天氣爆冷..鼻過敏發作好痛苦喔...

目前10週

1.又不能吃藥...昨晚睡ㄉ超不好...狂喝熱水..頭還暈暈..打喷涕流鼻水ㄉ

2.又怕冷....4隻冷吱吱ㄉ..

家有七年級生的新手媽媽
胎位正 2012-01-05 13:41:07 #1F

戴毛帽睡覺對鼻子過敏有些幫助喔.... 穿襪子也OK 不然去買台電暖氣吧 出門則是一定要帶口罩跟帽子 下面是朋友轉寄的,參考看看唄~~ 一、戴毛帽睡覺 改善鼻過敏 「頭為諸陽之會」,頭部是人體陽氣聚集的地方,做好保暖就可以防止寒氣侵襲、陽氣受損。 夜晚陰氣盛陽氣衰,特別需要保護陽氣,有鼻子過敏及手腳容易冰冷的人, 若能每天戴毛帽睡覺,一段時間之後就會發現鼻過敏症狀好多了,手腳冰冷的問題也會改善。 此外,因受寒而導致頭風症(偏頭痛)的人也非常適用,有偏頭痛問題的人最忌吹風受寒, 平常進出冷氣房時最好也帶上毛帽保暖,以免頭痛情況再發生。 二、平常穿襪子 護子宮 足部是人體之脾、肝、腎三條陰經巡行的主要路徑,平常最好避免足部受寒, 以免影響三陰經的通暢進而導致婦科及腎方面的問題。 現代人的住家環境大多以大理石地板或磨石子地板為主,石頭的比熱低, 在照不到陽光的情況下,一年四季溫度都低於人的體溫, 光腳踩在地板上容易受寒,最好穿襪子或室內拖鞋, 長久下來可以避免子宮受寒而導致不孕症、經痛、經期不順等問題。 男性朋友也應穿襪子避寒氣,否則也容易出現腎方面的問題,例如攝護腺腫大、性功能衰退等。
vivianling
vivianling 2012-01-05 14:54:01 #2F

我懷孕24周 人家說 懷孕會比較不怕冷 可是 我過敏的鼻子 卻還是一樣 所以 我在家都穿襪子 早上起床 都會戴口罩 甚至連開車也是~~ 沒辦法 過敏的鼻子 太敏感了 我不想一直打噴嚏~~ 給您參考^^
喊右
煩哪... 2012-01-05 16:43:19 #3F

加油!我也是鼻過敏,目前36週了, 最大症狀是常鼻塞,覺得呼吸困難(從前期就有此症狀了,忍耐好久囉), 自34週以來晚上都睡不好,覺得無法呼吸會醒過來, 坐臥著睡會比較舒緩,坐到腰酸時再躺下睡 (坐著睡幾小時後,呼吸困難的症狀會好一點點), 還有鼻涕倒流,床頭要擺衛生紙、床邊要放垃圾桶,隨時吐痰(倒流的鼻涕), 睡覺時會拿衣服或小毯子蓋住頭髮(額頭以上),預防頭太冷頭痛, 這幾天寒流來,常覺得鼻子很冰,有時會帶口罩睡覺以保護喉嚨。 (呼吸困難時需要張口呼吸,有口罩可以過濾及讓吸入的空氣溫度高一點) 懷孕加上過敏真的蠻辛苦的,但我又不想吃藥, 所以只好忍、忍、忍...還好,再忍耐一陣子我就快生了, 給版媽及其他也過敏的媽咪加油!為了寶寶大家一起努力喔~ ps.對了,我嚴重流鼻水時是用洗鼻器洗鼻子,用溫水+洗鼻鹽洗一洗真的會舒緩一點喔,我是買x鼻脈動式洗鼻器,雖然貴,但是我覺得對我蠻有效的,尤其是感冒有膿鼻涕塞住時超好用~
loach
loach 2012-01-05 19:40:46 #4F

各位準媽咪,可以補充赫而司LP300V優勢益生菌,我同事現在懷孕期間 也是補充赫而司LP300V優勢益生菌http://www.healthwomen.com.tw/lp300.htm。孕婦也可以安心吃的。希望大家都是健康快樂的孕婦!
薰想事宸
薰想事宸 2012-01-05 23:27:49 #5F

1.每天吃1g的維他命C 2.去買瓶好的亞麻仁油或是海豹油,睡前喝10-15CC 3.吃益生菌 以上都可以改善鼻炎 註解~吃C及好油可以穩定肥大細胞,緩解過敏症狀 吃益生菌是因為每個人都有慢性食物過敏而不自知,腸道裡壞菌太多,補充好菌可以緩解腸道健康,進而改善過敏

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過