢查是因為收入一直不穩定老公很努力沒日沒夜的在工作賺錢,對於家裏開銷還是不夠,前一陣子看新聞有一位罹癌媽媽沒有錢就放棄治療.....我想先存夠錢買保險在檢查這樣才不會讓家中經濟陷入黑暗,其餘的我都不敢想........ 您有一個幸福家庭...但是人生確走到盡頭時請問您會怎麼做_9F_img_1
Erin
Erin 2012-01-06 22:02:52 #10F

建議趕快去做檢查 我弟在去年也發現是大腸癌第3期 剛開始還被醫生誤診 換了家醫院才確定是大腸癌 不過 已經延誤了近2個月 小腸都破裂了~ 目前已經開完刀做完12次的化療了 在家休養 他是很樂觀面對病情 所以 恢復的還不錯 ~ 我這個月來也經常胃痛 因為弟弟生病的事 我甚至開始交代遺言了 今天去醫院檢查了 所幸只是胃食道逆流 ~~ 建議版媽趕快去醫院檢查 大腸癌治癒率很高 媽咪先別擔心太多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過